АРХИТАЙМ          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Reborn. Plan for Survival / План Выживания"

 
Организатор архитектурных конкурсов UNI приглашает к участию в очередном международном конкурсе "Reborn. Plan for Survival / План Выживания", на лучший проект, который поможет людям проживающим в сейсмоопасных районах наилучшим образом подготовиться и пережить землетрясения.
 
 

О КОНКУРСЕ

На протяжении веков землетрясения были неизбежным природным бедствием, которые несли разрушение и опустошение по всему миру, и человечество сейчас не более подготовлено к борьбе с ними, чем раньше. Это общемировая проблема, и хотя некоторые страны, такие как Япония, с надлежащей инфраструктурой для борьбы с этим бедствием лучше подготовлены, все же многие страны остаются бессильными перед лицом катастрофы. Такие страны, как Иран, Индонезия и Турция, наиболее подвержены землетрясениям, но не имеют необходимой инфраструктуры для минимизации ущерба.

По данным IRIS (Incorporated Research Institutions for seismology), ежедневно по всему миру происходит несколько сотен землетрясений, но крупные землетрясения (магнитудой 7 баллов) происходят не более одного раза в месяц, а сильные землетрясения, магнитудой 8 и выше, происходят почти каждый год, что достаточно для того, чтобы привести к необратимым разрушениям.

Одним из последних примеров таких катастрофических землетрясений является землетрясение в ирнском Керманшахе, которое привело к серьезным человеческим жертвам и разрушениям. Подобные бедствия часто происходят во всем мире и уносят жизни и средства к существованию тысяч людей, однако до сих пор не было придумано никаких серьезных решений по предотвращению. Это может быть отражением того, насколько беспомощным чувствует себя каждый отдельный человек перед лицом этих страшных стихийных бедствий, но сила людей всегда была в коллективном мышлении и сотрудничестве перед лицом беды.

Достигнув решения о том, как справиться с этими бедствиями, справиться с их разрушениями и ущербом, мы потенциально могли бы спасти много жизней и предотвратить потерю значительного объема ресурсов. Но все же остается вопрос, как подойти к этому вопросу, который не только обеспечивает решение для немедленной помощи после удара стихии, но и предусматривает шаги и меры предосторожности, которые могут быть приняты заранее, чтобы уменьшить ущерб и облегчить процесс восстановления.

Проблема борьбы со стихийными бедствиями, обеспечения жильем и удовлетворения основных потребностей после катастрофы является долговременной проблемой, которая не имеет какого-либо существенного прогресса. Сегодня, спустя 2 года после землетрясения в Керманшахе, многие люди все еще живут во временных лагерях и не могут вернуться к своей обычной повседневной жизни. В конце концов, как мы можем обеспечить большое количество мест для нуждающихся в различной помощи людей за короткий промежуток времени? Или, может быть, найти способ обойти эту проблему, потому что, насколько мы знаем, землетрясения обязательно произойдут, независимо от того, готовы мы к этому или нет.

ПРОГРАММА КОНКУРСА

Мы снова и снова становимся свидетелями того, как города, поселки и общины превращаются в руины после землетрясения. Различные подходы к тому, чтобы обратить вспять разрушения и помочь людям встать на ноги, оказались неэффективными или, по крайней мере, недостаточными. Основные временные жилищные стратегии просто неприемлемы для того, чтобы справиться с экологическим, социальным, психологическим и финансовым хаосом, который вызывают землетрясения.

Данный конкурс не ограничивается только временными жилищными решениями или готовыми объектами, или продуктами, которые могут быть использованы после землетрясения, скорее, вопрос стоит о поиске более широкого решения или подхода, чтобы подготовить город и предоставить жилье для выживших после землетрясения.

