Архитектурный конкурс - Сады Придонья!

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Конкурс Lexus Design Award Russia Top Choice 2020

 

Конкурс Lexus Design Award Russia Top Choice 2019

Lexus объявляет о старте приема заявок на участие в российском этапе международного конкурса Lexus Design Award Russia Top Choice 2020. Цель программы неизменная - сделать мир лучше с помощью дизайна. Конкурс пройдет под девизом "Дизайн для лучшего будущего" (Design for a Better Tomorrow). Портал ARCHITIME.RU выступает стратегическим информационным партнером конкурса.

 
 
О КОНКУРСЕ

Международный конкурс Lexus Design Award инициирован брендом Lexus в 2013 году и уже 7-ой год подряд проходит под неизменным девизом "Дизайн для лучшего будущего". Эта уникальная платформа объединяет вокруг себя дизайнеров, архитекторов, деятелей искусства и профессионалов в области технологий, которые хотят внести свой вклад в формирование лучшего будущего для человечества с помощью дизайна и инновационных решений.

Ежегодно в конкурсе Lexus Design Award участвуют тысячи молодых талантов со всего мира. В прошлом году количество заявок из России стало рекордным среди всех стран-участниц: 485 конкурсных работ из 41 города России, 47 из которых вошли в международный полуфинал вместе с 90 работами со всего мира.

Смелый дизайн и вдохновляющие технологии - ключевые ценности бренда Lexus - легли в основу проекта Lexus Design Award Russia Top Choice 2020. К рассмотрению принимаются работы из области промышленного и цифрового дизайна, архитектуры, моды, а также междисциплинарные новаторские идеи, оформленные в виде концептуальных прототипов будущих проектов. Оценивать работы предстоит авторитетному жюри, в состав которого ежегодно входят лидеры и новаторы из областей дизайна, архитектуры, технологий и искусства.

К участию приглашаются: дизайнеры, архитекторы, деятели искусства и профессионалы в области технологий.


КАТЕГОРИИ НАГРАДЫ

  • Один победитель
  • Два финалиста
  • Победитель открытого голосования

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ LEXUS DESIGN AWARD RUSSIA TOP CHOICE 2020:

  • К рассмотрению принимаются только оригинальные проекты, разработанные как индивидуально, так и в составе творческой группы, способные стать реальным функциональным прототипом (т.е. он может быть создан с использованием существующих технологий и ресурсов).
  • Оценка конкурсных работ осуществляется по ряду критериев, основным среди которых является соответствие цели конкурса, сформулированной в его девизе: "Дизайн для лучшего будущего".

Каждый участник может подать неограниченное количество заявок до 31 октября 2019 года на сайте конкурса: www.lexusdesignawardrussia.ru

При оформлении заявки необходимо корректно заполнить регистрационные данные, а также предоставить подробное описание проекта - рассказать о том, что послужило источником вдохновения, каков функционал, в чем заключается вклад в будущее, как шел процесс работы и какие материалы и оборудование использовались. Кроме описания при подаче заявки обязательным требованием является визуальное сопровождение конкурсной работы. Необходимо загрузить изображения проекта (не менее 2-х и не более 8-ми изображений в форматах JPEG или GIF, размер файла до 500 Кб, разрешение 72 dpi) и, при наличии, предоставить видеоматериалы в виде открытых ссылок на ресурсах YouTube или Vimeo.

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

  • Предвосхищение
    Как разработанная концепция и дизайн проекта позволяют предугадать не только потребности пользователя, но и всего общества?

  • Внедрение инноваций
    В чем заключается оригинальность и инновационность разработанного дизайн проекта?

  • Интрига
    Является ли дизайн привлекательным и интригующим в своей концепции и воплощении?

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
04 ноября
2019 г.
ПРОДЛЕНА

ПОДАЧА РАБОТ до:
04 ноября
2019 г.
ПРОДЛЕНА

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2019-10-17 10:00:00 2019-11-04 23:00:00 Europe/Moscow
Конкурс Lexus Design Award Russia Top Choice 2020.
Регистрация до 04.11.2019 г., прием работ до 04.11.2019 г.. Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2019/competition200719lexus.htm ... ... info@ldarussia.ru
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Победитель LDA Russia Top Choice 2019: Получит возможность пройти в полуфинал и побороться за грант на покрытие затрат на создание своего прототипа - до 3 млн. японских иен (свыше 1, 7 млн. рублей). Прототипы будут изготовлены в период с января по март 2020 года. Готовые прототипы представят в специальном выставочном пространстве Lexus на Неделе дизайна в Милане в 2020 году.

Финалисты LDA Russia Top Choice получат ценные призы от Lexus Russia.

Семилетняя история премии показала, что Lexus Design Award - это будущее, которое создается прямо сейчас. Стань творцом этого будущего и подай заявку на участие в конкурсе!

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА КОНКУРС

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается

 

НОВОСТИ:

31.10.2019. ПРОДЛЕН ПРИЕМ ЗАЯВОК НА КОНКУРС LEXUS DESIGN AWARD RUSSIA TOP CHOICE 2020

До 4 ноября продлен прием заявок на участие в российском этапе международного конкурса Lexus Design Award Russia Top Choice 2020.

Lexus Design Award 2020 - международный конкурс для дизайнеров, призванный сделать мир лучше с помощью новых изобретений. Ежегодно в нём участвуют тысячи талантов, которые стремятся воплотить инновационные идеи в жизнь.

В рамках Lexus Design Award 2020 проходит два конкурса: локальный и международный.

Победитель Lexus Design Award Russia Top Choice 2020 получит:

  • приглашение на Неделю дизайна в Милане с оплатой проживания и транс-портных расходов
  • участие в полуфинале международного конкурса Lexus Design Award
  • возможность создать прототип своего проекта
  • сертификат международного конкурса Lexus Design Award

Вдохновился? У тебя есть шанс заявить о себе и изменить мир! Приём работ на сайте lexusdesignawardrussia.ru продлён до 4 ноября, поспеши подать заявку на участие!


21.08.2019.
Объявлен состав жюри конкурса LEXUS DESIGN AWARD RUSSIA TOP CHOICE 2020

Стали известны имена членов жюри и экспертного совета российского этапа международного конкурса Lexus Design Award Russia Top Choice 2020.

Lexus Design Award Russia Top Choice инициирован брендом Lexus в 2016 году и обращен к талантливым российским дизайнерам и деятелям креативных индустрий, которые хотят внести свой вклад в формирование лучшего будущего для человечества с помощью дизайна и инновационных решений.

Конкурс дает возможность участникам проявить свои таланты и стремления в самых различных областях: промышленном и цифровом дизайне, архитектуре, инновационной моде и высоких технологиях, этим и обусловлен широкий спектр направлений деятельности, которые представляют члены жюри.

Состав жюри и экспертного совета Lexus Design Award Russia Top Choice, который обновляется каждый год, объединяет главный признак – в него входят признанные и авторитетные практики, люди, которые делают важнейшие вклады в формирование лучшего будущего, каждый в своей отрасли. Члены жюри и эксперты премии примут участие в отборе заявок на конкурс, а в дальнейшем поделятся своим вдохновляющим опытом и профессиональными секретами в рамках предусмотренной образовательной программы. Во время образовательных сессий и мастер-классов они расскажут о современных трендах в своих областях и вызовах, которые современность ставит перед практиками. При этом учитывается и тот фактор, что Lexus Design Award Russia Top Choice уже не первый год демонстрирует высочайший творческий и инновационный потенциал в российских регионах. В состав жюри и экспертного совета конкурса в этом году вошли представители как Москвы, так и регионов, а полномасштабная образовательная программа в рамках российского этапа Lexus Design Award распространяется не только на столицу, но и на ряд других крупных городов страны.

В состав жюри Lexus Design Award Russia Top Choice 2020 вошли: эксперт в области образования Екатерина Черкес-заде, искусствовед, создатель Московского музея дизайна Александра Санькова, промышленный дизайнер Вадим Кибардин, инженер-робототехник Илья Чех, помощник Президента Республики Татарстан по вопросам развития общественных пространств Наталия Фишман-Бекмамбетова.

СОСТАВ ЖЮРИ:

  • Екатерина Черкес-заде — эксперт в области образования. Директор университета креативных индустрий Universal University, объединяющего ведущие учебные заведения в области творческих индустрий: Британскую высшую школу дизайна, Школу компьютерных технологий Scream School, Московскую школу кино, Московскую школу архитектуры МАРШ, Московскую школу коммуникаций MACS, Московскую школу музыки и другие проекты.
  • Александра Санькова — историк дизайна, искусствовед, куратор, автор книг и документальных кино о дизайне. Является членом Международного союза дизайнеров. В 2012 году стала соосновательницей и директором Московского Музея дизайна — единственной в России институции подобного рода, в коллекции которого собраны знаковые предметы отечественного дизайна. Организует выставки и конкурсы графического и промышленного дизайна. В 2008-2012 гг. — эксперт по креативным индустриям (мода, дизайн и архитектура) в посольстве Королевства Нидерландов в Москве.
  • Вадим Кибардин — российский промышленный дизайнер и основатель бренда Kibardin Design, продукция которого представлена в 27 странах мира. Обладатель престижных наград, включая Good Design в США, Red Dot Award в Германии и других. По мнению редакции Wallpaper входит в список сорока дизайнеров, которые изменят мир.
  • Илья Чех — инженер-робототехник и генеральный директор компании "Моторика", разрабатывающей бионические протезы рук в инновационном центре "Сколково".
    Участвовал в создании лунохода в составе команды "Селеноход". В 2013-2014 годах занимался разработками в области космических систем сближения. Участник первой российской команды программы Mars Desert Research Station.
  • Наталия Фишман-Бекмамбетова — помощник Президента Республики Татарстан — реализовывает проекты в области благоустройства набережных, улиц, парков и площадей Татарстана. Ранее выступала координатором образовательной программы в Институте "Стрелка" и участвовала в формировании концепции развития ЦПКиО имени Горького в Москве. Также работала советником руководителя Департамента культуры правительства Москвы, где занималась реформами библиотек, музеев, парков, участвовала в запуске Еврейского Музея и Центра толерантности в качестве директора по развитию.

В экспертный совет вошли: архитектор Рубен Аракелян, промышленный дизайнер Евгений Аринин, промышленный дизайнер Тимур Бурбаев, директор "Сибирского центра промышленного дизайна и прототипирования" Виктор Клименко в городе Томск, российский дизайн-критик Ольга Косырева, комиссар и художественный руководитель Уральской индустриальной биеннале современного искусства Алиса Прудникова в Екатеринбурге, промышленный дизайнер Ярослав Рассадин, главный редактор журнала "Интерьер+Дизайн" Наталья Тимашева, Президент Фонда поддержки современного искусства "Винзавод", Софья Троценко, архитектор Сердар Яников и руководитель направления Culture&Science Фонда СКОЛКОВО Елена Пантелеева.

Вадим Кибардин
Екатерина Черкес-заде
Александра Санькова
Наталия Фишман-
Бекмамбетова
     
Илья Чех

Ярослав Рассадин

Алиса Прудникова
Виктор Клименко
       
Евгений Аринин
Елена Пантелеева
Наталья Тимашева
Рубен Аракелян
       
Ольга Косырева
Сердар Яников
Софья Троценко
Тимур Бурбаев


СОСТАВ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА:

  • Рубен Аракелян - Художник и архитектор, руководитель Архитектурного бюро WALL, член Президиума Союза Архитекторов России, член Экспертного совета Общественной палаты г. Москва, преподаватель МАРШ и МАРХИ.
  • Евгений Аринин – Дизайнер, основатель и генеральный директор ARINE ATELIER, лауреат ряда престижных международных премий и наград.

  • Тимур Бурбаев – Арт-директор направления "Промышленный дизайн" Студии Артемия Лебедева, руководитель направления "Промышленный дизайн" в Школе дизайна НИУ ВШЭ.
  • Виктор Клименко - Директор Сибирского центра промышленного дизайна и прототипирования при ТГУ.

  • Ольга Косырева – признанный дизайн-критик, историк дизайна, тренд-аналитик, преподаватель и лектор. Основатель и руководитель "Дизайн-лектория Ольги Косыревой" - программы авторских лекций об истории и современном состоянии дизайна.

  • Алиса Прудникова - директор Уральского филиала ГЦСИ, комиссар и художественный руководитель Уральской индустриальной биеннале современного искусства, председатель правления регионального общественного фонда поддержки и развития современного искусства "Новое искусство" в Москве.
  • Ярослав Рассадин – дизайнер и эксперт по автомобильному инжинирингу, лауреат премии Red Dot design concept, аналитик и консультант по дизайн-процессам и разработке дизайна изделий, мебели, освещения, аксессуаров, электроники, транспорта.
  • Наталья Тимашева - главный редактор журнала ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН и сайта interior.ru, автор более 1000 публикаций. Эксперт в области современного дизайна. Участник жюри международных конкурсов и ведущая авторских программ.
  • Софья Троценко - Президент Фонда поддержки современного искусства "ВИНЗАВОД", директор школы дизайна Института общественных наук РАНХиГС, общественный деятель.
  • Сердар Яников - архитектор, интерьерный дизайнер студии-агентства DesignAid. Специалист по дизайну как жилых помещений, так и общественных пространств. Ведет ряд образовательных проектов, циклов лекций и мастер-классов.
  • Елена Пантелеева - специалист в области современного искусства, основатель журнала Blacksquare и газеты Winzavod ArtReview, с 2011 по 2013 – директор ЦСИ "Винзавод". В настоящее время является руководителем направления Culture&Science, фонд Сколково, идеолог и куратор проекта "Дни промдизайна в Сколково".

Прием заявок на конкурс Lexus Design Award Russia Top Choice 2020 открыт до 31 октября 2019 года на сайте lexusdesignawardrussia.ru. Заявки принимаются от архитекторов и дизайнеров, а также от представителей мира искусства, высоких технологий и других областей – основополагающим принципом является возможность визуализации идеи и представления ее в виде прототипа. Участие в конкурсе – это не только возможность заявить о себе и своих идеях в профессиональном сообществе, получить оценку и рекомендации лучших экспертов мирового уровня, но и реальный путь к практическому воплощению самых смелых и инновационных разработок во благо человечества.

Победитель российского этапа проходит в полуфинал международного конкурса Lexus Design Award и получает уникальную возможность представить свой проект на Неделе дизайна в Милане – одном из крупнейших событий в профессиональном сообществе.

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------

 

Контакты:

e-mail: info@ldarussia.ru

 
Сайт конкурса: lexusdesignawardrussia.ru

© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ
10 лайфхаков для продвижения архитектора
Rambler's Top100