Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

Исследование Visa: более половины пользователей транспорта в городах России заинтересованы в оплате проезда с помощью банковских карт

 

74% респондентов считают удобство оплаты одним из важнейших критериев выбора транспорта для поездок. 35% опрошенных готовы чаще пользоваться общественным транспортом, если оплачивать проезд станет проще.

 
 

Внедрение более удобных и современных безналичных форм оплаты за проезд может увеличить пользование общественным транспортом в крупных российских городах. Такие выводы содержатся в исследовании, которое компания Visa провела среди пользователей общественным и личным транспортом в городах-миллионниках России*. Согласно полученным результатам, половина населения этих городов (50%) регулярно пользуются муниципальным транспортом, при этом 35% опрошенных готовы совершать больше поездок, если оплачивать проезд станет проще.

Исследование Visa: более половины пользователей транспорта в городах России заинтересованы в оплате проезда с помощью банковских карт

Как показало исследование, россияне в среднем тратят на поездки на общественном транспорте 6 часов в неделю, причем, за последние 5 лет почти половина респондентов стали проводить больше времени в дороге. Из жителей городов-миллионников дольше всех добираются москвичи (в среднем 8 часов в неделю), а быстрее всего - жители Челябинска и Уфы (в среднем 3 часа в неделю).

Личный автомобиль является самым популярным видом необщественного транспорта, которым регулярно пользуется каждый третий (34%) опрошенный. Однако если речь идет о поездках от случая к случаю, то с большим отрывом лидирует такси: его услугами пользуются 83% респондентов.

При выборе транспорта для 74% участников исследования важное значение имеет простота и скорость оплаты проезда. При этом, если говорить об общественном транспорте, то каждый пятый (19%) недоволен тем, что к оплате принимаются только наличные. Более половины респондентов (62%) готовы расплачиваться за проезд бесконтактной банковской картой, а смартфоном - 37%. Еще 28% готовы использовать для этой цели специальное мобильное приложение.

"Переход на современные способы оплаты проезда не просто дань моде, а неизбежность, с которой нужно считаться по мере того, как безналичные платежи все больше вытесняют наличные из повседневных расчетов людей. Сегодня многие города задумываются над созданием комфортной городской среды, и внедрение бесконтактной оплаты на транспорте является одним из катализаторов таких позитивных изменений, которые повышают качество жизни миллионов людей и помогают сделать передвижение по городу более комфортным", - прокомментировала Екатерина Петелина, генеральный директор Visa в России.

* Исследование проводилось компанией Ipsos Comcon в октябре 2018 года в 15 российских городах-миллионниках, пяти городах с населением от 500 тыс. до 1 млн человек и двух городах с населением от 250 тыс. от 500 тыс. человек (Архангельск, Барнаул, Владивосток, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калуга, Красноярск, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Рязань, Санкт-Петербург, Самара, Тюмень, Уфа, Челябинск). Всего было опрошено 2 290 пользователей общественным и/или личным транспортом в возрасте от 16 до 65 лет.

О Visa

Visa - мировой лидер индустрии электронных платежей. Наша миссия заключается в том, чтобы объединить мир с помощью самой инновационной, надежной и безопасной цифровой платежной сети, которая позволяет людям, бизнесу и целым экономикам процветать. Глобальная инновационная процессинговая сеть VisaNet способна обрабатывать свыше 65 000 транзакций в секунду, обеспечивая безопасность и надежность платежей по всему миру. Visa постоянно развивает инновации, что стало катализатором стремительного развития электронной коммерции с использованием подключенных устройств, а также способствует реализации концепции будущего без наличных во всем мире. По мере того как происходит цифровая трансформация, компания использует силу бренда Visa, свои продукты, интеллектуальные ресурсы и потенциал глобального присутствия, чтобы формировать будущее коммерции. Больше информации вы можете найти на www.visa.com.ru или в блоге Visa в России.

 


© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100