Архитектурный конкурс - Сады Придонья!

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

LAUFEN открыл монобрендовый бутик в Москве

 

LAUFEN – ведущий швейцарский производитель дизайнерских коллекций для ванных комнат – открыл свой первый монобрендовый бутик в Москве по адресу: Ленинский проспект, д. 60/2. Автором проекта стал известный испанский дизайнер Францеск Рифе (Francesc Rife).

 
 

Точность, качество, дизайн и рациональность – основные ценности бренда LAUFEN, которые нашли отражение в новом пространстве. Проект, воплощающий функциональный подход и целостность, изначально задумывался так, чтобы перемещение внутри пространства было удобным и интуитивно понятным. Обширная и просторная центральная зона – главная система координат шоу-рума – обеспечивает его многофункциональность. Как отмечает сам Францеск Рифе, в процессе проектирования ему удалось "избавиться от лишнего в пользу действительно важного".

LAUFEN открывает монобрендовый бутик в Москве

Благодаря использованию металлических элементов в оформлении фасадов и глубоких оконных проёмов, которые выполняют роль витрины для демонстрации продукции, подчеркивается связь интерьера и экстерьера.

Все рабочие места интегрированы непосредственно в пространство шоу-рума и представляют собой подвесные столешницы из цельных блоков, которые будто выходят из стен. Такое практичное решение делает пространство ещё более согласованным и целостным.

Идея проекта вызывает ассоциации с трансформацией массивного каменного блока, который становится живым и пластичным после обработки. Высокая степень конструктивной прочности контрастирует с максимальной пространственной текучестью, как и в обычной жизни, где рациональность всегда оставляет место эмоциям. Интерьер выглядит монолитным, но при этом многогранным и чувственным. Добиться этого удалось с помощью покрытий с эффектом терраццо, которые выполняют роль лейтмотива в отделке пола и стен.

LAUFEN открывает монобрендовый бутик в Москве

Для зонирования были использованы перегородки с металлическими каркасами, которые делят внутреннее пространство на проходные экспозиционные блоки. Цветовое решение и материалы в перегородках можно менять по своему усмотрению. Отдельные панели имеют перфорацию и покрыты нержавеющей сталью.

Францеск Рифе поясняет: "Салон LAUFEN изначально не задумывался как место обычной экспозиции продукции, мы жаждали гораздо большего: чего-то настоящего, обновлённого и вневременного. Сфокусировались на связности, согласованности элементов как на центральном свойстве проекта, однако его эмоциональность всё же сыграла важнейшую роль".

LAUFEN открывает монобрендовый бутик в Москве

Францеск Рифе (Francesc Rife)

Интерьерный и промышленный дизайнер Францеск Рифе родился в 1969 году в небольшом городке Сан-Садурни-д’Анойя в Каталонии. В 1994 году он основал свою собственную студию в Барселоне. Последователь минимализма и семейных традиций ремесленного производства, в своих проектах он уделяет особое внимание материалам, организации пространства и геометрическим пропорциям.

В настоящее время Францеск Рифе руководит командой профессионалов из разных областей дизайна. Диапазон его профессиональных интересов широк и включает интерьерный и промышленный дизайн, архитектуру, разработку концепций, инсталляции, графику и режиссуру.

За свою карьеру Рифе получил множество наград, в числе которых Contract World, Red Dot, ICFF Editors, HiP in Chicago, FAD, а также несколько премий от испанской ассоциации производителей керамической плитки (ASCER).

Его работы публикуются в ведущих мировых СМИ, включая специальные издания и книги. Помимо этого, было издано несколько книг, где собраны его самые знаковые проекты. Также в настоящее время, помимо основной работы в студии, Францеск Рифе проводит воркшопы и конференции по всему миру.

О бренде LAUFEN

LAUFEN – один из ведущих мировых производителей дизайнерских коллекций для ванных комнат, включающих в себя санитарную керамику (раковины, унитазы, биде, писсуары), ванны, мебель, смесители и аксессуары, – полный спектр изделий для пространства ванной. В основе каждого изделия – совершенный симбиоз дизайна, качества и функциональности, который раскрывает индивидуальность традиционной швейцарской марки.

Начав свою историю в 1892 году как гончарное производство в одноименном городе в Швейцарии (Кантон Базель), сегодня LAUFEN выпускает продукцию на пяти заводах в Европе и входит в холдинг Roca Group, который представлен в 135 странах.

Пристальное внимание бренд уделяет дизайну. Почти все комплексные коллекции LAUFEN созданы признанными мастерами: Марселем Вандерсом, Константином Грчиком, Патрисией Уркиолой, Стефано Джованонни, Андреасом Димитриадисом, Питером Вирцом и другими.


© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Крупнейшая в мире выставка напольных покрытий Domotex Hannover
10 лайфхаков для продвижения архитектора
Rambler's Top100