Следующие цели могут стать отправной точкой для начала разработки этого проекта. Участники могут предполагать свои собственные контексты и пользователей, прежде чем начать процесс проектирования:

  • Воспроизводимость и масштабируемость
  • Быстрая и простая реализация
  • Местная рабочая сила и материалы
  • Практичность и осуществимость


Изображение - competitions.uni.xyz

ТЕБРИЗ, ИРАН

Тебриз - столица провинции Восточного Азербайджана на северо-западе Ирана. Тебризский базар, когда-то крупный рынок Шелкового пути, представляет собой обширный комплекс с кирпичными сводами, торгующий коврами, специями и колоритными ювелирными изделиями. Благодаря своему удобному расположению и близости к Европе, он был деловым центром в своем регионе и сегодня является одним из самых важных промышленных центров Ирана. В течение последних двух столетий Тебриз был источником многих культурных, социальных и промышленных движений в стране. Климат здесь континентальный: жарко и сухо летом и очень холодно зимой. Город лежит в долине, окруженной с трех сторон холмами, именно в зоне землетрясений, где возможны частые и сильные толчки. В Тебризе было зафиксировано 119 крупных и 8 значительных землетрясений, при которых город каждый раз полностью разрушался и восстанавливался вновь. Начиная с 858 года нашей эры эти землетрясения опустошали города и убивали тысячи людей снова и снова. С учетом землетрясения, случившегося в 1780 году, можно предположить, что они имеют цикл в 200 лет, и хотя прошло почти 300 лет с момента последнего, многие все еще верят, что оно может произойти в любой день и принести катастрофические последствия, а мы не более подготовлены, чем были.

По всему миру и в Иране в том числе, до сих пор происходят разрушительные землетрясения, последнее из которых произошло около 2 лет назад зимой в сельской местности в Керманшахе с чрезвычайно холодным климатом, в результате которого погибло около 700 человек и 12 000 получили ранения. Действия по оказанию помощи и обеспечению жильем выживших, были далеко не на том уровне, который требовался. Из-за этого погибло гораздо больше людей, и если бы не помощь и пожертвования добровольцев и частных лиц, то погибли бы еще сотни людей.

ПЕРЕЛОМ

Этот исторический участок земли, расположенный в южной части Тебриза, с течением времени выполнял множество различных функций. Это был один из самых важных и больших садов в Тебризе, называемый баге Шомаль (Северный сад). В начале 1900-х годов тогдашнее правительство взяло под свой контроль эту землю и превратило ее в военный полигон, где разместило несколько промышленных заводов, сохранившихся и по сей день. В последние годы военная база переместилась в другое место, оставив эту землю опустошенной. Эта территория является одним из многих мест в Тебризе, которые могут быть использованы как центры подготовки к землетрясению и размещения после.

Конкурс нацелен на реалистичные результаты, которые могут быть использованы на месте в Тебризе. Эти результаты могут быть либо в виде новаторских жилищных идей (не обязательно временных контейнеров или палаток, которые уже используются), планов подготовки и мероприятий, комбинации того и другого или чего-то совершенно нового.


Изображение - competitions.uni.xyz

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие. Проекты могут быть представлены индивидуальным участником или группой (не более 4 человек).

 

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
30 июня
2020 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
14 июля
2020 г.

Объявление победителей -
10 сентября 2020 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2020-06-16 10:00:00 2020-06-30 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "Reborn. Plan for Survival / План Выживания".
Регистрация до 30.06.2020 г., прием работ до 14.07.2020 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2020/competition240220uni.htm
... ... support@uni.xyz
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Первое место - до US $5.000

Второе место - по шесть премий до US $1.100

Третье место - по четыре премии до US $600

Специальный приз для 12 финалистов до US $500

Конечный призовой фонд зависит от общего количества полученных регистраций.


Изображение - competitions.uni.xyz


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Регистрационный взнос зависит от количества участников. Он увеличивается в зависимости от количества регистраций и в зависимости от количества регистраций призовой фонд также будет увеличиваться. Всего до последнего срока регистрации на конкурс может быть принято 500 заявок. Если конкурс достигает общего количества зарегистрированных заявок в 500 человек (команд), то регистрация будет закрыта при общем призовом фонде в размере 20 000 USD.

Чем раньше вы зарегистрируетесь, тем меньше вы будете платить в качестве сборов. Чем больше команд будет участвовать , тем больше будет призовой фонд.

Язык конкурса: английский

 

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес support@uni.xyz

 

Сайт конкурса: competitions.uni.xyz


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

10 лайфхаков для продвижения архитектора
Rambler's Top100