АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   АРХИТЕКТУРА С ЛИЦОМ. УНИКАЛЬНЫЕ ПОСТРОЙКИ И АРХИТЕКТУРНЫЕ ДЕТАЛИ

Одноэтажный частный дом в форме ветви - проект с необычным техническим заданием

   ИНТЕРЕСНО?
   ПОДПИШИТЕСЬ
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
ПОЛУЧАЙТЕ СВОДКУ ВСЕХ ДОБАВЛЯЕМЫХ ПОСТРОЕК И СОБЫТИЙ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ДИЗАЙНУ
 

Название постройки: House in the Forest

Авторы: Florian Bush Architects

Дата постройки: 2020 г.

Место нахождения:
Хоккайдо, Япония

 

Этот необычный дом в сосновом лесу на острове Хоккайдо находится неподалеку от горнолыжных склонов Нисеко. Такое шумное соседство усложнило задачу архитекторам из токийской студии Florian Bush Architects. Да и само техническое задание касалось не столько конструкции здания, сколько взаимоотношений архитектуры и леса. Одноэтажный частный дом задумывался как надежное убежище от суеты соседнего курорта, и при этом место для созерцания природы. В результате дизайн деревянного дома напоминает древесную ветвь. Почему архитекторы остановились именно на этой форме? Зачем было размещать дом не в центре поляны, а среди деревьев? И какую роль в проекте играют панорамные окна? Об этом в нашей статье…

Участок, на котором расположился одноэтажный частный дом, получивший название "House in the Forest", представляет собой практически идеальный квадрат со стороной около 160 метров. Чтобы из здания открывался 360-градусный обзор на окружающий ландшафт, логично было бы поместить постройку в центре поляны. Но тогда не была бы решена другая задача, поставленная заказчиками, - отдаление от суеты. Поэтому архитекторы решили возвести дом в сосновом лесу, вплотную к деревьям. В результате House in the Forest скрыт от посторонних взглядов, и добраться до него можно лишь по узкой проселочной дороге. Все остальные задачи решает дизайн деревянного дома.

Одноэтажный частный дом занимает площадь 230 квадратных метров. Его форма напоминает ветку дерева - от центральной части в разные стороны расходятся 10 объемов, откуда благодаря панорамным окнам открываются разнообразные виды на окружающий лес.

"Наш дом в сосновом лесу - это не фиксированная форма, это постоянный диалог между человеком, архитектурой и окружающей природой. Дизайн деревянного дома продуман таким образом, что, ходя по его коридорам и комнатам, жители словно гуляют в лесу и при этом чувствуют себя в полной безопасности, так как находятся у себя дома. Благодаря такой конструкции лес является одновременно и далеким фоном и тактильной средой", - рассказали в Florian Bush Architects.

Так как одноэтажный частный дом проектировался для семьи с детьми, то его оригинальная форма дает и еще одно преимущество. У всех членов семьи есть возможность как собраться вместе в центральном общем пространстве, так и побыть в одиночестве и полюбоваться лесными пейзажами через панорамное окно прямо из своей комнаты.


Статья подготовлена Олегом Сочалиным для ARCHITIME.RU
по материалам: florianbusch.com, plainmagazine.com, homedit.com, avontuura.com
-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

ТОП-10 зданий, органично вписанных в ландшафт
ТОП-10 домов для уединения
ДОМ В ЛЕСУ: "Древесные змеи" / Tree Snake House
ДОМ В ЛЕСУ: Bert Tree Houses - экологичные модульные дома из древесины
ДОМ В ЛЕСУ: Архитектура легкости. Дом-мост, парящий над природным заповедником
ДЕРЕВЯННАЯ АРХИТЕКТУРА: Новые технологии и деревянное строительство. 14-ти метровая Urbach Tower возведена из "самоформирующейся" древесины
ЛАНДШАФТ И АРХИТЕКТУРА: В Подмосковье появился дом, незаметный с воздуха, спроектированный J. Mayer H. und Partner

 
© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Города будущего. Подборка видеолекций
Самые интересные в мире дома на колёсах
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru