АРХИТАЙМ!              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   НОВОСТИ И СТАТЬИ

Новый арт-объект Николая Полисского установлен в Москве

 

Компания "ИНТЕКО" презентовала 6-метровую уличную скульптуру, созданную художником Николаем Полисским – сооснователем арт-парка Никола-Ленивец и фестиваля "Архстояние". Арт-объект "Колонна", весящий почти 6 тонн, установлен на территории экопроекта West Garden в столичных Раменках, на границе с природным заказником "Долина реки Сетунь".

 
 

Стремящаяся к небу величественная "Колонна" выполнена в оригинальной биоморфной манере в виде плотного сплетения ветвей орешника, олицетворяющих собой постоянный диалог природы с городом. Значение данного символа заложено и в названии объекта, так как слово "колонна" имеет и вторую форму написания с одной буквой "н", означающего род растений. Объект создавался на территории мастерской в Никола-Ленивце с участием местных жителей на протяжении 4 месяцев.

Новый арт-объект Николая Полисского установлен в Москве

"Колонна" от первых набросков до финальной формы несколько раз менялась. Изначально мы планировали сделать объект поменьше и установить его в интерьере. Однако орешник, выбранный в качестве материала, откликнулся по-своему – объём и толщина "Колонны" определялись в ходе работы. Кураторы из "ИНТЕКО" положительно восприняли природный посыл, поэтому для объекта было выбрано место под открытым небом. Процесс создания этой скульптуры чем-то похож на проращивание – художник наблюдает за созреванием растения и помогает ему окрепнуть. Наверное, это то чувство, которое важно попытаться сохранить в современной урбанизированной среде», – рассказал о создании "Колонны" автор проекта Николай Полисский.

"Колонна", выполненная по заказу компании "ИНТЕКО", стала всего лишь вторым, после установленных в 2005 году на Алтуфьевском шоссе "Лихоборских Ворот", постоянным объектом Николая Полисского на территории Москвы. Большая часть скульптурных композиций художника размещена в Никола-Ленивце, куда в поисках актуального лэнд-арта ежегодно приезжают десятки тысяч туристов.

Новый арт-объект Николая Полисского установлен в Москве

"Городская ткань скучна и тяжела без присутствия в ней природной красоты. Поэтому "ИНТЕКО", как девелопер, стремится к максимальному количеству растительных форм в своих проектах. Кроме того, одна из социальных программ компании заключается в поддержке развития паблик-арта, в рамках которой мы даем возможность талантливым художникам реализовать свои идеи, предоставляем площадки и финансирование. Мы глубоко уважаем творческий путь и во многом беспрецедентную деятельность Николая Владимировича. Считаем большой честью реализовать совместный проект и перенести из Никола-Ленивца в Москву часть этой впечатляющей и светлой лэнд-арт идеи", – отметила Ирина Коршунова, куратор специальных проектов "ИНТЕКО".

Новый арт-объект Николая Полисского установлен в Москве

ДЛЯ СПРАВКИ:

Николай Полисский – один из наиболее известных и авторитетных в стране и мире из ныне живущих российских художников. Человек, ставший символом и главным популяризатором лэнд-арта в России.

Начинал карьеру как живописец и активист "Митьков" – ключевого неформального художественного движения времен перестройки, где был единственным москвичом среди ленинградских художников.

В начале нулевых годов покинул Москву ради деревни Никола-Ленивец, где организовал при помощи местных жителей творческую артель.

Превратил Никола-Ленивец – никому не известное еще 20 лет назад место в Калужской области – в мировой центр лэнд-арта, русский аналог фестиваля Burning Man в Неваде.

В 2008 году Полисский стал автором российского павильона на XI Архитектурной биеннале в Венеции.

Финалист Премии Кандинского в номинации "Проект года" (за проект "Большой адронный коллайдер").

Экопроект West Garden возводится "ИНТЕКО" в престижном районе Раменки Западного административного округа Москвы на участке площадью около 20 га на границе с природным заповедником "Долина реки Сетунь".

В рамках реализации ЖК планируется возведение 19 корпусов бизнес-класса (12-14 этажей) общей площадью около 260 тыс. кв. м. Архитектор проекта – бюро SPEECH.

В проекте будут представлены порядка 1800 квартир и подземный паркинг (около 1600 машино-мест).

Отличительная черта West Garden характеризуется как park city living – содружество природы и города. Более 30% территории проекта занимает парковая зона, дома располагаются вдоль 2 км речной зоны. Здесь будут высажены 1500 деревьев и кустарников, 81 вид трав и цветов.

Над концепцией благоустройства West Garden работало бюро ARTEZA – автор ландшафта в "Сколково", нового зеленого облика "Лужников", участник проекта "Зарядье" и множества других знаковых проектов. В рамках реализации комплекса будет благоустроена набережная вдоль реки Раменки. Концепция предусматривает организацию пешеходных и беговых маршрутов, зон отдыха, центрального прогулочного бульвара, придомовых разноцветных садов с приватными дворовыми пространствами, спортивными и детскими площадками.


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Самые интересные спорткомплексы
Музей часов от Бьярке Ингельса
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru