АРХИТАЙМ!              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   НОВОСТИ И СТАТЬИ

"ПОЛИТЕХ" В Городе: Публичная программа Политехнического музея

 

Политехнический музей запускает осенний сезон публичной программы и предлагает поговорить о том, что волнует всех, — в том числе о пандемии, — с врачами, учёными, инженерами. Ведь то, какой станет наша жизнь завтра, во многом зависит от их усилий. Горожане смогут узнать последние научные новости и обсудить самые волнующие темы — от последствий цифровой революции до нюансов детского образования.

 
 

Политех уверен, что разговору о науке не нужна особенная среда. Он может состояться в парке, в кафе, в небольшом открытом лектории или онлайн. Единственное, что действительно нужно для интересного разговора о науке — живой интерес собеседника.

Спокойное и аргументированное обсуждение проблем эффективно помогает в поиске решений. И присоединиться к нему сможет любой желающий. Политех разработал публичную программу, состоящую из событий разных форматов — и онлайн, и офлайн.

"ПОЛИТЕХ" В Городе: Публичная программа Политехнического музея

Так, например, в лучших кафе и барах Москвы пройдёт серия воскресных мероприятий «Бранч с учёным», где жители города узнают последние новости о том, что происходит в научных лабораториях. Уже 18 октября Политехнический музей проведет в Доме Культур свой первый бранч. Главное событие бранча — беседа с физиком Алексеем Федоровым, создателем квантового блокчейна, визионером из списка Forbes «30 до 30». В 18 лет Федоров создал лабораторию в Российском квантовом центре, а в 26 лет его стали называть российским Илоном Маском. 1 ноября в Community Moscow состоится бранч с Ольгой Сварник, кандидатом психологических наук, научным сотрудником лаборатории психофизиологии им. В.Б. Швыркова Института психологии РАН.

Цикл публичных дискуссий «Что дальше?» даст всем желающим возможность обсудить с научной точки зрения самые острые вопросы. Проект реализуется совместно с Цифровым деловым пространством. 30 октября состоится дискуссия «Что такое цифровая революция и к чему она приведёт?», участниками станут представители научной группы ADASE в Сколтехе, сотрудники Яндекса, МегаФона, а также Екатерина Шульман, политолог, доцент Института общественных наук РАНХиГС.

18 ноября там же специалисты обсудят «Будет ли новая эпидемия — и если да, то какая?», а 15 декабря дискуссию посвятят современному образованию — «Чему мы учим детей — и чему их действительно стоит учить?»

Инклюзивный проект «Разные люди — новый музей» проведёт серию встреч в онлайне, посвящённых проблемам доступности образования для людей с инвалидностью, продолжат работу «Живая библиотека» и группа поддержки работников культурных институций.

Разобраться, зачем горожанам музей науки и каким он должен быть, Политех предлагает в камерном формате «Мирового кафе» — встречах в небольших группах, где высказаться сможет каждый участник.

В этом году Политех — партнёр информационной кампании «Пора победить рак груди», проводимой Estee Lauder Companies. 22 октября в InLiberty пройдет мини-конференция о том, как современная наука ищет способы борьбы с раком молочной железы.

На международной книжной ярмарке non/fiction музей представит новую научно-популярную серию «Книги Политеха», проведёт серию коротких встреч с читателями и диспут, посвящённый вопросам, на которые наука не может дать однозначного ответа.

СПРАВКА

Политехнический музей — один из крупнейших научно-технических музеев мира. Он создан по инициативе Общества любителей естествознания, антропологии и этнографии в 1872 году.

Политехнический музей всегда был популяризатором идей и решений, определивших путь научно-технического прогресса. Здесь собраны и бережно хранятся устройства и предметы, иллюстрирующие этапы развития технической мысли.


Сейчас музей переживает масштабную трансформацию. Концепция Политеха предусматривает создание принципиально нового музейно- просветительского центра, где будут органично связаны технические достижения прошлых лет, современные исследования и научные перспективы.


С 2013 года Главное здание музея на Новой площади закрыто на реконструкцию. Сейчас музей ведет выставочную деятельность на дополнительных площадках. Открытие комплекса запланировано на 2021 год.

Вход свободный, по предварительной регистрации.

ПОЛНАЯ ПРОГРАММА


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Самые интересные спорткомплексы
Музей часов от Бьярке Ингельса
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru