Конкурс АРХИТАЙМ и ТК Конструктор  Конкурс АРХИТАЙМ и ТК Конструктор

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

Итоги миланской Salone del Mobile 2019. Как это было.

 

Salone del Mobile проходит в Милане уже в 58-й раз, при этом в очередной раз подтверждая свое триумфальное звание главной выставки дизайна в мире. Популярность выставки продолжает расти с каждым годом. В этом году выставка проходила с 9 по 14 апреля, за это время ее посетили более 386 тысяч человек из более чем ста восьмидесяти стран мира. Количество экспонентов в этом году было более 2.400 из 43 стран мира.

 
 

Выставка открылась впечатляющим концертом под руководством дирижера Риккардо Шайи и гала-ужином на сцене самого известного театра в мире - Teatro alla Scala.

Президент Международного мебельного салона Claudio Lutti сообщил, что организаторы довольны прошедшей выставкой. "Мы в очередной раз успешно инвестировали в качество, благодаря чему Salone del Mobile снова продемонстрировала высочайший уровень сотрудничества с дизайнерами, специалистами в отраслях культуры и коммуникации, а они, в свою очередь, предложили инновационные продукты, повышающее ценность предметов дизайна". Следствием данной работы стало увеличение продаж, но главное - активное желание всех участвующих в процессе сторон продолжать сотрудничество, развивать деловые связи и тем самым оказывать содействие в обмене глобальным опытом. Именно это делает миланский Салон уникальным мероприятием, привлекающим огромное количество специалистов в области дизайна и смежных профессий со всего мира, а также внимание широкой общественности.

 
Открытие выставки Salone del Mobile.Milano 2019

Кроме того, Salone del Mobile является одним из ключевых движущих инструментов для экономики Италии за счет планомерного ежегодичного укрепления успешной коллаборации между городом, регионом и бизнесом.

В этом году в рамках Salone del Mobile проходили проводящиеся один раз в два года Международная выставка освещения Euroluce и выставка по организации рабочего пространства Workplace3.0 и дизайна интерьеров S.Project , а также Международная выставка интерьерных аксессуаров. В миланском Салоне приняло участие более 550 дизайнеров, 35 из которых - молодые специалисты - участники конкурса SaloneSatellite.

Продолжением выставки стала возведенная в самом центре Милана у шлюза канала Conca dell'Incoronata масштабная инсталляция AQUA, Leonardo's Vision. Она была посвящена 500-летней годовщине памяти великого Леонардо да Винчи и его исследованиям воды. Иммерсивная водная инсталляция, сочетающая в себе рациональность и магию, повествовала о небольшом фрагменте эпохи Возрождения и о будущем Милана. Более 2000 человек ежедневно посещали ее.

 
Инсталляция "Aqua. Видение Леонардо"


Еще одна инсталляция, посвященная памяти Леонардо да Винчи, называлась "DE-SIGNO. Искусство итальянского дизайна до и после Леонардо". Инсталляция была придумана Давиде Рампелло и Алессандро Коломбо, здесь было представлено сравнение и противопоставление гениальных изобретений да Винчи и современного подхода к дизайну.

Инсталляция "DE-SIGNO. Искусство итальянского дизайна до и после Леонардо"


Завершилась Salone del Mobile ярким вечерним мероприятием в Палаццо Марино, организованным мэром Милана Джузеппе Салой. Во время этого вечера была вручена специальная награда известнейшему дизайнеру современности Марио Беллини за его значительный вклад в Salone del Mobile. За свою продолжительную профессиональную карьеру он сотрудничал с множеством различных компаний-экспонентов, создавая различные предметы дизайна.

Марио Беллини - многогранный миланский дизайнер-новатор, чьи произведения стали иконами стиля и произвели революцию в сфере дизайна.

Президент Salone del Mobile Клаудио Лути: "За гениальность в создании шедевров дизайна и великих произведений архитектуры, за последовательность, с которой он построил свою работу, и вклад в историю итальянского дизайна, за его неустанное стремление к инновациям и достижению новых границ, за постоянный диалог с деловым миром, за его великодушное отношение, веру и поддержку Милана, за вклад в Salone del Mobile посредством сотрудничества со многими ведущими компаниями, для которых он разработал знаковые предметы дизайна. Мы рады вручить эту награду Марио Беллини, который, прежде всего, является моим близким другом. Изобретая и создавая великие предметы дизайна, он полностью олицетворяет концепцию гения, которую мы выбрали в этом году в качестве ключевой идеи выставки Salone del Mobile. Мы считаем, что его работы в области дизайна и архитектуры являются предметом исследования для будущих поколений".

 
Клаудио Лути (справа) и Марио Беллини
Salone del mobile. Закрытие выставки.


Следующая выставка Salone del Mobile пройдет с 21 по 26 апреля 2020 года. До встречи в Милане!

-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Какой будет Salone del Mobile.Milano 2019? Новинки, ключевые события и дань памяти Леонардо да Винчи
Какой будет Salone del Mobile.Milano 2019? Новинки, ключевые события и дань памяти Леонардо да Винчи
Мастер-класс Марио Беллини "Дизайн и культурный акт" Мастер-класс Марио Беллини "Дизайн и культурный акт"

 

 


© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100