Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   АРХИТЕКТУРА С ЛИЦОМ. УНИКАЛЬНЫЕ ПОСТРОЙКИ И АРХИТЕКТУРНЫЕ ДЕТАЛИ

Самая масштабная прозрачная скульптура Эдоардо Тресольди построена США

   ИНТЕРЕСНО?
   ПОДПИШИТЕСЬ
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
ПОЛУЧАЙТЕ СВОДКУ ВСЕХ ДОБАВЛЯЕМЫХ ПОСТРОЕК И СОБЫТИЙ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ДИЗАЙНУ
 

Название постройки: Этерея (Etherea)

Автор / архитектор: Эдоардо Тресольди

Дата постройки: 13.04.2018-22.04.2018

Место нахождения:
Индио, штат Калифорния

 

Итальянский художник Эдоардо Тресольди, известный своими величественными скульптурами из проволочной сетки, был назван Forbes одним из тридцати самых влиятельных европейских художников в возрасте до 30 лет. Его самая внушительная на сегодняшний день скульптура "Etherea", возведенная в небольшом американском городке Индио специально для фестиваля музыки и искусств Coachella, вдохновлена неоклассической и барочной архитектурой и представляет собой три прозрачные фигуры, возвышающиеся на 36, 54 и 72 фута.

Ранее мы писали о впечатляющей инсталляции Тресольди в парижском универмаге Ле-Бон-Марше, созданную им в октябре 2017 года.

Все работы Тресольди напоминают голограммы классических архитектурных зданий прошлого. "Etherea" - не исключение. Кроме того, она представляет собой исследование художником архитектуры, как инструмента для созерцания окружающего пространства. "Данная работа является выделенным пространством, где небо и облака предстают перед нами через призму классической архитектуры. Благодаря проволочной сетке оптический эффект, создаваемый перспективой и размерными связями, возникает при созерцании трех скульптур различного размера, которые либо увеличивают, либо уменьшают расстояние между человеком и небом", - объяснил Тресольди.

Тресольди не зря создал самую масштабную свою работу именно в рамках музыкального фестиваля, прошедшего в течение всего двух уикендов - 13-15 апреля и 20-22 апреля 2018 года. Для художника большой временный город, возведенный для фестиваля, стал идеальным пространством, чтобы развить свою основную идею эфемерной архитектуры, преобразующей все окружающие ее элементы в событие и исчезающей, когда событие подходит к концу, и люди покидают данное пространство. "Etherea" - это наивысший символ преходящего, наиболее полно раскрывающейся, когда постоянно меняющиеся облака проплывают сквозь эфемерные купола неоклассических и барочных зданий.

 

Статья подготовлена Олегом Сочалиным для ARCHITIME.RU
по материалам:archdaily.com, arhilovers.com, archinect.com



-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Инсталляция Аура.Изображение © Roberto Conte Призрачная архитектура - красивая инсталляция Эдоардо Тресольди открылась в Париже
 
© 2007 - 2018, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)