Коллекция Ametis by Estima

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

Краудфандинговая кампания издетельства TATLIN

 

Издательство TATLIN запускает краудфандинговую кампанию по сбору средств на второе издание архитектурного путеводителя по Екатеринбургу 1920-1940-х годов.

 
 

В 2015 году TATLIN выпустил первый в истории Екатеринбурга архитектурный путеводитель, который воссоздавал архитектурную реальность города 1920–1940-х годов — периода формирования памятников конструктивизма. Книга сразу же стала бестселлером, так как ранее издание такого объема и информационной плотности в Екатеринбурге не выходило. Над его созданием трудились ведущие екатеринбургские и московские специалисты в области архитектуры XX века: Елена Овсянникова, Николай Васильев, Елена Багина, Евгений Волков, Михаил Ильченко, Евгений Рабинович, Леонид Салмин, Сергей Скробов, Леонид Смирнов, Марина Соколовская и другие.

Краудфандинговая кампания издетельства TATLIN

Спрос на путеводитель уступил предложению. 2000 экземпляров разошлись среди любителей архитектуры менее чем за год. Жители и гости Екатеринбурга уже на протяжении нескольких лет ждут переиздания. Сейчас издательство работает над второй версией издания, и ему нужна ваша поддержка.

Издательство собирает 450 тысяч рублей, эта сумма необходима только для печати тиража в 2000 экземпляров. Чем больше денег будет собрано, тем больший тиражбудет напечатан. Все расходы на редакторскую работу, включая обновленный дизайн, издательство берет на себя. Переиздание запланировано на осень 2019 года.

В издании читатель найдет восемь пешеходных маршрутов (по центру города, ВИЗу, Уралмашу и Чкаловскому району), включающих 124 значимых архитектурных объекта города. Если сопоставить данные из путеводителя, то получается, что за охваченный период времени в Екатеринбурге (Свердловске) каждые две недели строилось одно здание, и каждое четвертое из них сегодня можно считать если не памятником, то выдающимся архитектурным объектом. Наиболее известные из построек представлены в виде инфографики, описывающей хронику изменений от изначального замысла до современного образа.
В новой версии архитектурные описания объектов дополнены живыми свидетельствами времени — выдержками из документов, газет и частных писем горожан. Также в нем приведены краткие биографии людей, определивших лицо города. Издание проиллюстрировано большим количеством исторических и современных фотографий.

Краудфандинговая кампания издетельства TATLIN

Пожалуйста, поддержите переиздание путеводителя по Екатеринбургу и расскажите об этом проекте своим друзьям и знакомым!

Страница краудфандинга

Издательство TATLIN


© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100