Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

World Travel Awards: Москва стала лучшим туристическим направлением 2019 года

 

Москва получила приз в номинации "Лучшее туристическое направление. Город" на одной из самых престижных международных премий в туриндустрии World Travel Awards. Кроме Москвы в этой номинации были представлены такие города, как Лондон, Нью-Йорк, Лиссабон, Париж, Санкт-Петербург, Сидней, Рио-де-Жанейро и другие. Церемония награждения лауреатов прошла в г. Маскат, Оман 28 ноября.

 
 

"Премия World Travel Awards — это «знак качества» и знак того, что Москва укрепляет позиции международного центра туризма. Москва — город с богатой историей и культурой, город с одной из крупнейших городских экономик мира, огромный деловой мегаполис. И туристы со всего мира, приезжая в Москву, получают положительные впечатления, приобретают уникальный опыт и чувствуют себя комфортно и безопасно. Оценка путешественников, которые наряду с профессионалами мировой туротрасли голосовали за наш город, лучшее тому подтверждение. Для нас большая честь стать обладателями столь престижной награды! Уверена, впереди у нас много глобальных побед!" — сообщила Екатерина Проничева, председатель Комитета по туризму города Москвы.

World Travel Awards: Москва стала лучшим туристическим направлением 2019 года

В 2019 году Москва выдвигалась сразу в трех основных номинациях: «Лучшее туристическое направление. Город» (World’s Leading City Destination), «Лучшее направление фестивального и событийного туризма» (World’s Leading Festival & Event Destination) и «Лучшее направление для спортивного туризма» (World’s Leading Sports Tourism Destination). Дополнительно организаторы премии заявили Москву еще в двух номинациях: «Лучшее направление в сфере делового туризма» (World's Leading Business Travel Destination) и «Лучшее культурное направление. Город» (World's Leading Cultural City Destination). Победителей выбирали в ходе открытого голосования, которое проходило на официальном сайте премии до 20 октября.
В 2019 году премию World Travel Awards вручили в более, чем 80 номинациях. Лауреатами стали лучшие отели, авиалинии, туроператоры, города, курорты и достопримечательности. Всего в 2019 году было заявлено более 1000 участников.

Кроме Москвы, среди российских участников в различных номинациях были представлены и другие города (Казань, Санкт-Петербург), а также авиакомпания «Аэрофлот», гостиницы (Mamaison All-Suites Spa Hotel Pokrovka, Radisson Royal Hotel, Swissotel Красные Холмы, Отель «Лотте»), ресторан «City Space» и туристическая компания «Академсервис».

 

Дополнительная информация:

Международная премия World Travel Awards была учреждена в 1993 году и считается наиболее престижной наградой в области туризма. Ежегодно победители номинаций становятся настоящими лидерами профессиональных мнений, ориентирами для коллег и гордостью своих регионов.

Каждый год World Travel Awards охватывает весь мир своим Гранд Туром - серией региональных гала-церемоний, посвященных признанию превосходства на каждом континенте, кульминацией которых является Гранд Финал в конце года. В 2020 году Гранд Финал туристического Оскара впервые пройдет в Москве.

Туризм в Москве

В 2019 году турпоток в Москву показывает рост. За 9 месяцев 2019 года Москву посетило 19,5 млн туристов. За это время в Москве побывали 753,8 тысячи туристов из Китая, 267,8 тысячи из Германии, 121,7 тысячи из Франции, 118,4 тысячи из Италии и 113,6 тысячи из Израиля.

Самые частые гости Москвы сегодня — туристы до 34 лет, так называемые миллениалы (поколение родившихся после 1981 и до 1996 года) — самые активные посетители. Они едут в столицу за впечатлениями: их привлекают многочисленные фестивали, спортивные мероприятия и события культурной жизни.

Сегодня в столице работает 1718 тысячи гостиниц и отелей. Среднегодовая загрузка столичных объектов размещения – 77 %, что сравнимо с показателями Амстердама, Лондона и Парижа. Москва уже традиционно вызывает высокий интерес среди туристов в новогодние праздники. Рекордную загрузку демонстрируют 4- и 5-звездочные отели в районе Тверской — в период новогодних праздников они заполнены на 95%.

В Москве работают 1691 аккредитованный гид-переводчик, проводящие экскурсии на 26 языках, и 1972 экскурсовода, работающие на рынке внутреннего туризма.

Мировое признание

Успехи Москвы в области развития индустрии туризма и гостеприимства, городской инфраструктуры, безопасности и транспорта находят признание во всем мире.

ГОРОД ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ

Топ-6 лучших городов для посещения в рейтинге RESONANCE WOLD’S BEST CITIES 2018
Топ-15 наиболее популярных у туристов городов Европы в рейтинге Euromonitor City Destinations 2018
Топ-10 фантастических мест для путешествий осенью по версии CNN. travel в 2019 году

ЦИФРОВОЙ ГОРОД

№ 1 по уровню развития электронного правительства в рейтинге ООН United Nations e-government survey 2018
Один из лидеров по цифровизации и технологическим решениям города согласно исследованиям McKinsey&Company и BCG

ГОРОД ВПЕЧАТЛЕНИЙ

№ 2 Среди самых фотографируемых городов мира в 2017 г. по версии социальной сети Instagram
Журнал Time включил в 2018 году парк «Зарядье» в список 100 лучших мест в мире.

ГОРОД ФЕСТИВАЛЕЙ

Топ-10 городов с самыми лучшими рождественскими ярмарками по версии The Daily Telegraph 2018

Один из лучших мегаполисов для проведения фестивалей по версии International Festivals and Events Association
Фестиваль исторических реконструкций «Времена и эпохи» цикла фестивалей «Московские сезоны» получил первое место в номинации «Фестиваль» международной премии Global Eventex Awards 2019 — своеобразный «Оскар» в мире фестивалей.

Второе место в этой же категории фестиваль «Круг света».

ГОРОД ДВИЖЕНИЯ

№1 признана Москва по комплексному развитию транспортной системы на Международном саммите общественного транспорта UITP в Монреале, Канада, 2017

Аэропорт «Шереметьево» – №1 аэропорт Европы с пассажиропотоком 24-40 млн. в год по версии ASQ Awards 2018.

ГОСТЕПРИИМНЫЙ ГОРОД

В рейтинг топ-25 лучших отелей России по версии TripAdvisor Traveler Choice 2019 включено 10 гостиниц Москвы.
Согласно индексу стоимости проживания в трехзвездочных отелях — Europe 3-star Traveler Index 2018 — Москва занимает 21-е место среди 56 городов Европы.

 


© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ
10 лайфхаков для продвижения архитектора
Rambler's Top100