АРХИТАЙМ!              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

3D-тур по выставке Рами Меира "История одного народа – для всего мира"

 
С 12 августа по 6 сентября Государственный музей Востока представляет виртуальный тур по выставке Рами Меира "История одного народа – для всего мира". Тур переносит зрителя в мир горских евреев прошлых веков
 
 

О ТУРЕ

Выставка израильского художника Рами Меира «История одного народа – для всего мира», которая проходит в Государственном музее Востока затрагивает историю сразу трех государств – России, Азербайджана и Израиля. Для тех, кому интересно прикоснуться к истории горских евреев в творчестве Рами Меираорганизован 3D-тур выставки. Он в полном объеме повторяет экспозицию и переносит зрителя в мир горских евреев Кавказа и Закавказья к. XIX – н. XX вв.

"Ко мне обратились очень многие друзья в Израиле, в Азербайджане, в США с вопросом, как им посмотреть выставку в текущей ситуации в мире. И мы нашли такое инновационное решение. Я буду рад, если те, у кого нет возможности прийти сегодня в Музей Востока лично, сделают это, не выходя из дома. Настоящее искусство не имеет границ", - пояснил Рами Меир.

3D-тур по выставке Рами Меира "История одного народа – для всего мира"
Изображение orientmuseum.ru

Экспозиция рассказывает об уникальной серии картин художника, посвященной горским евреям Кавказа и Закавказья к. XIX – н. XX вв. Рами Меир по происхождению — сам горский еврей, и его цель в этой серии – средствами живописи воссоздать достоверную историю горских евреев, сохранить ее для своего народа, а также разделить со всем миром культуру горских евреев.

"Человек, который не знает своей истории, не знает самого себя. Мудрость – это, пожалуй, самое ценное в культуре горских евреев. Вы найдете ее на моих картинах", - говорит художник.

Работая над серией "Горские евреи", Рами Меир по крупицам восстанавливал историю своего народа, действовал как историк-документалист. По книгам, старым газетам, дореволюционным открыткам, старинным семейным фотографиям и просто рассказам своих родных и друзей воссоздавал целостную картину о быте, традициях, ремеслах, национальном костюме горских евреев. Отдельно изучал данные о тканях, используемых в одежде: их текстуре и традиционных цветах, изучал украшения и религиозные символы. Затем все эти знания переносил на холст.

Искусствоведы и эксперты отмечают высокую художественную ценность серии «Горские евреи». «Художник восстанавливает утраченную память, встраивает в большой мир искусства малые локальные группы», - считает Б. Клюшников, теоретик современного искусства, преподаватель РГГУ и школы фотографии и Мультимедиа Родченко. «В цикле «горские евреи» использован интересный прием привнесения в живописное полотно эстетики старой постановочной фотографии, немного наивной, но очень искренней», - отмечает В. Переятенец, искусствовед-эксперт, аттестованный Министерством культуры РФ. "Здесь воплощены традиции, ремесла, одежда, быт. Чувство, будто Рами писал эти картины с натуры", - полагает главный раввин еврейской религиозной общины г. Дербента О. Исаков.

Кроме живописных полотен, Рами Меир представляет в Государственном музее Востока деревянные скульптуры по тематике иудаики, отражающие культурные и религиозные традиции горских евреев, а также чеканные работы с ювелирной обработкой. Эти произведения символизируют связь прошлого и современности.

3D-тур по выставке Рами Меира "История одного народа – для всего мира"
Изображение orientmuseum.ru

Виртуальный тур экспозиции «История одного народа – для всего мира» позволяет зрителю дистанционно посетить и изучить выставку.

"В этом есть магия: человек в любой точке мира, не выходя из дома, может стать гостем роскошного здания в центре Москвы, в котором сегодня расположен Музей Востока. Кажется, что можно услышать скрип старинного паркета и ладонью ощутить благородный холод мраморных колонн в красивом экспозиционном зале. И конечно – подробно рассмотреть каждый предмет выставки, насладиться красотой, которую создал Рами Меир. Благодарим Государственный музей Востока, который следует за своим зрителем", - сказала куратор выставки Наталия Иванова.

3D Тур Выставки

 

 

Контакты:

Тел.: +7(495)691-02-12

 
Сайт: orientmuseum.ru

© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

10 лайфхаков для продвижения архитектора