Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   АРХИТЕКТУРА С ЛИЦОМ. УНИКАЛЬНЫЕ ПОСТРОЙКИ И АРХИТЕКТУРНЫЕ ДЕТАЛИ

Новая Третьяковская галерея станет современным музейно-выставочным комплексом – проект Рема Колхаса будет реализовываться в коллаборации с Владимиром Плоткиным

   ИНТЕРЕСНО?
   ПОДПИШИТЕСЬ
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
ПОЛУЧАЙТЕ СВОДКУ ВСЕХ ДОБАВЛЯЕМЫХ ПОСТРОЕК И СОБЫТИЙ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ДИЗАЙНУ
 

Название постройки: Новая Третьяковка

Авторы / архитекторы: Рем Колхас ОМА (Office for Metropolitan Architecture), Владимир Плоткин ТПО "Резерв"

Дата постройки: Проект

Место нахождения:
Москва, Россия

 

Голландское архитектурное бюро OMA, которым руководит Рем Колхас, обнародовало концепцию реконструкции Третьяковской галереи. В основу проекта заложены несколько изначальных идей советских архитекторов, которые по техническим причинам не могли быть реализованы при строительстве здания. Сам Колхас заявил, что видит новую галерею "открытым музеем" и в ходе реконструкции будет стремиться раскрыть потенциал здания.

Одна из основных целей реконструкции - сделать внутренне пространство более свободным и наполнить его воздухом за счет удаления лишних перегородок, использования панорамного остекления и возведения прозрачной крыши.

Согласно проекту Рема Колхаса, здание будет разделено на четыре части: запасник, образовательный центр, коллекцию и актовый зал. У каждого из этих секторов будет своя функция и соответствующие особенности. Снаружи, вдоль набережной Москвы-реки, будут проложены специальные пешеходные маршруты, облегчающие доступ с улицы в любую из названных частей здания.

Внутренняя пространственная инфраструктура будет улучшена благодаря изменению угла лестниц музейной части, за счет чего подъем в залы с постоянной и временными экспозициями станет более плавным. Чтобы развести потоки посетителей специалисты ОМА предусмотрели строительство эскалаторов. Любопытно, что советские архитекторы Николай Сукоян и Юрий Шевердян, создавшие изначальный проект здания, также задумывались об эскалаторах, но по финансовым соображениям от этой идеи отказались.

Также планируется преобразовать часть здания, где сейчас находится Центральный дом художника, в "фестивальную зону" с самым масштабным выставочным залом и рестораном на четвертом этаже, из окон которого будет открываться вид на Парк Горького. Нынешняя музейная часть станет выставочно-образовательной зоной.

Проект будет реализовываться совместно с российским архитектором Владимиром Плоткиным и ТПО "Резерв".


Статья подготовлена Олегом Сочалиным для ARCHITIME.RU
по материалам: archdaily.com, oma.eu, www.tretyakovgallery.ru
-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------
 
© 2007 - 2018, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)