АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ  Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Открытый международный конкурс "Облик Реновации"

 
Правительство Москвы приглашает российские и международные команды архитекторов принять участие в международном конкурсе на разработку концепций архитектурных решений домов по программе реновации жилищного фонда в городе Москве "Облик Реновации".
 
 

О КОНКУРСЕ

Конкурс инициирован Москомархитектурой и организован Институтом Генплана Москвы. Его цель – формирование качественной городской среды и создание привлекательного облика жилой застройки в столице.

Открытый международный конкурс "Облик Реновации"

"Мы планируем сделать отбор лучших архитектурных решений для кварталов реновации. Идея в том, чтобы каждый район имел свое узнаваемое лицо, некую архитектурную адресность, чтобы в пределах каждого района еще и каждый дом был индивидуальным. Мы хотим максимально уйти от типовой застройки, когда мы имеем много одинаковых домов и это очевидно понижает качество городской среды. Мы надеемся, что с помощью программы реновации мы не только обеспечим людей новыми квадратными метрами жилья. Мы еще и создаем абсолютно новое качество среды, чтоб плюсы от программы ощущали не только ее участники, но и люди, который просто живут в этих районах", - пояснил Кузнецов.

Территория Москвы была поделена 31 лот, в них вошли 89 проектов планировки территорий по программе реновации. Каждому конкурсанту будет предложено разработать концепцию на один или несколько лотов. Всего будет 93 концепции – по три на каждый лот.

"Открытый международный конкурс пройдет в два этапа. Подать заявку для участия в конкурсе команды могут с 24 ноября по 24 декабря 2020 года. Каждая команда сможет получить для разработки несколько площадок из 31 предложенной и разработать концепции на каждую площадку. Какие именно площадки достанутся конкурсантам и сколько их будет, определяет экспертный совет конкурса. Подведение итогов запланировано на апрель", - рассказала директор Института Генплана Москвы Татьяна Гук.

По ее словам, двухэтапная схема проведения ценна тем, что позволяет принять участие в конкурсе большому количеству специалистов. На первом этапе жюри сможет увидеть и оценить не только портфолио конкурсантов, но и идеи, которые они предлагают городу. Молодые команды смогут представить на суд жюри свои идеи и получат возможность в дальнейшем проявить себя.

В составе жюри и экспертного совета – представители общественности и органов власти, эксперты в сфере архитектуры, экономики, маркетинга, недвижимости и городского планирования.

Основные условия:

  • В рамках первого этапа конкурса члены жюри выберут команды, которые будут допущены ко второму этапу и займутся разработкой концепций.
  • Каждая команда может получить для разработки несколько площадок. Какие именно площадки достанутся конкурсантам и сколько их будет, определяет экспертный совет конкурса.

К участию приглашаются: российские и международные специалисты в составе консорциумов (творческих объединений), имеющие в своем портфолио аналогичные проекты и обладающие соответствующими компетенциями.

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
24 декабря
2020
г.

ПОДАЧА ЗАЯВОК на I этап до:
24 декабря
2020 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 10 дней)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2020-12-14 10:00:00 2020-12-24 23:00:00 Europe/Moscow
Открытый международный конкурс "Облик Реновации"
Регистрация до 24.12.20 г., прием работ до 24.12.20 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2020/competition251120renov.htm
... ... сontest@genplanmos.ru
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Каждой из команд, отобранных по итогам первого этапа конкурса, выплачивается вознаграждение в размере
1 млн рублей с НДС в качестве компенсации расходов за разработанную концепцию на одну площадку проектирования.

Победителю гарантируется привлечение к дальнейшей разработке архитектурной концепции и авторскому сопровождению проекта.

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается

УСЛОВИЯ КОНКУРСА

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
---------------------------------------

 

НОВОСТИ:

30.12.2020. Более 100 заявок подано для участия в архитектурном конкурсе "Облик реновации"

Завершен прием заявок на участие в открытом международном конкурсе на разработку концепций архитектурных решений домов по программе реновации. На сайт конкурса было подано 105 заявок из 17 стран. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

"Сильный состав конкурсантов с многолетним опытом позволяет надеяться, что мы получим интересные и яркие проекты, увидим системный подход при разработке концепций и оригинальные приемы для каждой площадки проектирования. Победителей ждут долгосрочные контракты и огромная работа, в результате которой кварталы реновации приобретут архитектурную индивидуальность, свое неповторимое лицо",
- подчеркнул Сергей Кузнецов.

Количество и география поступивших заявок говорит о том, что конкурс вызвал большой интерес не только в России, но и за рубежом. За победу будут бороться конкурсанты из Италии, Франции, Великобритании, Финляндии, Мексики, Нидерландов, Швейцарии, Китая и других стран. Среди участников российские и зарубежные архитектурные бюро: LDA Design, C+S, MLA+, архитектурное бюро "Цимайло, Ляшенко и партнеры", "Проектное Бюро АПЕКС", "Архитектурное бюро ASADOV", Zaha Hadid Architects и "А-Проект.К", "Архитектурное бюро Тимура Башкаева", TOBE architects и ORANGE Architects, Megabudka, АБ "Остоженка", IND architects, "Гинзбург и Архитекторы", ТПО "Резерв", Citizenstudio и другие.

"В конце января на первом заседании жюри будут выбраны финалисты первого этапа конкурса. Уверена, что идеи, которые они предложат для 31 конкурсной площадки, будут перекликаться с градостроительным и культурно-историческим контекстом районов, отвечать запросам жителей и соответствовать всем современным технологическим требованиям", - заявила директор Института Генплана Москвы Татьяна Гук.

Конкурс, инициированный Москомархитектурой и организованный Институтом Генплана Москвы, стартовал 24 ноября. Его цель - формирование качественной городской среды и создание привлекательного облика жилой застройки в столице. В составе жюри и экспертного совета - представители общественности и органов государственной власти, эксперты в сфере архитектуры, экономики, социологии, недвижимости и городского планирования.

 

Контакты:

E-mail: сontest@genplanmos.ru

 

Сайт конкурса: thefaceofrenovation.ru


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Самые интересные спорткомплексы
Музей часов от Бьярке Ингельса
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru