Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Выставка "Les Mascarones. Ювелирная архитектура"

 
С 10 по 23 февраля 2020 года в "Усадьбе Струйских" пройдёт бесплатная выставка ювелирных украшений и фотокартин "Les Mascarones. Ювелирная архитектура" посвященных архитектурному декору.
 
 

О ВЫСТАВКЕ

Один из главных вопросов стремительно меняющего современного мира звучит так: что мы возьмем с собой, что передадим следующим поколениям? Мы думаем, что важно беречь красоту старых городских зданий, доставшихся нам в наследство. К сожалению, спасти от разрушения каждый дом невозможно, однако, мы можем зафиксировать его в истории и сохранить память о нем.

Выставка "Les Mascarones. Ювелирная архитектура"

В Les Mascarones мы делаем фотографии и ювелирные работы, демонстрирующие отдельные элементы фасадов зданий Москвы крупным планом. Это дает возможность не только детально рассмотреть архитектурный декор, выхваченный из обильного ковра лепнины, но и обратить внимание многих людей на старые городские постройки и хрупкую лепнину.

Экспозиция выставки "Ювелирная архитектура" предполагает не только знакомство посетителей с уникальными ювелирными изделиями и фотографиями декора зданий Москвы, но и поднимает тему сохранения культурного наследия. Будут представлены ювелирные украшения Инги Макарон и художественные фотографии Даши Жаровой, выполненные по мотивам лепнины на фасадах исторических городских зданий. Посетители выставки увидят, как новые работы Инги и Даши, так и выставочные экземпляры, которые были презентованы на других площадках. Среди экспонатов будут преобладать московские маскароны – маски на домах, изображение человеческого лица, зверя и мифического персонажа.

Выставка "Les Mascarones. Ювелирная архитектура"

Куратор выставки: Ольга Пичугина, координатор Фонда культурных инициатив "ПроНаследие", кандидат филологии, доцент РГГУ

Об авторах:

Инга Макарон – ювелир, автор проекта Les Mascarones. Разрабатывает дизайн украшений, выбирая из многообразия архитектурных рельефов те, которые подойдут для ювелирного воплощения.

Даша Жарова – фотограф, запечатлевает архитектурные и серебряные маскароны. Член клуба "Российское фото". Фотографировала для Усадьбы-музея Матвея Муравьева-Апостола, "Музея Басманного района/Басмания", проекта о Федоре Шехтеле "Я строил всем", АНО "Идеи для музеев", Полистовского заповедника.

Выставка "Les Mascarones. Ювелирная архитектура"

Фотоматериалы представлены Les Mascarones

 

Контакты:

Тел.: +7 (915) 300-10-02

 
 

Адрес:

Арт-пространство "Усадьба Струйских",
Москва, Токмаков пер., д. 21/2

 
Сайт: russianartmuseum.moscow

© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

10 лайфхаков для продвижения архитектора
Rambler's Top100