АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Unwinding Classics / Раскрученная Классика"

 
Организатор архитектурных конкурсов UNI приглашает к участию в очередном международном архитектурном конкурсе "Unwinding Classics / Раскрученная Классика ". Изучение теории архитектуры с помощью дизайнерских экспериментов.
 
 

О КОНКУРСЕ

Теория - это набор идей, предшествующих действиям. Архитекторы объединили идеи из разных источников для создания сложных и утонченных пространств, вдохновленных элементами природы, искусства или поведения человека. В архитектуре теория не отделена от практики, скорее теория и практика неразделимы. Чтобы спроектировать здание, архитектору нужен набор концепций и идей, которыми он будет руководствоваться. Это могут быть традиционные принципы, экспериментальные структурные концепции или эстетика. Точно так же теория в конечном итоге опирается на практику для проверки своих гипотез и предположений.

Международный архитектурный конкурс "Unwinding Classics / Раскрученная Классика"

Проектирование как процесс является непрерывным, и, когда дело доходит до проектирования зданий (архитектуры), этот процесс исходит из идеи / вдохновения и развивается на основе теории, приобретенной в течение определенного периода времени.

Международный архитектурный конкурс "Unwinding Classics / Раскрученная Классика"
Дом - это машина для жизни в нем
Ле Корбюзье

Архитектурная теория состоит из критических комментариев или объяснений архитектурных произведений, стилей или движений; инструкции или руководства по архитектурному проектированию; размышлений о происхождении типов или стилей зданий; и продвижению новых подходов к архитектурной практике.

Первый великий письменный объемный труд по теории архитектуры средневекового периода под названием De Re Aedificatoria принадлежит Леону Баттисте Альберти. С тех пор архитектура переписывалась на протяжении десятилетий, она развивалась по определенным принципам, направлениям и стилям.

Архитектурные стили были революционизированы благодаря таким сильным произведениям, как "Меньше значит больше" - М.В. Роэ. "Орнамент - это преступление" - Луи Салливан, "Форма следует за функцией" - Ле Корбюзье и т. д., которые создали основу для практики и обучения.

Международный архитектурный конкурс "Unwinding Classics / Раскрученная Классика"
Изучай природу, люби природу, будь рядом с природой. Она никогда не подведет.
Фрэнк Ллойд Райт

Хотя обучение дизайну поощряется через практику и опыт, мы также изучаем теорию как часть нашей учебной программы. Архитектурные принципы, разработанные известными архитекторами в "Теории архитектуры", служат отправной точкой для наших идей и вдохновения. Мы подпитываемся примерами зданий, которые уже построены. Теория фиксирует и обновляет эволюцию архитектуры.

Что, если бы мы посмотрели на обучение с новой точки зрения? Есть разные этапы обучения, но можем ли мы учиться помимо чтения? Как мы можем повторно "испытать" эти идеи? Что, если бы мы черпали вдохновение из успешных работ, составляющих часть теории, чтобы улучшить наше обучения путем непосредственного применения? Какая будет польза, если мы будем выполнять упражнения по дизайну, которые могут быть ориентированы на теорию и дизайн одновременно, давая возможность учиться на практике?

Международный архитектурный конкурс "Unwinding Classics / Раскрученная Классика"
Есть 360 градусов, так зачем придерживаться одного?
Заха Хадид

Организаторы конкурса предлагают несколько новаторов от архитектуры (представленных на странице конкурса), чьи успешные эксперименты изменили будущее дизайна, опередив свое время. Теория архитектуры включает их работы по пониманию того, что сформировало архитектуру, которую мы видим сегодня. Их видение форм, пространств и интеграция того и другого стало эталоном для поколений. Их можно рассматривать как отправные точки для вдохновения и изучения вопросов дизайна. Участники могут выбрать любого из предложенных архитекторов и интерпретировать свою идеологию дизайна в павильоне и выставочном центре.

Этот конкурс направлен на то, чтобы дать участникам новую форму обучения "на практике". Задача здесь состоит в том, чтобы спроектировать павильон или выставочный центр как упражнение по дизайну для понимания пространств, основанных на теоретических принципах. Эта структура может быть вдохновлена и интерпретирована на основе общепринятых идеологий архитектурной теории (упомянутые архитекторы) или их же печатных произведений, или знаковых архитектурных работ, которые стали поворотными моментами в архитектурном стиле.

Конечный результат и процесс проектирования направлены на то, чтобы помочь участнику развить чувство личного "стиля", основанного на теориях архитектуры. Структура может быть основана на любой из идеологий любого архитектора, упомянутого ранее.

Международный архитектурный конкурс "Unwinding Classics / Раскрученная Классика"
Дизайн - это не что иное, как скромное понимание материалов, естественный инстинкт решений и уважение к природе.
Балкришна Доши

Следующие цели могут стать отправной точкой для разработки предложений. Перед тем, как приступить к процессу проектирования, участники могут использовать свои собственные контексты и пользователей.

  • Интерпретация - прямая интерпретация стиля и дизайна архитектора.


  • Пространство / функция - созданные пространства должны быть функциональными.


  • Форма - изучение формы и концептуальное развитие структуры в контексте пространства.
  • Обустройство - внутреннее расположение мебели и распределение пространства должны быть четкими.

Место, выбранное для этого проекта, является гипотетическим, но предполагается, что оно расположено в общественном парке города, в районе с высокой плотностью застройки. Отведенная площадь составляет 350 кв.м. и рассчитана на одновременный прием около 100 посетителей одновременно. Предполагается, что общественный парк имеет только пешеходный доступ в той части, где расположится павильон, а также большой поток городских жителей. Однако результат проектирования не зависит от контекста места и детального изучения не требует.


К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие. Проекты могут быть представлены индивидуальным участником или группой (не более 4 человек).

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
26 октября
2020 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
10 ноября
2021 г.

Объявление победителей -
7 января 2021 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 5 дней)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2020-10-21 10:00:00 2020-10-26 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "Unwinding Classics / Раскрученная Классика".
Регистрация до 26.10.2020 г., прием работ до 110.11.2021 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2020/competition041020uni.htm
... ... support@uni.xyz
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Первое место - до US $5 000

Второе место - по шесть премий до US $1 100

Третье место - по четыре премии до US $600

Специальный приз для 12 финалистов до US $500

Конечный призовой фонд зависит от общего количества полученных регистраций.


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Регистрационный взнос зависит от количества участников. Он увеличивается в зависимости от количества регистраций и в зависимости от количества регистраций призовой фонд также будет увеличиваться. Всего до последнего срока регистрации на конкурс может быть принято 500 заявок. Если конкурс достигает общего количества зарегистрированных заявок в 500 человек (команд), то регистрация будет закрыта при общем призовом фонде в размере 20 000 USD.

Чем раньше вы зарегистрируетесь, тем меньше вы будете платить в качестве сборов. Чем больше команд будет участвовать , тем больше будет призовой фонд.

Язык конкурса: английский.

В оформлении конкурса использованы изображения с сайта uni.xyz

 

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес support@uni.xyz

 

Сайт конкурса: competitions.uni.xyz


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Города будущего. Подборка видеолекций
Самые интересные в мире дома на колёсах
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru