100 лет Баухауз, Школа Баухауз. Статья про Bauhaus

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   АРХИТЕКТУРА С ЛИЦОМ. УНИКАЛЬНЫЕ ПОСТРОЙКИ И АРХИТЕКТУРНЫЕ ДЕТАЛИ

Second Home - в Лондоне появился уникальный коворкинг центр для работающих родителей

   ИНТЕРЕСНО?
   ПОДПИШИТЕСЬ
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
ПОЛУЧАЙТЕ СВОДКУ ВСЕХ ДОБАВЛЯЕМЫХ ПОСТРОЕК И СОБЫТИЙ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ДИЗАЙНУ
 

Название постройки: Second Home London Fields

Авторы: Estudio Cano Lasso

Дата открытия: Июнь 2019 года

Место постройки:
Лондон, Великобритания

 

По-настоящему современный офис - это уже не просто комфортная рабочая среда, а сложный многофункциональный объект. Он отвечает на самые разнообразные и, порой неожиданные, запросы сотрудников, например, "как работать с детьми"? Коворкинг центр Second Home от известных испанских архитекторов Estudio Cano Lasso - яркий тому пример. Это настоящий шаг вперед в дизайне рабочего пространства, ведь здесь учтены интересы не только взрослых, но и детей. Каким образом? И каковы архитектурные особенности проекта, помимо фасада из легкого полимерного материала ETFE, нестандартной системы освещения интерьера, застекленных ниш в полах и пробковых акустических панелей в рабочих зонах? Об этом читайте в нашей статье...

Семья, работа, дети - как совместить все это и при этом быть успешным? Как помочь работающим родителям строить свою карьеру? Это были ключевые вопросы, которые предстояло решить архитекторам Estudio Cano Lasso, когда они проектировали современный офис Second Home London Fields. "Главная цель строительства Second Home - помочь работающим родителям начать свой бизнес, а также помочь небольшим компаниям трудоустроить людей с маленькими детьми, за которыми нужно присматривать. "Креативное рабочее место для семейного отдыха" - так мы сформулировали для архитекторов заказ на коворкинг центр", - рассказал один из учредителей проекта Рохан Сильва.

Здание, где расположился коворкинг центр, было построено викторианским церковным архитектором Джеймсом Кубиттом еще в 1879 году. Его современный редизайн вдохновлен легкими биофильными формами Мюнхенского олимпийского стадиона, спроектированного Отто Фреем. Отсюда и выбор фасадного материала - легкого новейшего полимера из смеси этилена и тетрафторэтилена - ETFE. Он натянут поперек каркаса из металлических трубок.

Внутри этот современный офис с яркими интерьерами выглядит следующим образом. Здесь высокие потолки; множество растений, часть из которых располагается в специальных подвесных системах; много света - благодаря прозрачному фасаду, застекленным проемам в потолках и оригинальной системе искусственного освещения; пробковые акустические панели, недающие посторонним звукам отвлекать от работы. Рабочие пространства предусмотрены двух видов: открытые для больших групп и огороженные специальными панелями для тех, кому нужно сосредоточиться. Также в Second Home есть кухни, столовые, бар и зоны отдыха, где можно пообщаться в неформальной обстановке или провести время с детьми в перерывах между работой.

Для детей здесь предусмотрены две игровые комнаты. Одна непосредственно внутри здания, а вторая на крыше. В обеих работают аниматоры одной из самых известных в Лондоне фирм, специализирующихся на услугах по уходу за детьми, - N Family Club.

"Мы надеемся, что коворкинг центр Second Home, его архитектурная среда и дизайн вдохновят архитекторов на создание пространств, помогающих работающим родителям, а самим родителям помогут понять, что семья, работа, дети вполне совместимы", - сказал Рохан Сильва.

 

Статья подготовлена Олегом Сочалиным для ARCHITIME.RU
по материалам: iwan.com, worldarchitecture.org, bdonline.co.uk, designboom.com


-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 
© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ
Конкурс Мантра. Свет. Все просто
Rambler's Top100