АРХИТАЙМ!              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   НОВОСТИ И СТАТЬИ

Политех запустил бесплатный онлайн-курс по пониманию социальной модели инвалидности

 

Политех запустил онлайн-курс по пониманию социальной модели инвалидности, ориентированный на сотрудников музеев и менеджеров в сфере культуры. Он опубликован на онлайн-платформе CORE под названием "Разные люди — новый музей. Культурные институции и социальная модель инвалидности"

 
 

Курс состоит из трёх лекционных блоков. В первом блоке слушатели знакомятся с социальной моделью понимания инвалидности и практикой ее применения в других странах. Во втором — люди с различными формами инвалидности рассказывают о себе, барьерах и сложностях, которые их окружают, и о тех шагах, которые общество может сделать им навстречу. В третьем блоке рассказывается о разных инструментах, которые могут использовать работники музеев и менеджеры в сфере культуры в работе с такими посетителями.

Политех запустил бесплатный онлайн-курс по пониманию социальной модели инвалидности

"Основой курса стали лекции, позволяющие аудитории узнать, как организовать во всех смыслах доступную среду в культурном пространстве. Мы знакомим слушателей с социальной моделью, описывающей инвалидность не как персональную трагедию человека, а как несовершенство общества, институтов, сервисов, рассказываем какие сложности могут испытывать люди при посещении музеев, а самое главное – делимся эффективными инструментами создания доступности к экспозициям, программам и физической среде", — комментирует Вера Шенгелия, руководитель проекта и заместитель директора Политеха по работе с посетителями.

Курс разработан в рамках инклюзивной программы "Разные люди — новый музей" на основе серии тренингов по пониманию социальной модели инвалидности. Они регулярно проводятся для сотрудников Политеха и волонтеров. Подобные тренинги также были проведены для работников культурных институций в Туле, Екатеринбурге и Перми. В разработке курса приняли участие люди с разной формой инвалидности, а также сотрудники отдела пользовательского опыта Политехнического Музея.

Политех запустил бесплатный онлайн-курс по пониманию социальной модели инвалидности

Онлайн курс подготовлен при поддержке Фонда президентских грантов.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Политехнический музей — один из крупнейших научно-технических музеев мира. Он создан по инициативе Общества любителей естествознания, антропологии и этнографии в 1872 году.
Политехнический музей всегда был популяризатором идей и решений, определивших путь научно-технического прогресса. Здесь собраны и бережно хранятся устройства и предметы, иллюстрирующие этапы развития технической мысли.
Сейчас музей переживает масштабную трансформацию. Концепция Политеха предусматривает создание принципиально нового музейно-просветительского центра, где будут органично связаны технические достижения прошлых лет, современные исследования и научные перспективы.

С 2013 года Главное здание музея на Новой площади закрыто на реконструкцию. Сейчас музей ведёт выставочную деятельность на дополнительных площадках. Открытие комплекса запланировано на 2021 год.

CORE (Construct Online Resources for Education) — децентрализованная онлайн-платформа конструирования образовательных материалов и проверки знаний с аналитической системой выработки индивидуальных рекомендаций для пользователей. Основана в 2017 году. Платформа позволяет создавать авторам образовательные материалы онлайн, делиться ими с учащимися, отслеживать выполнение заданий и анализировать результаты обучения. Конструктор образовательных ресурсов CORE — победитель конкурса Startup City Challenge.

Среди особенностей платформы CORE: легкое и быстрое создание образовательных материалов без навыков программирования, мультимедиа контент и интерактивные задания, эргономичный дизайн образовательных материалов, автоматическая адаптация под разные типы устройств (планшеты и смартфоны), интеграция материалов с другими платформами и сервисами по управлению обучением, возможность делиться материалами в 3 клика, аналитический пакет, разработка доступных образовательных материалов для лиц с ограниченными возможностями здоровья, мобильность и адаптивность: воспроизводить учебные материалы можно на любых устройствах, а обучаться — в удобное время.

Материалы предоставлены Ксенией Даниловой (Исаева), PR-агентство "Бедуш & Маренникова"


© 2007 - 2020, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Самые интересные спорткомплексы
Музей часов от Бьярке Ингельса
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru