ОБ ЭКСКУРСИИ
100 лет назад архитектор Вальтер Гропиус основал Школу Баухаус, которой
предстояло воспитывать полезных художников. У Баухауса была короткая
судьба длиною всего в 14 лет. Однако за это время Гропиус и его команда
мастеров навсегда изменили предметную реальность Германии. Девизом школы
стало название лекции Гропиуса 1923 года: "Искусство и технология
— новое единство". На нашей лекции с дегустацией мы поговорим о
том, как герои Баухауса наметили вектор развития дизайна на несколько
столетий вперед.
Вы узнаете:
- какие легендарные предметы были изобретены мастерами Баухауса, где
их можно купить сейчас и почему стул Марселя Брейера называется "Василий";
- какие архитектурные следы оставила школа в немецких городах;
- какой резонанс Баухаус имел в мире и куда разлетелись мастера после
закрытия школы в 1932 году;
- как связаны Баухаус и советский ВХУТЕМАС;
- что такое Ульмская школа дизайна.
Вы попробуете блюда:
- Паштет на бриоши с брусничным соусом;
- Кукурузный хумус;
- Паста к креветками и песто;
- Десерт "Павлова".
Вы продегустируете вино:
- Bimmerle, Rivaner Trocken, 2017 - прекрасное освежающее вино, которое
отличается утонченностью, элегантностью. Винодельня компании названа
по инициалам представителей трех поколений семьи Биммерле, владеющих
поместьем — Зигберта (S), Геральда (G) и Йозефа (J);
- Muller-Catoir, "Haardt" Riesling, 2018 - освежающее белое
вино с живым фруктовым ароматом и элегантным вкусом с мощной, но изысканной
и стройной структурой. В течение более 100 лет винодельней управляли
исключительно женщины семьи;
- Shelter, "Lovely Lilly" Pinot Noir, 2018 - красное сухое
вино, названное в честь собаки Лилли, бывшей любимицей всех работников
винодельни. Виноград для изготовления вина выращивается органическими
методами на участке севернее известного вулканического региона Кайзерштуль;
- Adeneuer, №1 Spatburgunder Trocken, Ahr, 2014 - зысканное красное
сухое вино, изготовленное из винограда сорта Шпетбургундер, известного
также как Пино Нуар. №1. Семья Аденойер выращивает виноград и создает
вино в долине Ара уже более 5 веков.
Организационные моменты:
Предварительная покупка билетов через сайт обязательна.
За столом предполагается европейская рассадка.
Организатор оставляет за собой право переноса или отмены мероприятия.
Если у вас есть аллергия на какие-то продукты или вы не едите мясо/рыбу,
то сообщите по телефону 8 (499) 322-23-25.
КУПИТЬ
БИЛЕТ
Использованы изображения с сайта engineer-history.ru
|