100 лет Баухауз, Школа Баухауз. Статья про Bauhaus

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   АРХИТЕКТУРА С ЛИЦОМ. УНИКАЛЬНЫЕ ПОСТРОЙКИ И АРХИТЕКТУРНЫЕ ДЕТАЛИ

Bert Tree Houses - экологичные модульные дома из древесины

   ИНТЕРЕСНО?
   ПОДПИШИТЕСЬ
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
ПОЛУЧАЙТЕ СВОДКУ ВСЕХ ДОБАВЛЯЕМЫХ ПОСТРОЕК И СОБЫТИЙ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ДИЗАЙНУ
 

Название постройки: Bert Tree Houses

Авторы: Studio Precht

Дата постройки: проект

 

Будущее индустрии путешествий не в крупных отелях и массовом туризме, а в оригинальных зданиях, предлагающих уникальный опыт. Такая концепция легла в основу стартапа Baumbau, специализация которого - необычные дома для туристов. Первый проект для Baumbau разработала студия Precht. Их круглый дом Bert Tree House с большими круглыми окнами был вдохновлен персонажами мультика о Миньонах и приглашает взглянуть на природу глазами ребенка. При этом постройка может быть совершенно самостоятельной, а может входить в целый комплекс таких же модулей. О том, как эти современные деревянные дома могут разнообразить не только природный, но и городской ландшафт, читайте в нашей статье…

Модульные дома, несмотря на повторяющиеся конструктивные элементы, могут быть не только оригинальным дополнением архитектурного и ландшафтного контекста, но и его доминантой. Современные деревянные дома Bert Tree Houses - яркий тому пример.

Модульные дома Bert задуманы как строительная система, все детали которой производятся на заводе, а собираются на месте. С течением времени маленький круглый дом может вырасти и расширится за счет добавления новых модулей. Все зависит от желания заказчика. При этом у отдельно стоящего модуля предусмотрены солнечные батареи, на первом этаже расположены миникухня, ванная и туалет для компостирования с водоочистными сооружениями, на втором - комната для отдыха с кроватью и другой мебелью, а на крыше - сад с небольшим балконом и стульями.

Внутри круглый дом Bert намеренно сделан темнее. Так создается уютная атмосфера, которая ориентирует взгляды на большие стеклянные проемы. Листовидная черепица на фасаде выдержана в различных оттенках коричневого, чтобы эти современные деревянные дома органично вписывались в естественный ландшафт.

В регионах, где нет достаточных для строительства объемов древесины, модульные дома Bert Tree Houses могут быть облицованы сталью. Благодаря такой концепции, проект можно реализовать в любой точке мира. Хотя Bert был спроектирован как небольшой круглый дом, модульная система позволяет возводить из них необычные многоквартирные здания, отели или целые городские комплексы. "Я думаю, что сегодняшней строительной индустрии не хватает смелости, дерзости, ярких экспериментов. Поэтому мы избегаем привычных, набивших оскомину типов зданий, которые являются "копиями копий". Мы стремимся создать более разнообразное будущее наших городов", - сказал Крис Прехт, один из основателей Studio Precht.

Первые модульные дома Bert Tree Houses должны появиться весной 2020 года. А в ближайшие месяцы Baumbau объявят о дальнейшем сотрудничестве с архитекторами и дизайнерами для создания каталога уникальных зданий, куда наверняка войдут современные деревянные дома, необычные дома на деревьях, крошечные дома для созерцания природы или еще один круглый дом, вдохновленный персонажами детского мультфильма.


 

Статья подготовлена Олегом Сочалиным для ARCHITIME.RU
по материалам: dezeen.com, intelligentliving.co, archdaily.com, worldarchitecture.org.com


-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 
 
© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ
Конкурс Мантра. Свет. Все просто
Rambler's Top100