Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   НОВОСТИ АРХИТЕКТУРЫ И ДИЗАЙНА

Немецкий архитектор придумал"волшебный" шар для зарядки телефона

   ИНТЕРЕСНО?
   ПОДПИШИТЕСЬ
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
ПОЛУЧАЙТЕ СВОДКУ САМЫХ ГЛАВНЫХ АРХИТЕКТУРНЫХ НОВОСТЕЙ СО ВСЕГО МИРА


Изображение - designboom.com

С 2012 года немецкий архитектор Андре Броссел (Andre Broessel) продвигает проект Rawlemon - это генераторы солнечной энергии в форме шара, которые на 70% эффективнее традиционных плоских панелей. Изобретатель собирается производить шары разного формата - от портативных устройств для зарядки телефона до стационарных электрогенераторов.

Принцип работы заключается в том, что сферические линзы из акрил-полимера собирают и концентрируют солнечный свет на небольшую фотоэлектрическую панель. Крепление шара, похожее на устройство глобуса, позволяет ему вращаться вслед за движением солнца и всегда получать максимум энергии.

Самым миниатюрным в линейке Rawlemon станет портативное зарядное устройство для телефона и планшета. Этот шар диаметром 10 см можно будет брать с собой и использовать везде, где есть солнечный свет. Для продвижения продукта была организована краудфандинговая кампания, в ходе которой каждому предлагали вложить $149 в обмен на перспективу получить "зарядку" одним из первых. По итогам кампании было собрано более $230 тыс.

Компания разрабатывает не только портативные, но и стационарные устройства. Так, среднее устройство линейки Rawlemon будет иметь высоту 1 м и сможет ежедневно генерировать до 1,1 кВт.ч электроэнергии. Этого достаточно, например, для постоянной работы двух ноутбуков. А самое большое устройство - сфера высотой 1,8 м, способная вырабатывать до 3,4 кВт.ч в день (это больше, чем потребляет среднестатистический россиянин).

Компания также разрабатывает небольшие сферы-генераторы, которые будут использоваться для облицовки зданий: днем они будут вырабатывать энергию, а ночью смогут превращаться в медиафасады. Для реализации проекта понадобится несколько лет.

 

Статья подготовлена Александром Павловым для ARCHITIME.RU
по материалам: rawlemon.com, designboom.com, inhabitat.com, techacute.com и других источников
-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------
 
© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)