АРХИТАЙМ          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Cinema Futurismo / Кинотеатр Будущего"

 
Организатор архитектурных конкурсов UNI приглашает к участию в очередном международном конкурсе "Cinema Futurismo / Кинотеатр Будущего", который предлагает участникам представить какими будут кинотеатры через десятилетие.
 
 

О КОНКУРСЕ

В течение последнего десятилетия кинотеатры и компании, занимающиеся производством фильмов, стремились представить новые, более захватывающие средства демонстрации кино для зрителей. Огромное количество новых форматов, доступных сегодня, включая IMAX, RealD, 4DX, Dolby, DoubleD, Atmos и VR, нацелены на то, чтобы превратить просмотр фильма в нечто более целостное и почти фантастическое. Однако, несмотря на то, что эти средства становятся более доступными, нельзя отрицать, что впечатления от просмотра фильмов в будущем десятилетии значительно повысятся в связи с развитием технологий. Но будущее самого кинотеатра, как мы знаем, может оказаться под угрозой.

Технологический прогресс для кино оказался палкой о двух концах. С ростом инноваций в производстве и показе фильмов потоковые сервисы на мобильных устройствах также достигли огромных результатов. Несмотря на то, что впечатления от фильма, демонстрируемого на большом экране, сложно с чем-то сравнить, среди гостей кинотеатров растет недовольство из-за крайне разных условий, в которых им приходится смотреть кино: трафик, неудобное время, высокие цены, невежливые соседи по кинозалу, длинные рекламные ролики и т. д. Все это скрыто способствовало уменьшению количества посещений кинотеатров.

Международный архитектурный конкурс "Cinema Futurismo / Кинотеатр Будущего"
Изображение - competitions.uni.xyz

Те, кто оплачивает билеты в кино, в конечном итоге, возлагают на него большие надежды. Таким образом, аудитория все реже получает удовлетворение от сеанса в кинотеатре. В сочетании с этим, рост цен на билеты и традиционный попкорн в кинотеатрах тоже не способствюет аншлагу в залах. По этой причине многие кинозрители теперь предпочитают тратить свои деньги для просмотра кино дома или в бюджетных кинотеатрах. Потоковое вещание позволяет зрителям выбирать, что они хотят смотреть, когда и как. С точки зрения качества, потоковые сервисы производят вполне качественный кинематографический контент. Возникает вопрос: будет ли процветать кинотеатр в условиях жесткой конкуренции, огромных производственных затрат и отсутствия гарантий окупаемости?

Задача дизайна состоит в том, чтобы экстраполировать и визуализировать пространство кинотеатра в общей сложности для 75 человек в адаптивном объеме в будущее.

Дизайн должен включать в себя различные тенденции, которые сформировались в этой сфере, представив будущее кино через десять лет: общедоступное, коммерчески жизнеспособное и художественно выразительное. Задача здесь состоит в том, чтобы переосмыслить современные кинотеатры и обеспечить универсальный архитектурный результат. По сути, он должен объединять в себе инновации и масштабы кинотеатров, и комфорт домашнего просмотра. Масштаб, стиль, среда и цель вмешательства должны быть тщательно продуманы, разработаны и представлены с помощью ясной графики и других подходящих способов.

Международный архитектурный конкурс "Cinema Futurismo / Кинотеатр Будущего"
40-метровый театр Orbi в Йокогаме, Япония. Изображение - competitions.uni.xyz

Следующие задачи могут быть точкой отсчета для начала разработки этого проекта. Участники могут предполагать свои собственные контексты и пользователей, прежде чем начинать процесс проектирования:

Пространство для просмотра - основная цель вмешательства. Это главное место, где зрители и находятся во время просмотра.
Проекция - В зависимости от того, как дизайнер представляет кинематограф будущего, должно быть проекционное пространство, которое имеет дело с техническими особенностями кинопоказа.

Услуги / Разработка - Дизайн должен соответствовать стандартным нормам безопасности и специфики для кинотеатров.

Представленные функции ни в коем случае не являются исчерпывающими, и участники могут свободно изучать другие программы (и их подмножества) в зависимости от собственного дизайна.

Кинотеатр будущего должен быть спроектирован таким образом, чтобы его можно было разместить в различных городских точках. Он не должно рассматриваться как замена самого традиционного мультиплексного объекта, а как нечто, что может быть включено в него. Новая привлекательная особенность для любителей кино и самой широкой публики.

Международный архитектурный конкурс "Cinema Futurismo / Кинотеатр Будущего"
Индивидуальные VR-модули Positron Voyager, установленные на SXSW в Остине, штат Техас. Изображение - competitions.uni.xyz

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие. Проекты могут быть представлены индивидуальным участником или группой (не более 4 человек).

 

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
28 июля
2020 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
11 августа
2020 г.

Объявление победителей -
8 октября 2020 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2020-07-14 10:00:00 2020-07-28 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "Cinema Futurismo / Кинотеатр Будущего".
Регистрация до 27.07.2020 г., прием работ до 11.08.2020 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2020/competition280220uni.htm
... ... support@uni.xyz
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Первое место - до US $5.000

Второе место - по шесть премий до US $1.100

Третье место - по четыре премии до US $600

Специальный приз для 12 финалистов до US $500

Конечный призовой фонд зависит от общего количества полученных регистраций.

Международный архитектурный конкурс "Cinema Futurismo / Кинотеатр Будущего"
Купольный кинотеатр в Гронингене, Нидерланды. Изображение - competitions.uni.xyz


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Регистрационный взнос зависит от количества участников. Он увеличивается в зависимости от количества регистраций и в зависимости от количества регистраций призовой фонд также будет увеличиваться. Всего до последнего срока регистрации на конкурс может быть принято 500 заявок. Если конкурс достигает общего количества зарегистрированных заявок в 500 человек (команд), то регистрация будет закрыта при общем призовом фонде в размере 20 000 USD.

Чем раньше вы зарегистрируетесь, тем меньше вы будете платить в качестве сборов. Чем больше команд будет участвовать , тем больше будет призовой фонд.

Язык конкурса: английский

 

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса/мероприятия.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес support@uni.xyz

 

Сайт конкурса: competitions.uni.xyz


© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Крупнейшая в мире выставка напольных покрытий Domotex Hannover
Архитектурный конкурс на проектирование жилого микрорайона в Усть-Куте от Иркутской нефтяной компании
Rambler's Top100