АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Третий международный конкурс "Золотой Трезини"

 
Третий международный архитектурно-дизайнерский конкурс "Золотой Трезини", который проводится в Санкт-Петербурге с 2018 года, в этом году состоится при поддержке Посольства Швейцарской Конфедерации в России.
 
 

О КОНКУРСЕ

Международный архитектурно-дизайнерский конкурс "Золотой Трезини" назван в честь Доменико Трезини (1670–1734) – первого архитектора Петербурга, уроженца Швейцарии. Проходит с 2018 года при поддержке Представительства Министерства иностранных дел Российской Федерации в Санкт-Петербурге, Посольства России в Швейцарии, Посольства Швейцарии в России, Генерального консульства Швейцарии в Санкт-Петербурге, Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА), Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), Всемирного клуба петербуржцев, Союза архитекторов России и Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета (СПбГАСУ).

Третий международный конкурс "Золотой Трезини"

Первый конкурс "Золотой Трезини" был приурочен к 300-летию учреждения новых российских органов государственного управления – коллегий, которым потребовалось свое здание. Для выбора проекта постройки Петр I объявил первый в истории страны архитектурный конкурс. Лучшей была признана работа Доменико Трезини. Так появился всемирно известный памятник петровского барокко — здание Двенадцати коллегий.

Девиз конкурса – "Недвижимость как искусство".

Миссия конкурса – создание международного экспертного сообщества нового типа, которое объединяет профессионалов в сфере архитектуры, дизайна, реставрации и музейного дела, представителей дипломатических и деловых кругов, СМИ, органов власти, академической среды, а также деятелей искусства.

Цель конкурса – выявление архитектурных, дизайнерских и реставрационных проектов, художественная ценность которых позволяет причислить их к произведениям искусства.

Конкурс проводится в 18 номинациях.

К участию приглашаются: номинанты из всех стран мира – девелоперы и проектировщики, архитекторы и реставраторы, дизайнеры и декораторы, а также студенты архитектурных ВУЗов и кафедр.

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
15 октября 2020
г.

ПОДАЧА РАБОТ до:
15 октября 2020 г.

Объявление победителей -
1 декабря 2020 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 дня)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2020-10-0110:00:00 2020-10-15 23:00:00 Europe/Moscow
Третий международный конкурс "Золотой Трезини".
Регистрация до 15.10.2020 г., прием работ до 15.10.2020 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2020/competition050320goldtr.htm
... ... info@gorod.spb.ru
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Победители и призеры конкурса будут объявлены 1 декабря на торжественной церемонии награждения в Петербурге, где пройдет вручение позолоченных статуэток Доменико Трезини и дипломов. Работы победителей представят на ежегодной выставке в Петропавловской крепости, а также включат в собрание Генерального партнера конкурса – Государственного музея истории Петербурга.


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
---------------------------------------

 

НОВОСТИ:

02.04.2020 Эксперты Союза архитекторов России оценят участников международного конкурса, не выходя из карантина.


Союз архитекторов России (САР) и Международный архитектурно-дизайнерский конкурс "Золотой Трезини" заключили договор о сотрудничестве.

Договор направлен на развитие конкурса и сопутствующих мероприятий, укрепление интереса к архитектурному образованию, привлечение российских и зарубежных экспертов к участию в проектах, объединенных именем первого архитектора Петербурга Доменико Трезини (1670-1734).

Напомним, конкурс "Золотой Трезини" призван выявить и поддержать авторов архитектурных, реставрационных и дизайнерских проектов, художественная ценность которых позволяет причислить их к произведениям искусства.

"Я с радостью приветствую конкурс "Золотой Трезини", - говорит народный архитектор РФ, президент САР и Союза московских архитекторов, член жюри конкурса "Золотой Трезини" Николай Шумаков. - Архитектура как основа всех искусств, как формула сохранения баланса между функционалом, эстетикой и безопасностью пространства, должна существовать и обогащать нашу культуру. И это никогда не станет утопией".

"Союз архитекторов России с 2019 года является Титульным партнером конкурса. В этом году благодаря расширению партнерства союза и конкурса регламент проведения "Золотого Трезини" изменится", - говорит председатель оргкомитета конкурса Павел Черняков. По его словам, на третьем "Золотом Трезини" увеличится количество номинаций для конкурсантов - с 18 до 20, а процедура конкурса будет разбита на два этапа. Итоги подведут 1 декабря.

"Формирование экспертов отборочной комиссии "Золотого Трезини" ведется при активном участии Союза архитекторов России, - уточнил Павел Черняков. - Оценивать заявки номинантов эксперты будут онлайн, так что профилактические меры, связанные с пандемией новой коронавирусной инфекции, на их работу не повлияют".

Прием заявок на третий "Золотой Трезини" пройдет на сайте www.goldtrezzini.ru с 15 апреля по 15 октября 2020 года. Участие в конкурсе бесплатное.

На фото: здание Союза архитекторов России в Москве. Проект: архитектурное бюро ASADOV.
Фото предоставлено организатором.


10.03.2020
Посол Швейцарии: "Россия – неотъемлемая часть европейской цивилизации и культуры"

Посольство Швейцарии в России поддержало международный архитектурный конкурс, названный в честь первого архитектора Петербурга.

Третий международный архитектурно-дизайнерский конкурс «Золотой Трезини», который проводится в Санкт-Петербурге с 2018 года, в этом году состоится при поддержке Посольства Швейцарской Конфедерации в России. Чрезвычайный и полномочный Посол Швейцарии в Российской Федерации Ив Россье войдет в Международный совет конкурса, в задачи которого, в частности, входит привлечение к конкурсу экспертов и участников из-за рубежа.

Третий международный конкурс "Золотой Трезини"

Конкурс "Золотой Трезини" назван в честь Доменико Трезини (1670–1734) – первого архитектора Петербурга, уроженца Швейцарии.

"Доменико Трезини начал свой путь простым каменщиком,
– говорит Ив Россье, – он объездил всю Европу, прежде чем навсегда связать свою жизнь с новой столицей России. Трезини во многом определил облик этого европейского города. Его творческая биография – своеобразное свидетельство тому, что Россия – неотъемлемая часть европейской цивилизации и культуры".

В 2020 году конкурс "Золотой Трезини" официально обрел международный статус при поддержке Представительства Министерства иностранных дел Российской Федерации в Санкт-Петербурге. В связи с этим образован Международный совет конкурса. Миссия совета – поощрение архитектурной дипломатии, которая связывает страны через участие зодчих, дизайнеров, реставраторов и студентов со всего мира в конкурсах, выставках и конференциях, проходящих в Петербурге и объединенных именем Доменико Трезини. Председатель совета – руководитель Представительства МИД России в Санкт-Петербурге Владимир Запевалов.

Победители и призеры конкурса будут объявлены 1 декабря на торжественной церемонии награждения в Петербурге, где пройдет вручение позолоченных статуэток Доменико Трезини и дипломов. Работы победителей представят на ежегодной выставке в Петропавловской крепости, а также включат в собрание Генерального партнера конкурса – Государственного музея истории Петербурга.

Конкурс "Золотой Трезини" проходит при поддержке Представительства Министерства иностранных дел Российской Федерации в Санкт-Петербурге, Посольства России в Швейцарии, Посольства Швейцарии в России, Генерального консульства Швейцарии в Санкт-Петербурге, Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА), Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), Всемирного клуба петербуржцев, Союза архитекторов России и Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета (СПбГАСУ).

Посольство Швейцарии в России в качестве официального представительства Швейцарии за рубежом занимается всеми вопросами, которые связаны с дипломатическими отношениями между нашими странами. Оно представляет швейцарские интересы в политической, экономической и финансовой сфере, в области правоотношений, а также в сфере науки, образования и культуры.

Посол Швейцарии в России Ив Россье занимает свой пост с февраля 2017 г. Свою дипломатическую карьеру Ив Россье начал в 1990 г. в качестве юридического советника в Швейцарском межведомственном Бюро интеграционного взаимодействия с ЕС. Посол Россье также занимал должность советника по науке и политического советника руководителя Федерального департамента экономики (министра). С 2012 по 2016 гг. Ив Россье являлся статс-секретарем в Федеральном департаменте иностранных дел Швейцарии. После ухода в отставку в ноябре 2016 г. Посла Швейцарии в РФ Пьерра Хельга Ив Россье сменил его на этом посту.

Посол имеет степень бакалавра права Фрибурского университета (Швейцария), диплом о высшем специализированном образовании в области европейских исследований Европейского колледжа Брюгге (Бельгия) и степень магистра права Университета Макгилла в Монреале (Канада).

Ив Россье родился в 1960 году в Делемоне (Швейцария). Женат, имеет 5 детей.

 

Контакты:

E-mail: info@gorod.spb.ru

 

Сайт конкурса: goldtrezzini.ru


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

10 лайфхаков для продвижения архитектора