100 лет Баухауз, Школа Баухауз. Статья про Bauhaus

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

ATMYSPHERE: ВЫСТАВКА DOMOTEX продемонстрирует решения для акустических полов

 

C 10 по 13 января 2020 года в немецком городе Ганновер традиционно пройдет крупнейшая международная выставка ковров и напольных покрытий DOMOTEX. Ключевая тема выставки в этом году - ATMYSPHERE.

 
 
  • Ведущая тема ATMYSPHERE дает подробный анализ самых последних решений акустики помещений.

  • Акустические напольные покрытия - ключевой фактор в обеспечении хорошей атмосферы в помещении.

  • Инновационные проекты и новые виды продукции, представленные экспонентами DOMOTEX, демонстрируют шумопоглощающие свойства напольных покрытий.

Ведущая тема DOMOTEX 2020 ATMYSPHERE обращает внимание на те свойства напольных покрытий, которые разработаны для улучшения самочувствия. Это новая продукция с усовершенствованными акустическими качествами, обеспечивающая более спокойную, располагающую к отдыху атмосферу комнаты. Лучшие ее образцы будут представлены на выставке с 10 по 13 января 2020 года в Ганновере, Германия.

ATMYSPHERE: ВЫСТАВКА DOMOTEX продемонстрирует решения для акустических полов

Могут ли помещения, в которых мы живем и работаем, улучшить качество нашей жизни, давая нам ощущение покоя и благополучия? Наши внутренние пространства могут быть спроектированы как более спокойные буквально от самого основания. Снижение фоновых шумов улучшает наше самочувствие и увеличивает уровень концентрации, что очень важно для таких пространств как офисы с открытой планировкой, рестораны и отели. В сочетании с мягкой мебелью и специальными акустическими панелями, ковровые покрытия, упругие пробковые покрытия и специальные подложки под паркет и ламинат могут существенно снизить шумопередачу. Следующие примеры инновационных продуктов экспонентов DOMOTEX и других пионеров напольных покрытий иллюстрируют акустический аспект мегатренда здоровья и благополучия.

Подготовка к ведущей всемирной промышленной выставке ковров и напольных покрытий DOMOTEX 2020 года идёт полным ходом! Ключевая тема предстоящего шоу, которое пройдет с 10 по 13 января 2020 года, ATMYSPHERE, символизирует, что основное внимание уделяется таким качествам полов и напольных покрытий, которые помогают создать атмосферу благополучия, естественности и устойчивости.

  • Новый премиум лаундж-зал TAP Air Portugal в аэропорту Humberto Delgado в Лиссабоне представляет собой оазис из 800 м2 роскошного пространства и услуг и вмещает до 260 пассажиров одновременно.

Мебель, полы и стены зон отдыха этого зала премиум-класса используют в отделке натуральную пробку. Архитектор Мигель Арруда (Miguel Arruda) использовал в отделке стен для улучшения акустических качеств темно-коричневый пробковый композит производства экспонента DOMOTEX компании Amorim. Эта же логика использована и при выборе Wicanders Hydrocork для пола. Hydrocork представляет собой виниловый продукт, состоящий из упругой пробковой основы и декоративного слоя под дуб с высокой разрешающей способностью. Он исключительно износостойкий и 100% влагоустойчивый. Пробковая основа создает комфортное ощущение под ногами и, по данным производителя, сокращает уровень ударного звука на 53 процента. Г-н Арруда: "Цель этой разработки и используемых материалов - обеспечить более комфортные условия для пассажиров."

Аккустические полы на Domotex
Фото: Педро Садио
  • Здание театра Aldwych относится к числу памятников архитектуры и расположено в центре театрального района Уэст Энд в Лондоне. Недавняя серьезная реконструкция здания, построенного в 1905 году, вернула ему былую славу.

Ковровое покрытие во всех общественных помещениях театра - общей площадью примерно 3000 м2 было заменено компанией Oriental Weavers Hospitality, экспонентом DOMOTEX, и подобрано с учетом стиля и богатства орнамента, характерного для театра того времени. Великолепные аксминстерские ковры были изготовлены на заказ, специально для этого проекта, из шерсти с нейлоном в соотношении 80/20, что делает их исключительно износостойкими. Разработанные совместно с командой из Nederlander group, которой принадлежит это здание, они являются ключевым элементом уникальной атмосферы театра. Кроме того, ковры гасят звуки ударов и передаваемые по воздуху звуки в зале и прилегающих коридорах, обеспечивая таким образом минимальное отвлечение внимания посетителей театра.

Аккустические полы на Domotex
  • Экспонент DOMOTEX компания Selit Dämmtechnik выпустила инновационную подложку SelitPRo Aquastop TwinFoam толщиной 2,2 мм, которая существенно сокращает передающиеся по воздуху и звуки от шагов и другого воздействия на паркет и ламинат. Лидия Бобер (Lydia Bober), директор по маркетингу Selit, объясняет, что эта превосходная шумоподавляющая способность достигается за счет "сочетания слоя гибкой пены со слоем жесткой пены в одной подложке". До появления этого продукта пользователям приходилось выбирать между слишком жесткой или слишком упругой подложками. Подложка компании Selit защищает полы от повреждения благодаря большей устойчивости к интенсивному движению и падающим предметам. По информации производителя, этот продукт снижает импульсные шумы на 21 децибел.

  • Архитектор и дизайнер интерьеров Петер Ипполито (Peter Ippolito) возглавляет на DOMOTEX отборочный экспертный совет "Flooring Spaces", он уже дважды удостаивался этой чести.

Со своей студией дизайна, Ippolito Fleitz, он создал для международной консалтинговой компании в офисном комплексе Taunusturm во Франкфурте целый ряд разнообразных рабочих помещений, снабженных переговорными зонами и зонами отдыха. Проект занял два этажа башни и примерно 4000 м2. Пол выполнен из твердого паркета, выложенного подогнанными друг к другу дощечками неправильной формы - мотив, отражающийся и в стилистике стен. Эта твердая поверхность покрыта ковриками с длинным ворсом, обеспечивающими отличную звукоизоляцию. Эти коврики помогают визуально очертить переговорные зоны и, в сочетании с акустическим ковролином и задергивающимися драпирующими занавесями, помогают сократить общий уровень шума. Здесь есть и укромные уголки для проведения встреч, отделанные ковролином и акустическими панелями, обеспечивающими спокойную атмосферу для переговоров.

Аккустические полы на Domotex

На DOMOTEX 2020, которая состоится с 10 по 13 января в Ганновере, посетители смогут увидеть и попробовать самые новые напольные покрытия и системы их установки, которые можно использовать для создания идеальной акустики помещений. Выставка представит инновационную продукцию, творчески оформленную как часть дизайна интерьеров, вдохновленных ведущей темой: "ATMYSPHERE".

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

АНОНС: Крупнейшая международная выставка ковров и напольных покрытий DOMOTEX 2020: "ATMYSPHERE"
Репортаж с DOMOTEX Hannover 2019
Репортаж с DOMOTEX Hannover 2018
Репортаж с DOMOTEX Hannover 2017
Репортаж с DOMOTEX Hannover 2016
 

Контакты:

Телефон Московского представительства Deutsche Messe:
+7 (495) 150-49-00

E-mail: nikolay.kamenetsky@messe-russia.ru

 
 

Адрес:

Deutsche Messe, Messegelande,
30521 Hannover (Ганновер, Германия)

Проезд:

  • На автобусе:
    Необходимо сесть на линии 340 и 341. Остановка - Gutembergstrasse (Южная часть комплекса)

  • На метро:
    Линии 8 и 18, а также Е (Express). Остановка у входов Nord 1 и Nord 2.;линии 6 и 16. Остановка у входа Ost 3
 
Сайт: messe-russia.ru

© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ
10 лайфхаков для продвижения архитектора
Rambler's Top100