АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "JIAXING BUS SHELTER / АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА ДЛЯ ЦЗЯСИНА"

 
Young Bird Plan объявляет международный конкурс дизайна "JIAXING BUS SHELTER / АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА ДЛЯ ЦЗЯСИНА" на лучший проект остановки общественного транспорта для города Цзясин в Китае.
 
 

О КОНКУРСЕ

Цзясин расположен в центральной части дельты реки Янцзы, на равнине и славится стабильным развитием и крепкими традициями. Его история насчитывает более 1700 лет, это место, где "красная лодка" китайской революции отправилась в плавание и где берет свое начало национальная атомная энергетика. Для реализации планов городской модернизации, и как ответ новым требованиям качественного экономического развития, было принято решение улучшить качество функционирования городского центра. В свете этого городская администрация уже реализовала часть проектов по улучшению функций, качества и внешнего вида города - был построен всемирно известный культурный город Jiangnan Water Village посредством реализации "Сто проектов".

Чтобы показать городские особенности Цзясина, международная конкурсная платформа Young Bird Plan и муниципальный Совет народного управления города Цзясин совместно запускают Конкурс на проектирование автобусных остановок города Цзясин.

Международный архитектурный конкурс "JIAXING BUS SHELTER / АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА ДЛЯ ЦЗЯСИНА"
Изображение - designverse.com.cn

Центральная городская зона Цзясина занимает площадь около 256 квадратных километров. Ключевая площадь проектирования составляет около 26 квадратных километров в пределах Центрального района города.

Станция 1: Центральная Южная Станция

Предлагаемая площадь проектирования составляет около 100-200 метров вокруг станции, к реке на юге, к дороге Чжуцзяган на севере, к дороге Синьсян на востоке и к железной дороге на западе.

Станция 2: Станция "Отель Чалон"

Предлагаемая площадь проектирования составляет около 100-200 метров вокруг станции, к реке Хуанчен на юге, к улице Сеси на севере, к кольцевой развязке на пересечении улиц Цзяньго и Саут Хуанчен на востоке, и к улице Цзыян в Запад.

Станция 3: Станция "Проспект Чангву и Улица Венксьян"

Предлагаемая площадь проектирования составляет от 100 до 200 метров вокруг станции, до реки на юге, до дороги Уцяо на севере, до дороги Пумин на востоке.

Станция 3: Станция "Улицы Чангу и Фудон"

Планируемая площадь составляет около 100-200 метров вокруг станции, до улицы Фукянь на юге, до улицы Чжуншань на севере, до дороги внутри общины на востоке и до улицы Цзыян на Западе.

Международный архитектурный конкурс "JIAXING BUS SHELTER / АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА ДЛЯ ЦЗЯСИНА"
Изображение - designverse.com.cn

Дизайн автобусной остановки Цзясин должен учитывать как стиль, так и функциональность. Он должен соответствовать культурной атмосфере региона, с уникальным творческим потенциалом, глубоким смыслом, интересной формой, отличительной индивидуальностью, сильным визуальным воздействием и культурной привлекательностью. Функция автобусных остановок должна быть множественной, общественной и умной. С помощью этих станций общественного транспорта городская территория Цзясина должна стать более систематизированной и эффективной, демонстрируя характерные черты города Цзясина в духе "Красной Лодки".

Городской общественный транспорт является важной частью строительства городской инфраструктуры. С быстрым развитием городской экономики и непрерывным расширением городского ландшафта роль общественного транспорта в развитии и эксплуатации городов становится все более заметной.

Автобусные станции обычно расположены в людных местах и играют положительную роль в сокращении поездок на автомобиле. Остановки, как правило, расположены рядом с крупными транспортными узлами, торговыми комплексами, офисными кластерами, больницами, школами, а также входами и выходами из районов, и до них можно добраться за 10 минут.
Различные конструкции автобусных остановок оказывают совершенно различное влияние на транспортный поток: как правило, многофункциональные автобусные станции формата вокзалов вызывают меньшую задержку для транспортных средств, чем линейные автобусные станции. Станции на перекрестке с выездом имеют меньшее влияние на транспортные средства, чем на въездной дороге.

Преобразования и реконструкции автобусных остановок тесно связны с развитием и изменениями городского транспорта. Автовокзал был преобразован из знака остановки в функциональную станцию, а зал автовокзала - из обычного зала в умный вокзал. Это свидетельствует о том, что люди все больше и больше требуют комфорта, пунктуальности и удобства транспортировки, с увеличением выбора городского транспорта и пробок на дорогах.

Программа дизайна

Появление городских автобусных остановок может сыграть роль в определении образа города.

Появление городских автобусных остановок может сыграть роль в определении образа города, позволяя людям формировать связь между внешним видом автобусной станции и видом города.

Вид городских автобусных остановок может представлять городскую культуру

Успешный дизайн городского автовокзала часто выходит за рамки своей практической ценности, но становится визитной карточкой города. В качестве первой остановки общения гостей с городом, станция была наделена культурным прошлым и местным очарованием. Эта культурная ценность часто отражается в следующих трех аспектах:

  • Коммерческая культура: коммерческая культура автовокзалов в значительной степени отражается в рекламных объявлениях, отображаемых на них.
  • Культура общественного благосостояния: помимо коммерческой рекламы, на информационных табло, установленных на автобусных остановках, появляется все больше и больше общественной рекламы.
  • Региональная культура: автовокзал, который представляет культуру города, может быть значительно расширен в пользу региональных особенностей. Например, автовокзал в Харбине представлен в европейском стиле, а автовокзал в Янчжоу выполнен в классическом стиле.

К участию приглашаются: профессиональные дизайнеры и студенты всех возрастов, имеющие опыт работы в данной отрасли или любители дизайна по всему миру.

Международный архитектурный конкурс "JIAXING BUS SHELTER / АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА ДЛЯ ЦЗЯСИНА"
Изображение - designverse.com.cn

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

  • Ваш дизайн должен иметь местный колорит, чувство стиля и вдохновения, с сильным визуальным эффектом и привлекательностью.
  • Ваш дизайн должен быть наполнен новаторским духом, способствуя продвижению имиджа центрального городского района Цзясина и отражая характерные черты города.
  • Ваша конструкция автобусной остановки должна иметь открытый вид, полную вспомогательную инфраструктуру и соответствовать требованиям предложеннных правил.
  • Функция автобусных остановок должна быть множественной, общественной и интеллектуальной. Помимо основных функций (сиденья, беспроводной мониторинг, рекламные щиты, освещение, информационные табло в режиме реального времени на автобусных станциях, городская айдентика и т. д.), автобусные остановки в ключевых областях должны учитывать следующие функции, такие как USB-интерфейс для зарядки, WIFI, многофункциональный интеллектуальный информационный ЖК-экран и т. д.
  • Ваш дизайн должен учитывать дизайн освещения автобусной остановки.
  • Гарантия оригинальности, исключительности и целостности интеллектуальной собственности.

 

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
10 марта
2020 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
10 марта
2020 г.

Объявление победителей -
9 апреля 2020 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2020-02-28 10:00:00 2020-03-10 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "JIAXING BUS SHELTER / АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА ДЛЯ ЦЗЯСИНА".
Регистрация до 10.03.2020 г., прием работ до 10.03.2020 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2020/competition010220ybp.htm
... ... competition@youngbird.com.cn
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

1 место - 50 000 юаней

2 место - 20 000 юаней для двух финалистов

Toп 30 - Сертификат для финалистов

Международный архитектурный конкурс "JIAXING BUS SHELTER / АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА ДЛЯ ЦЗЯСИНА"
Примеры остановок. Изображение -designverse.com.cn


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается


Язык конкурса: английский

 

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес competition@youngbird.com.cn

 

Сайт конкурса: www.designverse.com.cn


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

10 лайфхаков для продвижения архитектора