АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Hyperloop Desert Campus / Центр Hyperloop в Пустыне"

 
Организатор архитектурных конкурсов компания YAC (Young Architects Competitions) объявляет международный архитектурный конкурс "Hyperloop Desert Campus / Центр Hyperloop в Пустыне " на лучший проект многофункционального центра для разработки и внедрения транспортной технологии будущего Hyperloop.
 
 

О КОНКУРСЕ

Необъятные пыльные просторы, вырисовывающиеся среди красноватых массивов, продуваемых свирепыми ветрами - в мире, где, кажется, не осталось ничего мистического, пустыни представляют собой, наверное, последнее место, сохраняющее элемент загадочности.

Запрет всегда обладает нездоровым очарованием, а роковое - притягательной сладостью; однако если пустыня представляет собой некое недоступное и роковое место, то именно здесь открывается новая глава истории человечества.

Международный архитектурный конкурс "Hyperloop Desert Campus / Центр Hyperloop в Пустыне"
Изображение - youngarchitectscompetitions.com

В самом сердце Невады, в нескольких километрах от Лас-Вегаса, возвышается первый в мире испытательный центр проекта Hyperloop: футуристического транспортного средства, разработанного для соединения городов и стран со скоростью, к которой даже самолет не смог приблизиться.

Технология, для которой лучшим местом стала пустыня, с ее просторами и изоляцией, сегодня нуждается в передовом научно-исследовательском испытательном центре: месте, где самые лучшие умы планеты смогут сотрудничать и воплощать в реальность свои самые необычные и инновационные идеи.

Компания Hyperloop нуждается в новом испытательном исследовательском центре, поэтому организаторы предлагают вниманию общественности данный конкурс. Участники конкурса должны будут придать форму самым недавним мечтам об инновации и скорости через культовое здание, размещенное в одном из самых величавых и впечатляющих мест на планете.

Место, которое перевернет наше представление о транспорте - новый центр не должен быть простым зданием, а стать храмом передовой научной мысли, где невозможное станет возможным.

Международный архитектурный конкурс "Hyperloop Desert Campus / Центр Hyperloop в Пустыне"
Изображение - youngarchitectscompetitions.com

МЕСТО

Раскаленная пустыня, населенная лисами песочного цвета и колючей непритязательной растительностью. Место одиночества, которое едва терпит человека; привыкшее к гремучим змеям и резкому крику хищных птиц. Река Колорадо, Долина смерти и озеро Бадватер: названия, от которых веет приключениями, оставившими отпечаток в воображении целых поколений; это земля американских индейцев, охотников за золотом, бородатых паломников, которые преодолевали Большую Пустыню на пути к Солт-Лейк-Сити. На подступах к Гранд-Каньону в южной Неваде, пустыня Мохаве является не только одним из самых впечатляющих контекстов, который дизайнер может только желать, но также самым подходящим местом для строительства передового исследовательского центра для Hyperloop: именно в Мохаве был разработан первый испытательный модуль и именно в Мохаве все еще имеются огромные пустынные площади вблизи вибрирующих мегаполисов, которые смогут им пользоваться. Конкурс предлагает участникам возможность задуматься над испытательным центром, перенося свои идеи в место, которое является одним из самых красноречивых географических и топологических прообразов.

Международный архитектурный конкурс "Hyperloop Desert Campus / Центр Hyperloop в Пустыне"
Изображение - youngarchitectscompetitions.com

HYPERLOOP

С тех пор как Илон Маск, гениальный основатель Tesla и Space X, открыл миру идею нового транспортного средства, которое способно перевернуть будущее, образовалась череда фирм и стартапов, нацеленных на получение права на осуществление первого функционального прототипа. Hyperloop One, Hyperloop Transportation Technologies: Transpod - это только некоторые основные компании, вовлеченные в гонку на право осуществления транспортного средства будущего, и несмотря на то, что существует немало препятствий и трудностей во внедрении подобной технологии, в мире растет число инвестиций и заинтересованных компаний, чтобы путешествие с Hyperloop стало возможным. Общая цель и усердие, зародившиеся именно в качестве исследования open source, в котором многочисленные испытания и симуляции были проведены силами, привлеченными из разных стран: именно этой моделью сотрудничества руководствуются организаторы конкурса, где самые дальнозоркие таланты планеты будут объединены общей целью - достичь открытия первой сети Hyperloop в течение следующего десятилетия.


