Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Hourglass / Песочные Часы"

 
Организатор архитектурных конкурсов UNI приглашает к участию в очередном международном конкурсе "Hourglass / Песочные Часы", на лучший проект мемориала, сигнализирующего о проблемах, связанных с глобальным потеплением.
 
 

О КОНКУРСЕ

Земля образовалась около 4,567 миллиардов лет назад и около 3,5 миллиардов лет назад на планете появилась жизнь. С тех пор рождение, выживание и вымирание видов и живых существ со временем стало естественным процессом.

После 200 000 - 300 000 лет нашего присутствия на планете, люди достигли огромного прогресса и опередили в своем развитии другие виды. В неизбежной эволюции, чтобы выжить и процветать, люди (homo sapiens) достигли эпохи передовых технологий, и продолжают идти вперед. На этом пути прогресса за последние сто лет мы сильно навредили Земле, добавив в атмосферу парниковые газы, которые увеличивает поглощение инфракрасных волн, что ведёт к росту температуры у поверхности Земли, вызывая "глобальное потепление".

Международный архитектурный конкурс "Hourglass / Песочные Часы"
Изображение - competitions.uni.xyz

Это постепенное повышение температуры в настоящее время достигло тревожного уровня, когда стихийные бедствия, такие как засухи, наводнения, циклоны и т. д., поражают ошеломляющими цифрами.

Лесные пожары, которые начались в Бразилии, Ливане и Индонезии, являются одними из самых недавних инцидентов и стали живым примером массового уничтожения окружающей среды, вызванного деятельностью человека. Информация о них широко распространялась через цифровые СМИ и сразу привлекло внимание людей, вызвав волну протестов и возмущений.

Различные ученые и активисты в области климата утверждают, что планета достигла своего порога для поддержания жизни, и это переломный момент, за которым может последовать мировой климатический коллапс. И это все было вызвано изменением климата, которое происходило на протяжении десятилетий.

Международный архитектурный конкурс "Hourglass / Песочные Часы"
Изображение - competitions.uni.xyz

Говорят, что надвигающаяся угроза исчезновения людей превращается в реальность. Мировые организации и страны вместе и по отдельности начали принимать и разрабатывать меры, способные уменьшить последствия глобального потепления, а также снизить выбросы газов в атмосферу.

Так как ущерб был нанесен огромный, инициатива по устранению ущерба также должна проходить в соответствующем темпе и с высокой эффективностью.

Может ли физически построенные сигналы бедствия Земли помочь осознать людям эту глобальную проблему?

ПРОГРАММА

Глобальное потепление, загрязнение окружающей среды и другие последствия "парникового эффекта", были определены в XIX веке, когда температура резко возросла. Тем не менее, не было принято никаких эффективных мер, способных уменьшить содержание парниковых газов в атмосфере. Люди часто не знают о той роли, которую они играют ежедневно, когда их действия прямо или косвенно влияют на окружающую среду, соответственно, не делают ничего, чтобы изменить ситуацию.

Последствия изменения климата также не ощущаются всеми одинаково. Поэтому ответственность человека перед окружающей средой сведена к нулю из-за недостатка знаний и неосведомленности.

Международный архитектурный конкурс "Hourglass / Песочные Часы"
Изображение - competitions.uni.xyz

В попытке донести до всех степень ухудшения состояния планеты участники должны представить мемориал для Земли. Этот мемориал будет больше, чем памятник. Это может быть динамичное напоминание о великих переменах, происходящих во всем мире, и в то же время быть объектом для будущей человеческой цивилизации.

Следующие аспекты могут стать отправной точкой для начала разработки этого проекта. Участники могут предлагать свои собственные варианты исходя из идей проекта:

  • Цель - выбор аспекта изменения климата и создание архитектурного послания для него.
  • Монументальность - идеологический или физический масштаб памятника должен быть адресован мировой аудитории.
  • Осознанное вмешательство - поскольку строительство этого мемориала также окажет воздействие на окружающую среду, это должно быть оправдано.
  • Вневременный - объект должен быть предусмотрен для будущих поколений.

МЕСТО

Египет расположен в северо-восточной части Африки. Долина реки Нил и ее дельта были домом одной из основных цивилизаций древнего мира. Сейчас это центр для туристов, стремящихся посетить пирамиды Гизы и другие многочисленные археологические памятники, и храмы, демонстрирующие историю и культуру одной из первых человеческих цивилизаций.

Международный архитектурный конкурс "Hourglass / Песочные Часы"
Изображение - competitions.uni.xyz

Место, выбранное для Мемориала Земли, находится недалеко от археологических раскопок пирамид в Гизе, куда ежегодно приезжает около 14,7 миллионов туристов. Рядом проходит строительство большого Музея Египта, где разместятся около 100 000 драгоценных артефактов богатой и долгой истории страны. Музей с видом на пирамиды, как ожидается, увеличит приток туристов в регион. Близость места, где разместится мемориал, к таким масштабным туристическим объектам, делает его максимально доступным для самой широкой аудитории.

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие. Проекты могут быть представлены индивидуальным участником или группой (не более 4 человек).

 

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
15 марта 2020 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
25 марта 2020 г.

Объявление победителей -
5 мая 2020 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2020-03-01 10:00:00 2020-03-15 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "Hourglass / Песочные Часы".
Регистрация до 15.03.2020 г., прием работ до 25.03.2020 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2019/competition181119uni.htm
... ... support@uni.xyz
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Первое место - до US $5.000

Второе место - по шесть премий до US $1.100

Третье место - по четыре премии до US $600

Специальный приз для 12 финалистов до US $500

Конечный призовой фонд зависит от общего количества полученных регистраций.

Международный архитектурный конкурс "Hourglass / Песочные Часы"
Изображение - competitions.uni.xyz


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Регистрационный взнос зависит от количества участников. Он увеличивается в зависимости от количества регистраций и в зависимости от количества регистраций призовой фонд также будет увеличиваться. Всего до последнего срока регистрации на конкурс может быть принято 500 заявок. Если конкурс достигает общего количества зарегистрированных заявок в 500 человек (команд), то регистрация будет закрыта при общем призовом фонде в размере 20 000 USD.

Чем раньше вы зарегистрируетесь, тем меньше вы будете платить в качестве сборов. Чем больше команд будет участвовать , тем больше будет призовой фонд.

Язык конкурса: английский

 

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес support@uni.xyz

 

Сайт конкурса: competitions.uni.xyz


© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ
10 лайфхаков для продвижения архитектора
Rambler's Top100