АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   АРХИТЕКТУРА С ЛИЦОМ. УНИКАЛЬНЫЕ ПОСТРОЙКИ И АРХИТЕКТУРНЫЕ ДЕТАЛИ

Зал бракосочетаний The Hometown Moon - место для незабываемой свадьбы

   ИНТЕРЕСНО?
   ПОДПИШИТЕСЬ
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
ПОЛУЧАЙТЕ СВОДКУ ВСЕХ ДОБАВЛЯЕМЫХ ПОСТРОЕК И СОБЫТИЙ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ДИЗАЙНУ
 

Название постройки: The Hometown Moon

Авторы: SYN Architects

Год постройки: 2021 г.

Место нахождения:
Тайань, Китай

 

Ле Корбюзье называл подобные проекты "невыразимое пространство", то есть место, где единственное, что имеет значение - это опыт пребывания в нем, а импульсом к эстетической эмоции служит индивидуальное восприятие пространства. Зал бракосочетаний The Hometown Moon - новая архитектурная достопримечательность в горах неподалеку от города Тайань. Почему "Луна спустилась на Землю" именно в этом месте, а автор считает The Hometown Moon одним из высших достижений в своей карьере? Чем интересен интерьер здания, и каким образом там используются бетонные колонны? Почему в планировочной концепции участка важную роль играет длинная пешеходная тропа, связывающая зал бракосочетаний и парковку? Об этом читайте в нашей статье…

Образ проекта The Hometown Moon родился у заказчиков из компании Lushang Group в 2019 году, когда они увидели воздушный шар в виде Луны диаметром 10 метров, который освещал залив Няньхуа во время фестиваля. Впечатление было настолько ярким, что они решили воплотить этот образ в архитектурной форме. Заказ получила пекинская дизайн-студия SYN Architects, известная своими инновациями и экологичным подходом к архитектуре. "Никогда не заходящая Луна" за счет оригинального архитектурного решения была призвана вдохнуть новую жизнь регион.

Так как The Hometown Moon - это зал бракосочетаний, архитектор решил обыграть мотив воссоединения двух половинок. В результате полусфера церемониального зала отражается в водной поверхности на крыше входной группы, и полная Луна образуется при соединении материального мира с эфемерным. Кроме того, главный архитектор проекта Цзоу Инси (Zou Yingxi) обыграл здесь мотив рождения Луны из моря.

Эта архитектурная достопримечательность должна была одновременно органично вписаться в окружающий ландшафт и привлекать внимание людей. Первая задача была решена за счет материалов: каменные плиты, бетонные колонны, пол и стены как бы являются продолжением горы. А вторая - за счет оригинального визуального эффекта.

Интерьер The Hometown Moon не менее интересен. В церемониальном зале находится полусфера, заполненная водой, блеск которой отражается в стеклянном потолке. В отличие от входной группы бетонные колонны здесь не используются, чтобы не дробить пространство.

От парковки к зданию ведет извилистая пешеходная тропа, путь по которой занимает до 10 минут. Ее называют "очищающая дорога", и прогулка по ней должен подготовить человека к встрече с оригинальным архитектурным пространством и помочь отрешиться от суеты современного мира. А для тех, кто решит задержаться, пешеходная тропа окружена детскими площадками, местами для палаток и костра. В этом нет ничего удивительного, ведь хотя основное назначение The Hometown Moon - зал бракосочетаний, эта современная архитектурная достопримечательность является также туристическим объектом, который можно посетить с экскурсией в свободное от церемоний время.

"Я всегда наделяю свою архитектуру глубоким смыслом и создаю для ее посетителей глубокие эмоциональные связи. Я убежден, что если даже такое здание исчезнет со временем, оно все равно будет существовать в духовном мире. В этом плане я считаю зал бракосочетаний The Hometown Moonодним из высочайших своих достижений", - рассказал Цзоу Инси.

 


 

Статья подготовлена Олегом Сочалиным для ARCHITIME.RU
по материалам: bau-jl.com, indesignlive.com, stirworld.com, mooool.com
-----------------------------------------
Материал © ARCHITIME.RU
КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

ТОП-10 дворцов бракосочетаний
ТОП-10 зданий, органично вписанных в ландшафт
Дом-бублик в Гуанчжоу - здание, приносящее удачу Дом-бублик в Гуанчжоу - здание, приносящее удачу
Туман как часть фасада. Shanxiao Sales Pavilion - современные строительные технологии в коммерческой архитектуре
Ангкор-Ват - массивный каменный храм, поддерживаемый водой Ангкор-Ват - массивный каменный храм, поддерживаемый водой

 
© 2007 - 2021, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Knauf влагостойкие решения
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru