Архитектурный конкурс - Сады Придонья!

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "NATIONAL RAILWAY MUSEUM - CENTRAL HALL / ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЛ НАЦИОНАЛЬНОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО МУЗЕЯ"

 
Международный архитектурный конкурс "NATIONAL RAILWAY MUSEUM - CENTRAL HALL / ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЛ НАЦИОНАЛЬНОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО МУЗЕЯ"
Malcolm Reading Consultants приглашает к участию в международном архитектурном конкурсе "NATIONAL RAILWAY MUSEUM - CENTRAL HALL / ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЛ НАЦИОНАЛЬНОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО МУЗЕЯ" - на лучший проект обновления одного из ведущих технических музеев Великобритании.
 
 

О КОНКУРСЕ

Национальный железнодорожный музей расположен в самом сердце Йорка, одного из самых важных железнодорожных городов мира. Музей готов стать культурным якорем для Центрального Йорка, одного из крупнейших проектов регенерации заброшенных пространств - brownfield в Великобритании и даже в Европе.

Международный архитектурный конкурс "NATIONAL RAILWAY MUSEUM - CENTRAL HALL / ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЛ НАЦИОНАЛЬНОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО МУЗЕЯ"

Национальный железнодорожный музей уже давно является национальным достоянием и входит в число самых популярных достопримечательностей Великобритании, ежегодно принимая более 750 000 посетителей. В настоящее время музей формирует новую динамичную идентичность для себя - от места, связанного с прошлым, до места, которое использует свои коллекции, чтобы исследовать современную и будущую мощь науки и техники.

По плану, преобразованный музей объединит яркую историю становления железной дороги с передовыми инновациями, формирующими наш мир сегодня. Отмечая прошлое, настоящее и будущее железных дорог и машиностроения, Национальный железнодорожный музей стремится захватить сердца и умы нового поколения инженеров, новаторов и мыслителей. Стратегически, цель музея - стать "Всемирным железнодорожным музеем" - привлекая новую аудиторию, заинтересованную в инновационных технологиях, технике и науке.

Новый Центральный зал не только представит впечатляющую выставочную галерею площадью около 1000 кв. м и новые общественные пространства для посетителей, но также будет катализатором, который объединит и рационализирует всю территорию нынешнего музея.

В настоящее время в музее есть два основных выставочных пространства, повествующих о богатой истории железных дорог: Зал Станции, занесенный в список Grade II, первоначально грузо-товарный вокзал, где загружались и выгружались вагоны, и Большой Зал, первоначально входивший в состав North York Engine Sheds, где рабочие подготавливали паровозы для поездов. Они останутся в качестве основных площадок для экспонирования рельсовых транспортных средств, но новое центральное здание будет демонстрировать будущие приобретения и инновационные технологии, а также исследовать все аспекты эволюции железной дороги.

По замыслу музея, Центральный зал, стоимость строительства которого составляет 16,5 млн. фунтов стерлингов, будет иметь высочайшее архитектурное качество, формирующее мощную эстетику национального музея (а не архитектуру железнодорожной станции). Участники конкурса должны продемонстрировать исключительные дизайнерский навыки и творческий талант, понимание особенностей исторического и национального контекста и опыт в области устойчивого проектирования.

Новый Центральный зал Национального железнодорожного музея должен:

  • Обладать выдающимся архитектурным качеством и стать центральным элементом, соответствующего уровня.
  • Иметь привлекательную и интересную приемную и место начала экспозиций для Национального железнодорожного музея, чтобы позиционировать музей как культурный якорь для более масштабного проекта возрождения центральной части Йорка
  • Быть катализатором, который связывает, рационализирует и переформирует существующее музейное пространство.
  • Представить новую впечатляющую выставочную галерею, которая привлечет новых посетителей.
  • Сформировать новую эстетику для национального музея (а не архитектуру железнодорожного вокзала) с использованием натуральных материалов.
  • Удовлетворять потребности существующих и новых сообществ - быть безопасным местом, где местные жители могли бы собираться, учиться, играть и отдыхать; практически интегрировать свободный доступ пешеходов на территорию музея в его рабочее время.
  • Быть "открытым для всех" - превосходя все ожидания и стандарты.
  • Продемонстрировать целостный подход к устойчивости, от проектирования и строительства до эксплуатации и использования, чтобы снизить эксплуатационные расходы за счет повышения эффективности музея.
  • Увеличить доход музея через улучшенные возможности для розничной торговли, общественного питания и проведением мероприятий.

К участию приглашаются: мультидисциплинарные команды в составе архитектора, инженера-строителя, инженера по коммунальным услугам и инженера по обслуживанию.

Международный архитектурный конкурс "NATIONAL RAILWAY MUSEUM - CENTRAL HALL / ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЛ НАЦИОНАЛЬНОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО МУЗЕЯ"
Malcolm Reading Consultants


ЭТАПЫ КОНКУРСА

Конкурс двухэтапный.

Первый этап - международный призыв участников.
Этот этап направлен на привлечение технически компетентных и профессиональных команд. Для регистрации необходимо заполнить необходимые квалификационные формы. По результатам лучшие команды будут приглашены во второй тур.

Второй этап - разработка концепции.
Участникам шорт-листа будет предложено разработать концепции проектов, среди которых будет определен победитель.

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
16 октября 2019 г.


ПРИЕМ ЗАЯВОК на I этап до:
16 октября 2019 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 5 дней)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2019-10-11 10:00:00 2019-10-16 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "NATIONAL RAILWAY MUSEUM - CENTRAL HALL / ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЛ НАЦИОНАЛЬНОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО МУЗЕЯ".
Регистрация до 16.10.2019 г., прием заявок до 16.10.2019 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2019/competition100919mrc.htm
... ... railwaymuseum@malcolmreading.com
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Гонорар в размере 30.000 фунтов стерлингов для каждой команды, вошедшей в шорт-лист конкурса.


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается

Язык конкурса: английский

Международный архитектурный конкурс "NATIONAL RAILWAY MUSEUM - CENTRAL HALL / ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЛ НАЦИОНАЛЬНОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО МУЗЕЯ"
Malcolm Reading Consultants

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес railwaymuseum@malcolmreading.com

 

Сайт конкурса: competitions.malcolmreading.com


© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Крупнейшая в мире выставка напольных покрытий Domotex Hannover
10 лайфхаков для продвижения архитектора
Rambler's Top100