АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ  Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "DETROIT WATERFRONT DISTRICT / ПРИБРЕЖНЫЙ РАЙОН ДЕТРОЙТА"

 
Организатор архитектурных конкурсов компания YAC (Young Architects Competitions) объявляет международный архитектурный конкурс "DETROIT WATERFRONT DISTRICT / ПРИБРЕЖНЫЙ РАЙОН ДЕТРОЙТА" на лучший проект преобразования набережной Детройта.
 
 

О КОНКУРСЕ

Сегодня, более чем когда-либо, смотреть в будущее означает стремиться к более устойчивому миру, способному сберечь силы и ресурсы для новых поколений: взгляд в будущее, где не обойтись без потенциала таланта и идей профессионалов, которые станут его главными действующими лицами.

Конкурс этого года посвящен городскому возрождению с использованием такой современной устойчивой методики как модульное возведение зданий на базе металлических каркасов, то есть строительство частей или всего здания в цехе с его последующей сборкой на объекте, что позволит с максимальной точностью определить время, производственные затраты и желаемую производительность.

Работа с модульностью и повторяемостью компонентов развивает процесс индустриализации, не ставя под угрозу и не ограничивая архитектурный результат.

Международный архитектурный конкурс "DETROIT WATERFRONT DISTRICT / ПРИБРЕЖНЫЙ РАЙОН ДЕТРОЙТА"
Изображение - youngarchitectscompetitions.com

ИСТОРИЯ

Это история, о которой охотно рассказывают немногие. История, покрытая сверкающими небоскребами городского центра, но все еще живущая в огромной части города - череда жалких жилищ, пустынных улиц и заброшенных зданий.

Трудно рассказать, как "Оплот демократии" – именно так называли Детройт вначале сороковых – смог превратиться в самый обширный город-призрак, какой современность смогла познать. Однако, история изменчива, и маятник времени часто меняет свой путь, и там, где возникает пустота, часто появляются возможности для развития.

Практически, в последние годы мощные ветры инноваций обрушились на город, удаляя мглу прошлого и растворяя дымку упадка, которые на протяжении десятилетий сдерживал развитие города. Таким образом, многие из этих пустот, которые возникли в результате экономического кризиса, превратились в новые эпицентры городского возрождения: драгоценные холсты, на которых можно написать новые шедевры современной архитектуры.

Международный архитектурный конкурс "DETROIT WATERFRONT DISTRICT / ПРИБРЕЖНЫЙ РАЙОН ДЕТРОЙТА"
Изображение - youngarchitectscompetitions.com

Именно такое захватывающее полотно - городская пустота с видом на реку и окруженная небоскребами городского центра – является предметом данного конкурса, проводимого группой Manni в сотрудничестве с группой Sterling Group, на лучший дизайн будущего развлекательного центра города Детройт.

Здесь, на территории бывшей арены Joe Louis Arena, рядом с местом, где, согласно традиции, высадились основатели Детройта, дизайнеры смогут посоревноваться в проектировании комплекса зданий, которые перепишут архитектурные облик города, создавая великолепные шедевры архитектуры, которые станут символом нового взлета одного из самых культовых и неоднозначных городов в истории Соединенных Штатов Америки.

Два города, а может быть даже три, граничат на громадном изображении одного из крупнейших городских пространств Среднего Запада. Прежде всего, городской центр - историческое сердце Детройта, с его небоскребами, отражающимися в ледяных водах реки, упорядоченной набережной, пересекаемой стальными мостами и освещенной закатами, запечатленными на фоне горизонта, присущего большинству мегаполисов Америки.

Далее - низкий город, выросший в тени небоскребов: необъятное пространство маленьких домиков в безупречном американском стиле, нечетко простирающееся на многие десятки километров. Виллы, построенные из дерева и кирпича, окруженные собственным садом, сейчас в значительной степени необитаемые, ярко свидетельствуют о взлете и последующем закате мечты о благополучии и социальной стабильности, о которой грезил американский средний класс 50-х годов ХХ века.

Международный архитектурный конкурс "DETROIT WATERFRONT DISTRICT / ПРИБРЕЖНЫЙ РАЙОН ДЕТРОЙТА"
Изображение - youngarchitectscompetitions.com

Наконец, последнее звено необъятного Детройта: полоса домов, неотличимых от предыдущих, но расположенных в зоне влияния соседних промышленных районов. Настоящие острова благополучия, пульсирующие спокойной и совершенно комфортной жизнью. Ослепительный свет и глубокие тени, которые в увлекательной игре контрастов вносят вклад в очарование одного из великих западных мегаполисов, родины двигателей и джазовой музыки. Для проектирования, соответствующего контексту и ориентированному на предложение полезных решений, ниже приводится краткое изложение основных элементов относительно территории и ограничений, которые должны быть учтены участниками.

Место, являющееся предметом конкурса, является частью участка, ранее занимаемого ареной Joe Luis Arena, исторического спортивного центра города Детройт, в котором проводились легендарные матчи по баскетболу, хоккею и боксу. Соединенный с основными достопримечательностями города одной из 13 станций монорельсовой дороги, участок занимает исключительно благоприятное стратегическое положение в центре Детройта, гранича с многочисленными интересными городскими ориентирами, которым проектировщики должны будут уделить особое внимание.

