Архитектурный конкурс - Сады Придонья!

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Huddle / Стареть Вместе"

 
Международный архитектурный конкурс "Huddle \ Стареть Вместе"
Организатор архитектурных конкурсов UNI Competitions приглашает к участию в международном конкурсе "Huddle / Стареть Вместе" - на лучший проект общественного пространства, ориентированного на пожилых людей.
 
 

О КОНКУРСЕ

Старение населения - явление, с которым сначала столкнулись развитые страны, а сейчас оно приобрело глобальный характер. Число пожилых людей (60 лет и старше), по оценкам экспертов, увеличится с 901 миллиона в 2015 году до 1,4 миллиарда в 2030 году и 2,1 миллиарда в 2050 году.

С другой стороны, с каждым годом растет уровень урбанизации, в результате чего 55% населения в настоящее время проживает в городах, и, как утверждают в ООН, в ближайшее десятилетие эта цифра вырастет до 68%.

Международный архитектурный конкурс "Huddle \ Стареть Вместе"

Когда люди становятся старше, депрессия и чувство покинутости могут стать их ежедневными спутниками. Это является результатом либо одиночества, либо отсутствия тесных семейных связей и приводит к тому, что пожилые люди отрезаны от общественной жизни. С возрастом люди неизбежно теряют связь со своими близкими и друзьями. Также становится все труднее заводить новых друзей.

Это в конечном итоге приводит к снижению качества жизни пожилых людей.

Увеличение среднего пенсионного возраста в любой стране свидетельствует о более высоком уровне жизни. Однако здесь есть и свои минусы. Из-за урбанизации все больше и больше людей переезжают в городские районы. Тем не менее, эти районы не гарантируют благополучие стариков. Большинство общественных функций и пространств, которые преобладают в городах, не обязательно соответствуют потребностям пожилых людей. Многие из них даже не легкодоступны.

Международный архитектурный конкурс "Huddle \ Стареть Вместе"

Вряд ли есть какие-либо места, где пожилые люди могут заниматься деятельностью по своему выбору / увлечениям / интересам. Как архитекторы могут помочь в решении этой проблемы?

Старение населения свидетельствует о прогрессе страны в области науки, техники и повышении уровня жизни. Прогресс любой страны является явным результатом действий и решений, принятых сегодняшними пенсионерами, когда они были молодежью страны. Однако когда граждане выходят на пенсию, их часто считают экономическим бременем для общества. Это заставляет нас задуматься о том, нужно ли заботиться о пенсионерах?

В современных городах не хватает мест для пожилых людей. В такой ситуации возникает логичный вопрос: что они будут делать во времена развивающихся технологий, когда все средства досуга в значительной степени недоступны для них? Есть ли способы решить проблему изоляции пожилых людей?

Старение - это естественное явление, которое должен пройти каждый человек. Это заставляет задуматься о том, как мы можем подстроить наши города для решения этой вечной проблемы.

Международный архитектурный конкурс "Huddle \ Стареть Вместе"

С возрастом становится все труднее общаться с новыми людьми и устанавливать новые связи. Эта проблема еще больше усугубляется в современных городах. Как можно использовать архитектуру в качестве инструмента для решения проблем изоляции в пожилом возрасте? Как общественные места могут стать более привлекательными и доступными для населения, которому в будущем исполнится 60 лет? Пожилые люди обладают одной бесценной деталью - это их опыт. Как архитектура может создавать пространства, которые способны улучшить взаимодействие пожилых людей с молодежью или детьми?

Проектные требования

  • Обеспечить взаимодействие между пожилыми людьми.
  • Обеспечить взаимодействие разных возрастных групп с пожилыми людьми для обмена опытом.
  • Общественное пространство должно быть легко доступно для пожилых людей.
  • Участники должны обеспечить минимальное воздействие на общественный парк.
  • Участники должны учитывать культурные особенности города, создать проекты специально для данного контекста.

Место

Германия стала страной долгой жизни. В настоящее время около 25% населения перешагнуло 60-летний рубеж, и, согласно оценкам, к 2050 году эта цифра возрастет до 33%. Сегодня ожидаемая продолжительность жизни новорожденного мальчика в Германии составляет 78 лет, а новорожденной девочки - 83 года. Это указывает на то, что сегодняшние пожилые люди здесь, в основном, здоровее и лучше образованы, чем предыдущие поколения.

Международный архитектурный конкурс "Huddle \ Стареть Вместе"

Мюнхен является самым густонаселенным городом в Баварии и третьим по величине городом Германии. Согласно исследованию, проведенному в 2016 году, Бавария занимает второе место по уровню процентного прироста населения (47,3% с 1990 по 2014 год) за 65 лет.

Для контроля демографической ситуации в любой части мира необходимо сначала понять образ жизни пожилых людей. Жизнь пожилых людей в наших сегодняшних городских пространствах требует новых решений, которые помогут создать диалог между ними и обществом.

Согласно исследованиям, проведенным "Федеральным министерством по делам семьи Германии", сейчас у старшего поколения возрастает жажда знаний. В связи с этим большой процент людей старше 60 лет в Германии все чаще пользуются специальными предложениями университетов и учебных центров для обучения взрослых. Кроме того, они также используют свое свободное время для путешествий и участия в волонтерских мероприятиях.

Кроме того, молодые семьи, ассоциации, церковь и другие социальные проекты/учреждения могут полагаться на опыт и поддержку пожилых людей.

Участок, выбранный для конкурса, является частью Englischer Garten, который находится рядом с Максворштадт. Это университетский район Мюнхена, здесь также множество галерей и основных культурных достопримечательностей. Проекты участников должны обеспечить минимальное воздействие на парк, но при этом сформировать место, удобное как пожилым людям, так и молодежи.

Международный архитектурный конкурс "Huddle \ Стареть Вместе"

К участию приглашаются: профессиональные архитекторы и дизайнеры, а также студенты профильных ВУЗов. Участие возможно как индивидуально, так и в команде (максимум 4 человека).

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
8 декабря 2019 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
18 декабря 2019 г.

Объявление победителей - 28 января 2020 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2019-11-24 10:00:00 2019-12-08 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "Huddle / Стареть Вместе".
Регистрация до 08.12.2019 г., прием работ до 18.12.2019 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/competition/2019/competition110819uni.htm
... ... support@uni.xyz
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Первое место - 5.000 USD

Второе место - шесть премий по 1.100 USD

Общественный выбор четыре премии по 600 USD

12 Поощрительных премий по 500 USD

Работы всех финалистов будут опубликованы в архитектурных изданиях и на веб-порталах партнеров конкурса.

Международный архитектурный конкурс "Huddle \ Стареть Вместе"


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Регистрационный взнос будет увеличиваться в зависимости от количества оплаченных регистраций, полученных на момент вашего участия от 20$ (для первых пяти регистраций) и выше.

Язык конкурса: английский.

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес support@uni.xyz

 

Сайт конкурса: competitions.uni.xyz


© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Epson
10 лайфхаков для продвижения архитектора
Rambler's Top100