Что касается раздела программы и функционального содержания, ниже проведены некоторые необходимые элементы для проектирования, соответствующего контексту и целям Hyperloop Desert Campus:

  • Ограничений по высоте зданий нет;
  • Нет ограничений относительно осуществления раскопочных и /или земляных работ;
  • Учитывая особенность места проведения работ (наличие гидроузла плотины Гувер, обеспечивающий достаточным водоснабжением даже такой город как Лас-Вегас) в кампусе должна быть предусмотрена оптимизация использования и сбора вод. В этом смысле, в ландшафтном дизайне предпочтительно использовать технику ксерискейпинга, то есть "сухого сада", в котором будут использованы такие очаровательные местные виды растений как пальмы, кактусы, юкки и т.д.
  • Энергетическая устойчивость; Hyperloop станет не только самым эффективным и быстрым средством общественного транспорта в мире, но также произведет переворот в энергетическом воздействии транспортных сетей. В этом смысле исследовательский центр, направленный на то, чтобы реализовать Hyperloop, станет только более широким проявлением уважения к ценностям экологической устойчивости и планете в целом. Принятие стратегий проектирования, направленных на сдерживание и производство электроэнергии с помощью активных и пассивных систем, является необходимым условием, которое дизайнеры должны обязательно учесть.

Международный архитектурный конкурс "Hyperloop Desert Campus / Центр Hyperloop в Пустыне"
Изображение - youngarchitectscompetitions.com

ПРОГРАММА

Скорость - это одна из самых древних страстей человеческого рода. Много веков скорость нас интригует, пугает и очаровывает. Мы покорили животных, подняли паруса, построили машины. Сегодня самая ближайшая мечта о скорости называется Hyperloop, и на пути к этой мечте встает множество потребностей в различных областях. Изобретение технологии означает ее инженеризацию, проектирование ее воздействия на мир, перемену человеческого поведения и написание правил завтрашнего общества, так как Hyperloop - это не простой разгерметизированный туннель, в котором будет запускаться серия "подов". Hyperloop - это также впечатления от путешествия, начиная от покупки билета до развлечений во время проезда; мысли о Hyperloop - это мысли о его станциях, его сообщении, воздействии на мир, города и правительства: деятельность, которая нуждается в сложной системе ролей, научных испытаний и обучения.

Hyperloop, в действительности, соответствует неизведанному горизонту, который перепишет следующих два века транспорта и по отношению, к которому нет еще нормативов, процедур и поведенческих норм: новый научно-исследовательский Центр понадобится как раз именно для восполнения этих пробелов и для осуществления всех тех необходимых операций и испытаний для написания правил путешествий в будущем. Но, несмотря на дальновидную и многообещающую функцию, задача Центра не заканчивается определением одного из самых важных экспериментальных и исследовательских центров в мире, поскольку символическая ценность новой архитектурной структуры будет так же важна, как и ее эффективность. Вот почему от дизайнеров требуется спроектировать исследовательский центр, который сможет создать образ инноваций и архитектурного выражения самого высшего достижения современности. Центр будет состоять из трех отдельных блоков, которые могут соответствовать отдельным зданиям или же находиться в одном строении, разделенном на несколько секторов.

Международный архитектурный конкурс "Hyperloop Desert Campus / Центр Hyperloop в Пустыне"
Изображение - youngarchitectscompetitions.com


  • Блок 1 - Центр обслуживания и приема.
    Он будет связью между центром и публикой, выполняя функции поддержки и информированности о культуре и структуре Hyperloop.
  • Блок 2 - Головной офис.
    Он будет бьющимся "сердцем" Hyperloop, в которое войдет большая часть офисов и рабочих площадок.
  • Блок 3 - Учебный центр.
    Это пространство направлено на обучение будущих сотрудников, операторов и экипажей Hyperloop. С помощью различных обучающих программ учебный центр будет направлен на распространение рабочих методик, необходимых для работы и обслуживания Hyperloop.

К участию приглашаются: студенты и молодые специалисты в области архитектуры, дизайна и смежных областей, в возрасте от 18 до 35 лет. Принимаются индивидуальные и групповые заявки. Ограничений по количеству участников в команде нет.

 

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
20 сентября 2020 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
23 сентября 2020 г.

Объявление победителей -
2 ноября 2020 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2020-09-0610:00:00 2020-09-20 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "Hyperloop Desert Campus / Центр Hyperloop в Пустыне" .
Регистрация до 20.09.2020 г., прием работ до 23.09.2020 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2020/competition230620yac.htm
... ... YAC@YAC-LTD.COM
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Первое место - 8.000 €

Второе место - 4.000 €

Третье место - 2.000 €

Две "Золотые" поощрительные премии по 500 € каждая.

10 Поощрительных премий без денежного вознаграждения.

Работы всех финалистов будут опубликованы в архитектурных изданиях и на веб-порталах партнеров конкурса.

Международный архитектурный конкурс "Hyperloop Desert Campus / Центр Hyperloop в Пустыне"
Изображение - youngarchitectscompetitions.com


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС


Ранняя регистрация (до 12.07.2020) - 60 €

Стандартная регистрация (с 13.07.2020 по 09.08.2020) - 80 €

Поздняя регистрация (с 10.09.2020 по 20.09.2020) - 110 €

 

Язык конкурса: английский

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес YAC@YAC-LTD.COM

 

Сайт конкурса: www.youngarchitectscompetitions.com


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

10 лайфхаков для продвижения архитектора