  • Предпочитается использование технологий стальных конструкций и сухого строительства в соответствии с архитектурными характеристиками и плотностью городского центра;
  • Здания - предметы конкурса могут быть спроектированы с максимальной высотой до 125 м (последний этаж обслуживания без учета шпилей или прочих декоративных или кровельных элементов);
  • Любая новая конструкция должна отражать оптимальное решение относительно энергопотребления и воздействия на окружающую среду.

Международный архитектурный конкурс "DETROIT WATERFRONT DISTRICT / ПРИБРЕЖНЫЙ РАЙОН ДЕТРОЙТА"
Изображение - youngarchitectscompetitions.com

ПРОГРАММА

Река, длинные асфальтовые "языки", высокие небоскребы – это действительно интересное место для полета творческой архитектурной фантазии. Фактически, расположение объекта делает его центральным в композиции городского горизонта, который, по итогам конкурса, должен быть глубоко преобразован и станет основой для дальнейшего проектирования. Район набережной Детройта предоставит возможность спроектировать будущий образ города за счет ввода сильных и культовых архитектурных элементов, которые укрепят собой будущее восприятие одного из самых известных и любимых городов Запада. Ниже предлагается функциональная программа зданиий исключительно для того, чтобы облегчить дизайнерам понимание различных функций: они могут сочетаться в одном или нескольких многофункциональных зданиях или быть разделены на разные элементы.

  • Жилье - задуманное для первого в своем роде и эксклюзивного предложения апартаментов в самом центре Детройта с видами на центр города, реку и канадскую панораму Виндзора. Данное решение должно будет включать 100 люкс-апартаментов (примерно 200 кв. м каждый), 100 бизнес-апартаментов (примерно 70 кв. м каждый), а также 3 лофта (примерно 500 кв. м каждый).

    Подвесные бассейны, окна, большие зеленые террасы и футуристическая геометрия являются лишь некоторыми из возможных предложений для одного из самых очаровательных жилых зданий, которые когда-либо знал Детройт.
  • Гостиница - спроектированная для посетителей TCF Center, гостиница должна будет быть задумана в качестве самого эксклюзивного и престижного из отелей Детройта, который подойдет как для международной аудитории гигантов автомобильной промышленности, так и для туристов, которые каждый год наполняют город. Оборудованный спортзалом, бассейнами, ресторанами и прочими функциями, соответствующими характеристикам отеля, он должен будет вмещать не менее 500 номеров.
  • Офисы - оставляя полнейшую свободу за будущими пользователями на распределение отдельных этажей, для данной функции должны быть предусмотрены не менее 25 этажей, каждый из которых с площадью 1000 кв. м.
  • Набережная / общественная площадь - у подножия зданий большое внимание должно быть уделено дизайну общественного пространства, которое должно будет определить "сердце" социальной жизни будущего Детройта: городские "зеленые" зоны, открытые амфитеатры у реки; разумное использование воды и перепада высот, безусловно, составят собой полезные инструменты для проектирования интересных общественных пространств, способных стать ключевым местом Детройта. В этом смысле, учитывая сильную ландшафтную характеристику территории конкурса, дизайнерам предлагается обратить особое внимание на тему озеленения и применимости крыш зданий.
  • Досуг – как завершающая функция, новые коммерческие заведения и развлекательные услуги, должны быть ориентированы на стимуляцию и оживление места: магазины, рестораны, кафе, кинотеатры и различные коммерческие учреждения смогут занять нижние этажи башен или даже быть предусмотрены в специальных зданиях или торговых галереях для привлечения внимания к новому району. Для этой функции отводится не менее 15 000 кв.м

 

Международный архитектурный конкурс "DETROIT WATERFRONT DISTRICT / ПРИБРЕЖНЫЙ РАЙОН ДЕТРОЙТА"
Изображение - youngarchitectscompetitions.com

К участию приглашаются: студенты и молодые специалисты в области архитектуры, дизайна и смежных областей, в возрасте от 18 до 35 лет. Принимаются индивидуальные и групповые заявки. Ограничений по количеству участников в команде нет.

 

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
20 декабря 2020 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
23 декабря 2020 г.

Объявление победителей
15 февраля 2021г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2020-12-06 10:00:00 2020-12-20 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "DETROIT WATERFRONT DISTRICT / ПРИБРЕЖНЫЙ РАЙОН ДЕТРОЙТА".
Регистрация до 20.12.2020 г., прием работ до 23.12.2020 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2020/competition191020yac.htm
... ... YAC@YAC-LTD.COM
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Первое место - 10 000 €

Второе место - 4 000 €

Третье место - 2 000 €

Четыре "Золотых" поощрительных премии по 1 000 € каждая.

10 поощрительных премий без денежного вознаграждения.

Работы всех финалистов будут опубликованы в архитектурных изданиях и на веб-порталах партнеров конкурса.

Международный архитектурный конкурс "DETROIT WATERFRONT DISTRICT / ПРИБРЕЖНЫЙ РАЙОН ДЕТРОЙТА"
Изображение - youngarchitectscompetitions.com


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС


Стандартная регистрация (с 26.10. 20 по 22.11.2020) - 80 €

Поздняя регистрация (с 23.11.2020 по 20.12.2020) - 110 €

Международный архитектурный конкурс "Hill of the Arts / Холм Искусств"
Изображение - youngarchitectscompetitions.com

Язык конкурса: английский

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес YAC@YAC-LTD.COM

 

Сайт конкурса: www.youngarchitectscompetitions.com


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Самые интересные спорткомплексы
Музей часов от Бьярке Ингельса
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru