АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ  Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный студенческий конкурс Fentress Global Challenge "Airport of the Future" / "Аэропорт Будущего"

 
 
Международная дизайнерская компания Fentress Architects (США) приглашает к участию в восьмом международном архитектурном студенческом конкурсе Fentress Global Challenge "Airport of the Future" / "Аэропорт Будущего", на лучшую идею международного аэропорта, который бы мог фукнционировать в 2100 году.
 
 

О КОНКУРСЕ

Несмотря на множество технологических достижений последних лет, включая видеоконференции и беспилотные летательные аппараты, строительство аэропортов по всему миру по-прежнему стимулируется объемами международной торговли и постоянно возрастающим спросом на поездки.

Хотя терминал аэропорта-задуманный столетие назад-является относительно новой архитектурной типологией, сейчас она стала такой же значимой, как и другие крупномасштабные общественные здания, такие как музеи, библиотеки, храмы, театры и здания суда. Тем не менее, аэропорты являются уникальным комплексом, и они больше, чем просто крупные транспортные узлы. Все чаще аэропорты становятся также рабочими местами, центрами торговли, рекреационными центрами и культурными ресурсами.

Fentress Global Challenge (FGC) - ежегодный международный студенческий конкурс дизайна. С момента своего создания в 2011 году тысячи участников из более чем 75 стран боролись за победу в конкурсе. FGC представляет собой уникальное исследование будущего архитектуры и, таким образом, продолжает продвигать стремление к инновационному дизайну в архитектуре общественных зданий.

Международный архитектурный студенческий конкурс Fentress Global Challenge "Airport of the Future" / "Аэропорт Будущего"

УСЛОВИЯ КОНКУРСА

Перед участниками стоит задача представить здание аэровокзала на 2100 год.

  • Создайте новую концепцию аэропорта. Участникам рекомендуется использовать демографические прогнозы, условия окружающей среды, способы передвижения и потенциальных инноваций при создании своей концепции.
  • Используйте контекст для создания идентичности. "Контекст-это больше, чем понимание истории или физического облика района, города или государства, и это больше, чем то, как новое будет жить со старым. Контекст опирается на чувства, образы, запахи и воспоминания, которые определяют место и делают его уникальным. Контекст растет из сообщества, и люди реагируют на него".
  • Усовершенствуйте по крайней мере один основной фактор, влияющий на проектирование зданий аэропорта в 2100 году. Участникам рекомендуется делать прогнозы относительно факторов, которые в наибольшей степени могут повлиять на архитектуру аэропорта в будущем. Примеры подобных факторов: мобильность, урбанизация, глобализация, технологии, адаптируемость, безопасность, осуществимость проекта и чувства пассажиров.
  • Добейтесь устойчивости и отказоустойчивости. Устойчивый дизайн - это создание экологически ответственных, здоровых, беспристрастных и прибыльных мест. Устойчивые конструкции способны адаптироваться к изменяющимся условиям и поддерживать или восстанавливать функциональность перед лицом стихийных бедствий и техногенных катастроф.
  • Выберите один из двух вариантов предложенных конкурсных мест:

    - Разместите новый терминал в существующем аэропорту по вашему выбору, например:

    Аэропорт Хартсфилда-Джексона, Атланта (ATL)
    Международный аэропорт Кэпитал, Пекин (PEK)
    Международный аэропорт Лос-Анджелес (LAX)
    Международный аэропорт Дубай (DXB)
    Международный аэропорт Токио (Ханэда) (HND)
    Международный аэропорт О'Хара, Чикаго (ORD)
    Международный аэропорт Хитроу, Лондон (LHR)
    Шанхайский международный аэропорт Пудун (PVG)
    Международный аэропорт Шарля де Голля, Париж(CDG)
    Международный аэропорт Форт-Уэрт, Даллас (DFW)
    Международный аэропорт Инчхон (ICN)

    - Разместите новый терминал в выбранном вами месте, где еще нет аэропорта. Участники должны рассмотреть места, где аэропорт может служить катализатором экономического и социального развития. Например:

    Атафу, Токелау
    Канильо, Андорра
    Киото, Япония
    Йокогама, Япония

К участию приглашаются: студенты архитектурных и дизайн факультетов, которые проходят обучение на момент конкурса, а также недавние выпускники (не более 4 лет со дня окончания). Все участники должны предоставить документ, подтверждающий их статус.

 

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

Участникам предлагается использовать четкий, лаконичный язык, чтобы передать свои идеи, ключевые моменты и дизайнерские решения. Фотографии, диаграммы, визуализации, анимация, коллажи и другие материалы, позволяющие наглядно продемонстрировать основную концепцию, рекомендуются.

КРЕАТИВНЫЙ ПОДХОД / ПРЕЗЕНТАЦИЯ

Подход к дизайну новаторский и вдохновляющий. Концепция, и дизайнерское решение представлены в уникальной, убедительной привлекательной графике.

ИНТЕГРАЦИЯ

В дизайне учитываются физические атрибуты контекста и культурный багаж выбранного места. Общая стратегия проектирования соответствует глобальным и местным демографическим требованиям региона. Используйте контекст для создания идентичности.

УСТОЙЧИВОСТЬ И ОТКАЗОУСТОЙЧИВОСТЬ

Конструкция сводит к минимуму негативное воздействие на здоровье человека и окружающую среду. Общая стратегия проектирования также реагирует на факторы уязвимости, включая стихийные бедствия и антропогенные катастрофы.

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ

Планирование и организация строительства понятно и уместно. Проектное решение содержит четко сформулированное структурное, техническое и конструктивное обоснование.

ИННОВАЦИИ / ТЕХНОЛОГИИ

Инновации в конструкции терминала должны соответствовать будущим перспективам развития авиации и общих технологий. Дизайн должен включать в себя перспективные инновации, которые улучшают качество обслуживания пассажиров, включая эффективность, комфорт, безопасность, здоровье / благополучие, устойчивость, развлечения и удобства.

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
1 октября 2021 г.

ПОДАЧА РАБОТ до:
1 октября 2021 г.

Объявление победителей - 1 декабря 2021 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2021-09-17 10:00:00 2021-10-01 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный студенческий конкурс Fentress Global Challenge "Airport of the Future" / "Аэропорт Будущего"
Регистрация до 01.10.2021г., прием работ до 01.10.2021 г.. Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2021/competition060521fgc.htm ... ... :info-fgc@fentressarchitects.com
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)

 


ПРИЗЫ

1 место - 15 000 $ и сертификат победителя (приз включает в себя 5.000 $ наличными и возможность посетить престижное архитектурное мероприятие, где будет вручена награда с оплатой проживания и транспортных расходов).

2 место - 3 000 $ и сертификат финалиста.

3 место - 2 000 $ и сертификат финалиста.

Приз зрительских симпатий - 1 000 $ и сертификат.


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается

 

Язык конкурса: английский

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес info-fgc@fentressarchitects.com

 

Сайт конкурса: www.fentressglobalchallenge.com


© 2007 - 2021, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Knauf влагостойкие решения
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru