АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ  Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Общероссийская премия АРХИWOOD - 2020

 
ООО "РОССА РАКЕННЕ СПб" (HONKA) подвело итоги ежегодного общероссийского конкурса АРХИWOOD 2020 на лучший архитектурный и интерьерный проект из дерева.
 
 
Названы победители Премии АРХИWOOD 2020

22 октября состоялась церемония награждения призеров Премии АРХИWOOD 2020. В этом году, церемония впервые прошла в необычном формате zoom-конференции. В 19:00 номинанты и члены жюри подключились к zoom-конференция и церемония стартовала. Наряду с традиционными наградами в 9 номинациях, в рамках церемонии вручили специальную Премию имени Олега Паниткова от Ассоциации Деревянного Домостроения. Также призы авторам наиболее интересных проектов с использованием фанеры вручила компания-партнер Премии – крупнейший производитель фанеры UPM Plywood. Наряду с новым форматом церемонии необычным было и то, что в двух номинациях ("Загородный дом" и "Общественное сооружение") приз жюри получил не один проект, а два.

ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ:

  • Жюри: Дом в деревне Лиды. Архитекторы Тотан Кузембаев (руководитель проекта), Александр Первенцев (ГАП), Сергей Шошин. Архитектурная мастерская Тотана Кузембаева. Дом в Ромашкове. Архитектор Денис Дементьев, конструктор Алексей Князев (Norvex НЛК).

Общероссийская премия АРХИWOOD - 2020

  • Народ: Реконструкция дачи в Кратово. Архитекторы Николай Лызлов, Евгения Микулина. Архитектурная мастерская Лызлова.

МАЛЫЙ ОБЪЕКТ

  • Жюри: Ротонда с мостиком в Выксе. Архитекторы Антон Кочуркин, Лидия Гуфранова. Бюро "8 линий".
  • Народ: Павильон летней кухни на Камчатке. Архитекторы Сергей Гикало, Александр Купцов, Вероника Давиташвили; конструктор Алексей Князев. Gikalo Kuptsov Architects.

Общероссийская премия АРХИWOOD - 2020

ОБЩЕСТВЕННОЕ СООРУЖЕНИЕ

  • Жюри: Спортивный развлекательный центр у ТЦ "МЕГА" в Химках. Авторы: MAP (архитектура), Alpbau (конструктив). Дом-мастерская под Санкт-Петербургом. Архитекторы Артём Никифоров, Михаил Воинов, Анастасия Лысенко.
  • Народ: Спортивный развлекательный центр у ТЦ "МЕГА" в Химках. Авторы: MAP (архитектура), Alpbau (конструктив).

Общероссийская премия АРХИWOOD - 2020

АРТ-ОБЪЕКТ

  • Жюри:Стена-Музей (Ящики Памяти) на острове Ольхон. Архитектор Владимир Кузьмин.
  • Народ: Юла в арт-парке "Таврида". Архитекторы Роман Ермаков, Тимур Байгузин, Валерия Андреева, Алексей Смирнов, Ирина Михейшина, Валерия Подакова, Мария Харченко, Дарья Сетевинец в коллаборации с "Механические Деревянные Шестеренки" и Чеславом Швайковым.

ДИЗАЙН ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ

  • Жюри: Природная игровая площадка "Орландия" в деревне Большое Куземкино. Архитекторы Дарья Бычкова, Мария Помелова, Злата Гордеева, Сурен Акопьян, Нина Гогина, Валерия Толкачева. Архитектурное бюро "Чехарда".
  • Народ: Ландшафтный парк на Сокольской горе в Бугульме. Архитекторы Надежда Снигирева, Дмитрий Смирнов, Ксения Гузнова, Наталья Тарсукова, Роман Ковенский, Валерия Ковенская, Михаил Синюхин, Анастасия Бердникова. Проектная группа 8 + ПАРК.

ДЕРЕВО В ОТДЕЛКЕ

  • Жюри: Горка Дом. Архитектор Никита Капитуров. Snegiri Architects.
  • Народ: Общественный центр MEGA FRIENDS в деревне Федяково. Архитекторы Алексей Пушкарев, Максим Тимофеев. ООО "ПТМА Тимофеева С. А.".

Общероссийская премия АРХИWOOD - 2020

ИНТЕРЬЕР

  • Жюри: Интерьерный конструктор. Архитектор Алексей Розенберг. Мастерская Алексея Розенберга.
  • Народ: CARGO-MODUL. Архитекторы: Евгений Макаренко, Андрис Шнепс-Шнеппе. Мастерская деревянной архитектуры Евгения Макаренко.

РЕСТАВРАЦИЯ

  • Жюри: Сохранение памятника XVII века под геодезическим куполом в Мурманской области. Архитектор Иван Вдовин. Сельскохозяйственный производственный кооператив "Тундра".

Общероссийская премия АРХИWOOD - 2020

  • Народ: Мост через речку Тихманьгу в деревне Семёновская. Архитекторы: Владимир Александрович Титов (ООО "Мастерская Зодчего"), Сергей Анатольевич Романов, Владимир Николаевич Лукин (ООО "БизнесКонсалт").

ПРЕДМЕТНЫЙ ДИЗАЙН

  • Жюри: Светильник AD_LIB. Дизайнер Антон Муковников.

Общероссийская премия АРХИWOOD - 2020

  • Народ: "Светлячок". Дизайнер Анна Феоктистова.

ГРАН-ПРИ

  • Сожженный мост в деревне Никола-Ленивец. Петр Советников, Вера Степанская. KATARSIS ab.

 

Специальные призы партнера премии – компании UPM Plywood получили архитекторы и дизайнеры, которые представили наиболее интересные проекты, созданные из фанеры. Среди них:

  • Центральная городская детская библиотека в Самаре, архитектурное бюро Храмова.

Общероссийская премия АРХИWOOD - 2020

  • Интерьерный конструктор 1, архитектор Алексей Розенберг.
  • Выставочное оборудование Kareliandesign.

Специальный приз от компании HONKA вручили бюро MAParchitects за проект дома Swidom.

Приз от Ассоциации деревянного домостроения достался архитектору Сергею Наседкину за проект D.O.M. 125 м2.

 

О КОНКУРСЕ

Премия АРХИWOOD — за современную архитектуру – рациональную, экономичную, экологичную и остроумную. К рассмотрению принимаются объекты, выдвинутые авторами объектов, членами Экспертного совета и любыми заинтересованными лицами.

Общероссийская премия АРХИWOOD - 2020

На конкурс могут быть выдвинуты: частный дом, общественное сооружение, малый объект дизайна (баня, беседка, павильон...), арт-объект, интерьер (частный или общественный), объект реконструкции или реставрации, поселок, объект дизайна.

Номинации 2020 года:

  • Загородный дом
  • Общественное сооружение
  • Малый объект
  • Предметный дизайн
  • Дизайн городской среды
  • Арт-объект
  • Интерьер
  • Дерево в отделке
  • Реставрация

В каждой номинации выбирают двух победителей:

  • лучший по мнению экспертного жюри
  • лучший по мнению народного голосования

В этом году в рамках АРХИWOOD учрежден специальный конкурс на лучший проект с использованием фанеры, партнером которого выступает финская компания UPM Plywood . Участникам специального конкурса компания UPM Plywood предоставляет необходимый объем фанеры или скидку на фанеру UPM.

Подробности

Механизм проведения конкурса прежний: все заявки формируют лонг-лист Премии, затем Экспертный совет составляет шорт-лист, и в финале жюри выбирает победителей. Параллельно на сайте проходит "народное голосование", так как все объекты, соответствующие условиям конкурса, публикуются на сайте премии. Приз в каждой номинации присуждается двум участникам. Cостав жюри формируется из числа ведущих архитекторов и архитектурных критиков.

Общероссийская премия АРХИWOOD - 2020
АРХИWOOD 2020. Номинация "Дерево в отделке". Горка Дом. Московская область. Snegiri Architects
Архитектор Никита Капитуров

Для выдвижения объекта на Премию требуется подать заявку, включающую текстовую часть (название объекта, авторский коллектив, проектная организация, месторасположение, краткая аннотация) и иллюстративную, дающую представление об объекте (фотографии в формате jpg, генплан, планы, разрезы, эскизы).

Общероссийская премия АРХИWOOD - 2020
АРХИWOOD 2020. Номинация "Общественное сооружение" Благотворительная клиника в Никарагуа, Ла Сальвия,
MARTLET Architects Авторы: Михаил Шишин, Елизавета Шишина

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, проектные бюро.

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
30 августа 2020
г.

ПОДАЧА РАБОТ до:
30 августа 2020 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 5 дней)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2020-08-25 10:00:00 2020-08-30 23:00:00 Europe/Moscow
Общероссийская премия АРХИWOOD - 2020
Регистрация до 30.08.2020 г., прием работ до 30.08.2020 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2020/competition130820awood.htm
... ... award@arhiwood.com
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Призовой фонд как всегда разнообразен: специальный приз АРХИWOOD, призы от партнеров конкурса, публикация проекта автора на сайте и в социальных сетях конкурса АРХИWOOD, на сайтах информационных партнеров.

Общероссийская премия АРХИWOOD - 2020
АРХИWOOD 2020. Номинация "Интерьер". Skandiapartment. Москва. AANDDproject
Архитектор Дмитрий Кондрашов


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается

 

НОВОСТИ:

05.10.2020. Сформирован Шорт-лист Премии АРХИWOOD-2020

В этом году, невзирая на понятные проблемы, премия снова собрала рекордное количество заявок – 207, из которых в финал вышло 54 объекта.

В этом году у премии снова появились и новые адреса (Бугульма и Чебоксары, Хвалынск и Билярск, Камчатка и даже Никарагуа!), и новые имена (примерно 25 %), и такие новые типологии как вращающаяся триумфальная арка, донжон из поддонов и раскладной жилой дом.

Последний – Brette20 (Антон Хрипко и Геннадий Бакунин) – знаменует самой главный тренд сезона: минидом. Компактный, типовой, недорогой, деревянный – еще недавно эти слова звучали оскорблением для заказчика, а сегодня на премию поступило сразу 4 таких проекта, из которых в финал вышел также Modom X Владимира Жолубова. Все эти домики изготавливаются на заводе, транспортируются к месту назначения и быстро устанавливаются на участке, а некоторые предполагают постоянное передвижение – не превращаясь при этом в автофургон, а оставаясь домом, где пахнет деревом и где можно повесить полку.

Общероссийская премия АРХИWOOD - 2020

В главной номинации обращает на себя внимание реконструкция дачи в Кратово – совместный проект Евгении Микулиной и Николая Лызлова. Такой подход сегодня до слез редок: обычно старые советские дачи сносят и воздвигают что-нибудь в пять раз больше – здесь же новые пристройки скромны, а старый дом любовно отремонтирован. Впрочем, состязаться этой уютной даче придется с мощными (и уже сугубо современными) постройками мэтров деревянного зодчества: Романа Леонидова, Сергея Наседкина, Владимира Кузьмина и, конечно, Тотана Кузембаева, чей новый объект – то ли взлетающий, то ли заваливающийся дом-квадрат на Оке – и интригует, и завораживает.

Общероссийская премия АРХИWOOD - 2020
Общероссийская премия АРХИWOOD - 2020

Финалисты номинации «Общественное сооружение» наглядно демонстрируют отсутствие у современной архитектуры какого-либо одного доминирующего стиля. Здесь есть и неоклассика (дом-мастерская Артема Никифорова), и авангард (павильон при футбольных полях Сергея Краснокутского), и хай-тек (спортивно-развлекательный центр бюро Alpbau), и сплавленный с модернизмом вернакуляр (клиника в Никарагуа Елизаветы и Михаила Шишиных).

Зато есть внятный тренд у номинации «Арт-объект» – и это поддоны! Юрий Аввакумов строит из них донжоны на выставке в Манеже, Владимир Кузьмин – собирает Стену-Музей на острове Ольхон, а Петр Советников и Вера Степанская заполняют ими свой Сожженный мост в Никола-Ленивце. Они же ставят в питерской Коломне удивительно простой и остроумный объект – вращающуюся вокруг своей оси Триумфальную арку.

Общероссийская премия АРХИWOOD - 2020

Сплошные чудеса – в номинации «Реставрация»: звезда интернета «Дом со львом» в деревне Поповка под Хвалынском, воссоздание моста 1953 года через речку Тихманьгу в Каргопольском районе, и часовня XVII века, обнаруженная в глухих лесах Кольского полуострова и заботливо накрытая геодезическим куполом с пленкой.

В профессиональное жюри премии в этом году вошли архитекторы Михаил Хазанов, Сергей Малахов и Евгения Репина (Самара), Петр Костелов (Нью-Йорк), архитектор московского представительства компании HONKA Алексей Тарашевский, председатель правления НП «Совет по "зеленому" строительству» Александр Ремизов, член совета партнерства АДД и главный инженер VELUX Марина Прозаровская, главный редактор журнала «Проект Россия» Юлия Шишалова.

Общероссийская премия АРХИWOOD - 2020

Своих победителей определит и голосование в интернете, которое стартовало 29 сентября на сайте премии/

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
---------------------------------------

 

Контакты:

E-mail: award@arhiwood.com

 

Сайт конкурса: premiya.arhiwood.com


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Самые интересные спорткомплексы
Музей часов от Бьярке Ингельса
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru