Архитектурный конкурс - Сады Придонья!

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Выставка "Аль-Ула, Чудо Аравии" в Париже

 

Уникальная выставка, представляющая древние сокровища города Аль-Ула в Саудовской Аравии, открылась в Институте Арбского Мира в Париже.

 
 
Аль-Ула является исторически значимым оазисом на северо-западе Саудовской Аравии."Аль-Ула, Чудо Аравии" - первая масштабная выставка, на которой представлены археологические находки, сокровища и культурное наследие Аль-Улы, посетители экспозиции отправятся в путешествие длиной в 7000 лет.

Королевская комиссия Аль-Улы представила "Культурный манифест Аль-Улы" - масштабное культурное заявление, новаторскую программу, направленную на сохранение и развитие уникального культурного наследия и природы, что позволит создать на территории Аль-Улы музей под открытым небом.

Выставка "Аль-Ула, Чудо Аравии" в Париже

Королевская комиссия Саудовской Аравии по Аль-Уле сегодня открыла выставку "Аль-Ула, Чудо Аравии" в престижном Институте арабского мира в Париже.

Выставка родилась в результате тесного сотрудничества Королевской комиссии по Аль-Уле и Института арабского мира во главе с его президентом Джеком Лангом при поддержке Французского агентства по развитию Аль-Улы, которое возглавляет Жерар Местралле.

В официальном открытии выставки принял участие министр культуры и губернатор Саудовской Аравии Его Высочество принц Бадер бин Абдулла бин Мухаммед бин Фархан Аль Сауд, а также г-н Франк Ристер, французский министр культуры и г-н Джек Ланг, президент Института арабского мира. Открытие состоялось в присутствии влиятельных гостей, лидеров общественного мнения в области археологии, искусства, культуры и экологии, среди которых - архитектор Жан Нувель и бывший Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова.

Вдохновленные первооткрывателями и археологами, которые приехали в Аль-Улу, чтобы обнаружить и осмыслить ее древнее наследие, кураторы выставки - доктор Лайла Неме и Абдулрахман Алсухайбани, неустанно трудились, чтобы представить миру выставку "Аль-Ула, Чудо Аравии".

Выставка "Аль-Ула, Чудо Аравии" в Париже

Выставка знакомит посетителей с впечатляющей природной красотой и культурным наследием Аль-Улы посредством экспонирования редких археологических находок, иммерсивных медиа объектов и работ известного фотографа Яна Артюса-Бертрана.

В культурном Манифесте Королевская комиссия особо подчеркивает значение региона в качестве глобального туристического направления. Манифест определяет направление для долгосрочного развития региона, подчеркивая приверженность комиссии принципам устойчивого развития и ответственного туризма. Аль-Ула фактически станет новым культурным экспириенсом, музеем под открытым небом, позволяя совершать захватывающие путешествия в поисках новых открытий.

Выставка "Аль-Ула, Чудо Аравии" в Париже

Разнообразное и по-настоящему выдающееся культурное развитие Аль-Ула будет включать в себя наследие, природу и смелый мандат на производство предметов искусства и культуры, способствующих развитию новой экономической ситуации в регионе.
Приоритетным направлением работы, согласно Манифесту Королевской комиссии, является сохранение уникального оазиса и его истории, а также развитие региона во благо нынешних и будущих жителей Аль-Улы, и стремление сделать регион экономическим центром и туристическим направлением мирового уровня.

Гости выставки смогут посетить Музей черного базальта, вдохновленный вулканическими породами Аль-Улы; Вади-Аль-Фанн - Долину Искусств – уникальную коллекцию современных скульптур, расположенных в необычном ландшафте Аль-Улы и Музей Гегры, в залах которого представлено историческое наследие набатейцев, основавшие свой главный южный город в Королевстве.

Выставка "Аль-Ула, Чудо Аравии" в Париже

Расположенная на северо-западе Саудовской Аравии и служащая перекрестком между Востоком и Западом, Аль-Ула строилась древними цивилизациями на протяжении тысячелетий. Выставка отправит посетителей в путешествие по природным и историческим чудесам этого региона, погрузив их в уникальный ландшафт, позволит узнать больше о древних королевствах Северной Аравии Дадан и Лихьян и набатейском городе Гегра, первом в Саудовской Аравии объекте Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Его Высочество принц Бадер бин Абдулла бин Мухаммед бин Фархан Аль Сауд отметил на открытии выставки: "Квинтэссенция Аль-Ула - это взаимосвязь между историческим наследием, искусством и природой. Открытие этой выставки вместе с запуском Культурного Манифеста Аль-Улы - это знак всему миру о том, что мы намерены сохранить наше уникальное наследие, отнестись со всей ответственностью к данному амбициозному проекту и оставить в истории то, чем могут дорожить будущие поколения".

Выставка "Аль-Ула, Чудо Аравии" в Париже

Жерар Местралле, исполнительный председатель французского агентства по развитию Аль-Ула, подчеркнул: "Культурный манифест предоставляет беспрецедентную возможность написать новую главу в истории Аль-Улы и ее народа, представляя этот уникальный регион местом всемирного наследия. Межправительственное соглашение, подписанное в Париже в апреле 2018 года между Францией и Королевством Саудовской Аравии, отразит этот дух и будет способствовать тому, чтобы Аль-Ула приветствовала мир, а мир приветствовал Аль-Улу."

Президент Института арабского мира и бывший министр культуры Франции Джек Ланг добавил: "Открытие такого амбициозного мероприятия здесь, в Париже, международном городе искусства и культуры, является символом открытости и глобальности данного региона. Аль-Ула - это проект, который случается раз в сто лет, и ключом к его успеху является тесная совместная работа и открытый межкультурный диалог, которому мы глубоко привержены. Институт арабского мира очень гордится тем, что проводит эту выставку в своих стенах".



ДЛЯ СПРАВКИ

Аль-Ула - Расположенная в 1100 км от Эр-Рияда, на северо-западе Саудовской Аравии, Аль-Ула является местом, где сосредоточено уникальное культурное и природное наследие. Обширная территория, охватывающая 22 561 км?, включает в себя долину оазиса, песчаниковые горы и древние памятники, созданные задолго до существования лихийских и набатейских королевств.

Самым известным и признанным местом Аль-Ула является Гегра, первый в Саудовской Аравии объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Древний город площадью 52 гектара, Гегра был главным южным городом Набатейского королевства. Он насчитывает около 100 хорошо сохранившихся гробниц со сложными фасадами, вырезанными из обнажений песчаника, окружающих городское поселение.

В Аль-Уле также находятся и другие значимые исторические и археологические памятники: Древний Дадан, столица королевств Дадан и Лихьян, которая считается одним из наиболее развитых городов 1-го тысячелетия до н.э. Аравийского полуострова; тысячи древних наскальных рисунков и надписей; и железнодорожные станции Хиджаз.

О Королевской комиссии для Аль-Улы - Королевская комиссия Аль-Улы была создана в июле 2017 года для защиты Аль-Улы, региона выдающегося природного и культурного значения на северо-западе Саудовской Аравии. Комиссия приступила к осуществлению долгосрочного плана развития и обеспечения устойчивой трансформации региона, представив его как одно из важнейших туристических направлений страны и подготовив его к приему посетителей со всего мира.

Программа, включающая обширные археологические полевые исследования и исследование биоразнообразия Аль-Улы, в настоящее время осуществляется Королевской комиссией при поддержке экспертов со всего мира. Создание заповедников являются одним из приоритетных направлений работы по защите мест обитания редких животных и сохранению исчезающих видов.

Развитие населения Аль-Улы включает в себя программу семинаров в Хаммайе, обучение мужчин и женщин в области сохранения культурного наследия наследия; стипендиальную программу студентов Аль-Улы для обучения в ведущих мировых учебных заведениях, а также подготовку местных гидов, создание групп "AlRowah" в AlUla - хранителей истории Алулы.

Об Институте арабского мира - Институт арабского мира был создан для укрепления культурных связей и развития конструктивного диалога между арабским миром, Францией и Европой. Это международное пространство является идеальным местом для развития культурных проектов в сотрудничестве с учреждениями, деятелями искусства и мыслителями из арабского мира.

Институт арабского мира устремлен в будущее и отвечает вызовам настоящего времени. Он призван отразить нынешнее состояние арабского мира и намерен внести особый вклад в институциональный культурный ландшафт. Ни одна другая организация в мире не представляет такой широкий спектр мероприятий, касающихся арабского мира. Дебаты, коллоквиумы, семинары, конференции, танцевальные шоу, концерты, фильмы, книги, встречи, языковые и культурные курсы и крупные выставки - все это способствует повышению осведомленности об уникальном и ярком арабском мире.

Информация о месте

1 rue des Fosses Saint-Bernard 75005 Paris
Метро: Линия 7, Жуссеу; Линия 10, Кардинал Лемуан
Автобус: линии 24, 63, 67, 86, 87 и 89
Станции Velib: № 5020, 5019, 502
Парковка: Maubert College des Bernardins
39, бен Сен-Жермен 75005
Выставочные галереи (этажи 1 и 2)


© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Крупнейшая в мире выставка напольных покрытий Domotex Hannover
10 лайфхаков для продвижения архитектора
Rambler's Top100