Конкурс АРХИТАЙМ и ТК Конструктор  Конкурс АРХИТАЙМ и ТК Конструктор

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

Победители 10-ой Премии SALONE SATELLITE 2019

 

Главная цель SaloneSatellite — поиск и поощрение талантливых молодых дизайнеров. Конкурс, который прошел в рамках Salone del Mobile.Milano, призван дать толчок обсуждению новых тенденций и размышлению о будущем дизайна.

 
 

В этом году Salone Satellite 2019 был сфокусирован на взаимосвязи продуктов питания и дизайна, что подчёркивает лозунг мероприятия "ЕДА как ОБЪЕКТ ДИЗАЙНА", и объединил всех призывающих к необходимости глобальной продовольственной революции, в которой дизайн, технологии и традиционные навыки ручного труда могут объединиться для решения задач будущего – от изменения климата, которое влияет на продовольственную систему на всех уровнях, до нехватки ресурсов и необходимой диверсификации производства и потребления продуктов питания.

Первое место

Дизайнер: KULI-KULI, ЯПОНИЯ (Стенд D16) Проект: KOBE LEATHER

Победители 10-ой Премии SALONESATELLITE 2019

Описание проекта: Эта японская студия в Кобе славится мясом. Дизайнеры, в сотрудничестве с местными кожевниками, создали коллекцию мебели из коровьей кожи, которая обычно не используется для создания предметов интерьера.

Актуальность - Проект Kobe Leather удостоен награды за технологию обработки, которая позволяет использовать данный вид материала для предметного дизайна.

Второе место

Дизайнер: СТУДИЯ PHILIPP HAINKE, ГЕРМАНИЯ (Стенд B27) Проект: HALO

Победители 10-ой Премии SALONESATELLITE 2019

Описание проекта: Концепция стула Halo была разработана для демонстрации прочности и других возможностей легкого материала из конопли и казеина, который дизайнер разработал во время своего исследовательского проекта Organico.

Актуальность - Стул Halo является ярким примером дизайна и предметом глубокого изучения материала, формы, функциональных возможностей и методов производства.

Третье место

Дизайнер: BAKU SAKASHITA, ЯПОНИЯ (Стенд C15) Проект: 2,5-МЕРНЫЕ ОБЪЕКТЫ

Победители 10-ой Премии SALONESATELLITE 2019

Описание проекта: 2,5-мерные объекты представляют собой проволочные структуры в 3D, которые выглядят как черные линии 2D, изображённые на бумаге. Оптическая иллюзия достигается за счет использования тонкой проволоки диаметром 0,3 мм.

Актуальность - Такое решение абстрактного проекта поражает оригинальностью, демонстрируя новые возможности для будущего дизайна.

Специальные награды от БИБЛИОТЕКИ ДИЗАЙНА "РОНГ" (RONG DESIGN LIBRARY)

Дизайнер: КОКО, ХОРВАТИЯ (Стенд A03) Проект: KOKO LOKO

Победители 10-ой Премии SALONESATELLITE 2019

Описание проекта: Проект Koko Loko создан для детей, каждый предмет состоит из 8 элементов. Перестановка деталей меняет внешний вид и функциональность объекта.

Актуальность - Концепция этого проекта детской мебели свидетельствует о желании вернуться к традициям, которые заслуживают дальнейшего изучения в библиотеке дизайна Rong.

Дизайнер: STUDIOMIREI, ИТАЛИЯ (Стенд B23) Проект: ТУМАННАЯ ЛАМПА (NEBULA LAMP)

Победители 10-ой Премии SALONESATELLITE 2019

Описание проекта: Лампы, напоминающие звездную пыль в космосе, выполнены из бананового волокна. При создании ламп студия Studiomirei использовала основные свойства материала.

Актуальность - В этом проекте ярко проявился подход дизайнера к изучению материала. Библиотека дизайна Rong пригласила Studiomirei для дальнейшего совместного исследования материала.

Специальная награда БАНКА ИНТЕЗА САН-ПАУЛО (INTESA SANPAOLO)

Дизайнер: MELBOURNE MOVEMENT / KRISTEN WANG (КРИСТЕН ВОНГ), АВСТРАЛИЯ (Стенд C17) Проект: RE.BEAN COFFEE STOOL (СТУЛ ИЗ КОФЕНЫХ ЗЁРЕН)

Победители 10-ой Премии SALONESATELLITE 2019

Описание проекта: Стул выполнен из австралийских кофейных зёрен. Он не только отличается ароматом и приятен на ощупь, но и является 100% биологически разлагаемым продуктом.

Актуальность- Проект идеально отвечает главной теме выставки SaloneSatellite 2019 "Еда как объект дизайна", объединяя инновации с функциональностью.

Свое решение о присуждении Премии Salone Satellite вынесло международное жюри, состоящее из известных дизайнеров под председательством Паолы Антонелли (Paola Antonelli) – старшего куратора Департамента архитектуры и дизайна в МоМА и куратора XXII Триеннале ди Милано.


© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100