100 лет Баухауз, Школа Баухауз. Статья про Bauhaus

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   АРХИТЕКТУРА С ЛИЦОМ. УНИКАЛЬНЫЕ ПОСТРОЙКИ И АРХИТЕКТУРНЫЕ ДЕТАЛИ

Город будущего. Как велосипед будет формировать архитектуру мегаполисов

   ИНТЕРЕСНО?
   ПОДПИШИТЕСЬ
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
ПОЛУЧАЙТЕ СВОДКУ ВСЕХ ДОБАВЛЯЕМЫХ ПОСТРОЕК И СОБЫТИЙ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ДИЗАЙНУ
 

Название мероприятия: Bicycle Architecture Biennale (BAB)

Концепция и организация: BYCS

Куратор:
NEXT architects

Дата проведения: 17-21 июня, 2019

Место проведения:
Амстердам, Нидерланды

 

В июне в Амстердаме прошла вторая ежегодная Биеннале велосипедной архитектуры. Цель ее организаторов - социального движения BYCS - вдохновить общество создавать новые города, ориентированные на человека. Представленные здесь 15 проектов из 9 стран демонстрируют, как дизайнерские решения разрушают рамки привычной функциональности, вдохновляют к здоровому образу жизни, помогают людям с ограниченными возможностями быть социально активными, сохраняют окружающую среду и развивают устойчивую экономику. Каким же может стать город будущего, где велосипед будет одним из основных видов транспорта?

Выставка проектов в рамках Bicycle Architecture Biennale (BAB) включает в себя три темы: Маршруты, Связи, Направления. По замыслу кураторов экспозиции - бюро NEXT architects - такая структура раскрывает множество способов, которыми езда на велосипеде преображает людей и архитектурный контекст. Именно велосипед способен создать идеальный баланс между покоем и движением, на котором будет основан город будущего, считает партнер-основатель NEXT, Барт Ройзер. "Велосипедная архитектура - отличный инструмент для изучения городской среды. Она помогает лучше понять, как преодолевать барьеры, выстраивать транспортные связи и создавать комфортные общественные пространства. Мы очень рады, что на выставке представлены проекты не только из городов, где развита культура езды на велосипеде. Это говорит о том, что мы развиваемся в правильном направлении, и общество уже совсем по-другому представляет себе комфортный город будущего", - добавил он.

11 из представленных на выставке проектов полностью реализованы, остальные - это пока лишь визуализации, на которых изображен город будущего. К первой группе относятся: Xiamen Bicycle Skyway от Dissing+Weitling - самая длинная в мире велосипедная дорога, проходящая по поднятым над землей платформам, протяженностью 8 километров; Велодорожка через водоем, привлекающая в небольшой бельгийский городок Лимбург массу туристов, созданная коллаборацией Visit Limburg и Lens°Ass Architects; инновационная велопаркова на 13 500 велосипедов в Центральном вокзале Утрехта от Ector Hoogstad Architects; трасса в форме двойного стального круга прямо посреди лесного массива от De Gregorio & Partners architecten + BuroLandschap и другие примеры яркой велосипедной архитектуры. Среди проектов самым интересным, по мнению публики, является фантастический мост RheinRing от бюро SPADE. Его эстетичная круговая конструкция связывает исторический центр Кельна с близлежащими районами города. Эти и другие креативные решения говорят о том, что велосипедная архитектура - не просто выделенные полосы с разметкой, а нечто гораздо большее.

"Велоспорт - это не только транспортное решение для мегаполисов, а очень мощная сила для преобразований, без которых нельзя построить город будущего", - отметил Мод де Врис, генеральный директор BYCS. Миссия этого социального движения заключается в том, чтобы к 2030 году половина всех городских поездок совершалась на велосипедах.

 

Статья подготовлена Олегом Сочалиным для ARCHITIME.RU
по материалам: archdaily.com, nextarchitects.com, worldarchitecture.org, bycs.org


-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 
© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ
Конкурс Мантра. Свет. Все просто
Rambler's Top100