АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный конкурс LIVING SPACES 2020 / ЖИЛЫЕ ПРОСТРАНСТВА 2020

 
ABC / LIVING SPACES 2020 - это международный конкурс архитектурных и дизайнерских идей, предлагающий участникам подумать над тем, как адаптировать наше жилье под текущие проблемы, связанные с пандемией Covid-19.
 
 

О КОНКУРСЕ

Мировая пандемия Covid-19 оказала значительное влияние на социальные привычки и образ жизни, заставив людей изменить свои отношения с окружающей средой, в которой они проводят свою повседневную жизнь. Это, наряду с другими немаловажными факторами, привело к необходимости переосмысления нашего традиционного жилья. Какие архитектурные и дизайнерские решения могут сделать наши дома пригодными для использования во время чрезвычайной ситуации, как например, той, с которой столкнулся современный мир?

Международный конкурс LIVING SPACES 2020 / ЖИЛЫЕ ПРОСТРАНСТВА 2020

ТЕМА КОНКУРСА

Предметом конкурса является создание архитектурного и интерьерного дизайна жилого помещения или номера отеля устойчивых к коронавирусу и другим возможным вирусным захватчикам. Эти жилые пространства, сохраняя все необходимые характеристики (приятная обстановка, комфорт и функциональность), должны отвечать потребностям использования в контексте пандемии, аналогичной сегодняшней, через разработку целенаправленных технических и организационных решений.

Наше жилье, места работы, учебы, отдыха и пространства для занятий спортом и прогулок, уступили место гибридным жилым средам. В этой новой ситуации в наших домах появились ниши и уголки, посвященные функциям, которые раньше располагались вне домов.

Дистанционная работа и обучение - два широко распространенных примера функций, которые внезапно появились в наших домах. Точно так же потребность в пространствах для тренировок и занятий спортом, которая имеет сильное влияние на психическое благополучие, также остро встала во время изоляции.

Между прочим, коронавирус подтолкнул нас заново открыть для себя ценность пространства. Иметь его в большом количестве и с необходимыми функциональными возможностями - это большое богатство. Концепция грамотного пространственного проектирования, которую в последнее время часто упускают из виду, из-за обилия мини- и микроквартир в центральных районах городов, продемонстрировала свою необходимость в период чрезвычайной ситуации, связанной с пандемией. А эта чрезвычайная ситуация, однако, может стать обычным явлением.

Это и многое другое подтолкнуло мир к началу дебатов, которые сегодня проходят в мире архитектуры, строительства и секторе недвижимости, где обсуждается и исследуется эволюция жилых помещений.

Поэтому становится необходимым углубить обсуждение того, какие архитектурные, дизайнерские и интерьерные решения могут действительно сделать наши жилые помещения эклектичными, удобными, безопасными и функциональными в ситуации полной или частичной изоляции.

КОНКУРСНЫЕ КАТЕГОРИИ

  • Меблированное жилое пространство, такое как: квартира, односемейный или многоквартирный дом, плавучий дом, дом на дереве, сборный дом, коттедж, и т.д. Минимальный размер 38 кв.м - максимальный размер 150 кв.м
  • Меблированный номер / туристическое жилье / гостиничный блок, такой как: гостиничный номер / резиденция на вилле, бунгало и т. д. . Минимальный размер 17 кв.м - максимальный размер 65 кв.м

Жилое пространство может быть расположено в большом мегаполисе или небольшой деревне, в альпийских горах, в экваториальном лесу или на тропическом острове. Восток, запад, север, юг, холодный, горячий, сухой, влажный климат: все остается на усмотрение участников.

Особую оценку жюри получат те творческие предложения, которые предлагают функциональные, гостеприимные и комфортные жилищные решения, аозволяющие осуществлять удаленную работу, дистанционное обучение, поддерживать физическую активность, дезинфекцию людей, животных и объектов, санитарную изоляцию и т.д.

Самые интересные элементы мебели и дизайна, специально разработанные для использования в этом конкурсе, будут особо отмечены.

ПРОГРАММА КОНКУРСА

Участникам предлагается представить идею, которая демонстрирует пространства, мебель и оборудование, которые должны быть в жилой единице (частной или гостиничной) в случае невозможности для ее жителей легко получить доступ к внешним пространствам и / или услугам, например, во время изоляции.

Например, спроектируйте жилую единицу с комнатой / уголком, оборудованным для удаленной работы / домашнего бизнеса и / или домашнего (дистанционного) обучения, а также пространства для занятий фитнесом и отдыха (игровая зона, зона медитации, для ходьбы и т. д.).

Необходимо учитывать санитарные потребности людей и домашних животных, а также обеззараживание и хранение предметов снаружи. В частности, посылки, продукты питания и товары, небольшие транспортные средства, такие как велосипеды, скутеры и т. д.

Предлагаемые решения могут быть постоянными или настраиваемыми по мере необходимости. Участники могут свободно разрабатывать предложения как внутри жилой единицы (включая балконы / террасы), так и вне ее, но в любом случае находящиеся в пределах здания, к которому принадлежит объект.

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты со всего мира.

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ 15 ноября
2020 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
15 ноября
2020 г.

Объявление победителей - декабрь 2020 года

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2020-11-01 10:00:00 2020-11-15 23:00:00 Europe/Moscow
Международный конкурс LIVING SPACES 2020 / ЖИЛЫЕ ПРОСТРАНСТВА 2020
Регистрация до 15.11.2020 г., прием работ до 15.11.2020 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2020/competition210920abc.htm
... ... info@abccompetition.org
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Награждение будет осуществляться в следующих номинация и разделах:

Премия "Частное жилое пространство"

Премия "Гостиничный номер"

Премия за элемент интерьера / объект дизайна

Почетные грамоты жюри

 

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Ранняя регистрация (с 15.09.20 по 15.10.20) - € 50

Стандартная регистрация (с 16.10.20 по 15.11.20) - € 80

 

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
---------------------------------------

 

Контакты:

E-mail: info@abccompetition.org

 

Сайт конкурса: abclivingspaces2020.org


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Города будущего. Подборка видеолекций
Самые интересные в мире дома на колёсах
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru