АРХИТАЙМ!              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Водные ресурсы и изменение климата: многое зависит от нас

 
Водные ресурсы и изменение климата неразрывно связаны. Глобальное потепление, вырубка лесов и увеличение погодных катаклизмов в последние десятилетия приводят к дефициту воды, её загрязнению и непредсказуемым последствиям, что угрожает и наносит вред биологическому разнообразию и устойчивому развитию во всем мире.
 
 


Важные факты:

  • Более 2 миллиардов людей не имеют доступа к питьевой воде и базовым санитарным условиям.
  • Женщины и девочки вынуждены набирать воду для бытовых нужд в 80% домашних хозяйств, где нет доступа к водопроводу.
  • Недостаток воды затрагивает более 40% мирового населения и ожидается, что эта цифра увеличится.
  • Наводнения и другие катастрофы, связанные с водой, составляют 70% от числа всех смертей вследствие стихийных бедствий.

Ежегодно в рамках Всемирного дня воды фонд We Are Water призывает обратить внимание на важность воды для жизни. Программа под названием "Водные ресурсы и изменение климата", предложенная Организацией Объединенных Наций, исследует неразрывную связь между состоянием водных ресурсов и климатическими изменениями.

В связи с ростом численности населения увеличивается потребность в воде, вследствие чего природные ресурсы истощаются, и наносится непоправимый вред окружающей среде.

Кроме того, климатический кризис увеличивает уже существующие риски для природных систем и человечества и будет создавать новые. Эти угрозы распределяются неравномерно: их значительно больше в неблагополучных регионах. Комитет по оценке результатов и безопасности исследования подтвердил, что климатические аномалии и катаклизмы являются причиной в среднем 90% случаев вынужденного переселения людей.

Из-за глобального потепления криосфера планеты уменьшилась, тают ледники и сокращается снежный покров в горах. Арктические льды и слой вечной мерзлоты также сократились. Рост количества тропических циклонов и ураганов, волны аномальной жары в сочетании с повышением уровня мирового океана увеличивают риск возникновения экстремальных ситуаций и угрозу для прибрежных районов. Все это негативно сказывается на обеспечении продовольствием, водных ресурсах, качестве воды, затрагивая наиболее незащищенные регионы и слои населения.

По мнению ООН, возможными решениями проблемы могут стать защита поглотителей углерода, таких как океан и заболоченные земли, внедрение сельскохозяйственных технологий, учитывающих климатические условия и активное безопасное вторичное использование сточных вод. Кроме того, более точные прогнозы погодных явлений и знание социальных и экономических факторов, которые влияют на человеческие риски при наводнениях, крайне важны для уменьшения их разрушительных последствий.

Водные ресурсы и изменение климата: многое зависит от нас

В 2020 году в рамках Всемирного дня водных ресурсов климатический кризис ставит перед нами неотложную первоочередную задачу, в решении которой каждый из нас может сыграть важную роль.

О фонде We Are Water

Создание фонда We Are Water является инициативой компании Roca, крупнейшего производителя товаров для ванных комнат, который уделяет особое внимание устойчивому развитию и бережному отношению к окружающей среде. Компания ставит перед собой глобальные цели, активно внедряя передовые технологии, позволяющие рационально использовать природные ресурсы. Совершенствование производственного оборудования, максимально эффективное использование сточных вод, инвестиции в современные инновационные разработки позволяют существенно снизить потребление энергии и воды.

В задачи фонда We Are Water входит привлечение внимания мировой общественности и организаций к необходимости создания новой культуры потребления воды для обеспечения сбалансированного развития и стабильного управления мировыми водными ресурсами. Также Фонд проводит целый ряд мероприятий и участвует в крупных международных проектах, направленных на устранение негативных последствий недостатка водных ресурсов в отдельных точках мира. Деятельность фонда затрагивает такие сферы, как инфраструктура, образование, здравоохранение и научные исследования в наиболее неблагополучных регионах.


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

10 лайфхаков для продвижения архитектора