АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ  Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный конкурс в области архитектуры на Премию Жака Ружери

 
 
Фонд Жака Ружери / Jacques Rougerie Foundation (Франция) объявляет одиннадцатый Международный конкурс в области архитектуры на Премию Жака Ружери для самых инновационных и прогрессивных проектов, связанных с морской или космической тематикой.
 
 

О КОНКУРСЕ

"Всё, что человек способен представить в воображении, другие смогут воплотить в жизнь"
Жюль Верн


Как мечтатель, вы полны энтузиазма и смелости, полностью привержены решению сегодняшних и завтрашних огромных экологических и социальных проблем на планете. Ваша цель - поиск решений, которые помогут в создании новой жизненной среды и разработке инновационных биомиметических архитектурных проектов для моря, побережья и космоса. Вы хотите способствовать изменениям в направлении устойчивого, гибкого и ориентированного на человека будущего. Воспользуйтесь своим воображением и постройте миры завтрашнего дня по-другому, уважая биоразнообразие и интегрируя новый образ жизни наших обществ для общего блага всех.

Международный конкурс в области архитектуры на Премию Жака Ружери

В 2021 году Фонд Жака Ружери приглашает вас представить свои смелые, дальновидные проекты, направленные на решение основных проблем, стоящих перед человечеством. Проекты будут основаны на биомимикрии - бесконечном источнике вдохновения для архитектора. Природа всегда создавала и создает самые необычные узоры, самые красивые формы, самые изящные изгибы и лучшие материалы. Ваш био-вдохновленный проект свяжет воедино форму, использование и окружающую среду.

Сегодня, более чем когда-либо, мы должны найти новые формы обитания и мобильности, новые способы жизни, которые должны быть изобретательными и эффективными для 10 миллиардов людей, которые будут жить на земле в 2050 году, 75% из которых будут жить вблизи береговых линий и поэтому будут особенно обеспокоены проблемами повышения уровня моря. Что касается обитаемого освоения космоса, то его развитие неизбежно и должно быть частью подхода, уважающего окружающую среду и человечество.

Архитекторы, дизайнеры, инженеры, изобретатели и мечтатели сегодняшнего дня, создавайте мультидисциплинарные команды и вместе проектируйте образ жизни и среду обитания завтрашнего дня, ставя людей в центр вашего проекта, увеличивая богатство моря и космоса, уважая их!

Премия Фонда Жака Ружери - Института Франции дает архитекторам, дизайнерам, инженерам и изобретателям уникальную возможность предлагать инновационные, смелые и прорывные проекты в 3 основных категориях.

К участию приглашаются: архитекторы, проектировщики, студенты профильных специальностей, инженеры, ландшафтные архитекторы, дизайнеры, художники. Проекты могут быть представлены индивидуальным участником или командой.

Международный конкурс в области архитектуры на Премию Жака Ружери


КОНКУРСНЫЕ КАТЕГОРИИ

Категория "Архитектура и инновации для моря"

Гран-При, свободное самовыражение (вы сами выбираете тему)

Премия Focus Award - на выбор одна из следующих тем: "Подводная деревня" или "Морской центр"

Специальная тема "Подводная деревня"

Подводная деревня - сообщество женщин и мужчин - Акванавтов, живущих в гармонии с экстремальной средой длительное время. Она ставит человека в центр этого подводного мира и несет в себе ценности солидарности. Поселение может располагаться на разной глубине и вмещать сообщество от 150 до 250 человек и более.

Деревня должна быть самодостаточной и полностью автономной, работающей на возобновляемой морской энергии (приливная энергия, энергия волн, тепловая энергия океана...). Повседневная жизнь его жителей будет оказывать минимальное воздействие на его окружающую среду (отходы...)

Здесь будет рассмотрен специфический образ жизни, связанный с подводным миром, и многочисленные ограничения, обусловленные этой средой, в том числе равнодавление, плавучесть и т. д.

Проект подводной деревни будет не только уважать морское биоразнообразие, но и будет его поощрять. Все инфраструктуры должны оставлять минимальный экологический след в подводной среде. Используемые материалы должны иметь максимальный уровень вторичной переработки.

Специальная тема "Морской Центр"

В море он будет спроектирован в гармонии с окружающей средой. Посвященный открытиям и изучению морской среды, Центр предложит широкой аудитории возможность лучше понять функционирование морских экосистем. Чтобы удовлетворить человеческие амбиции по повышению осведомленности, обмену и передаче знаний, он должен будет проводить исследовательские программы, а также инновационные образовательные и культурные мероприятия для широкой общественности и студентов. Используемые материалы должны иметь максимальный уровень вторичной переработки.

Категория "Архитектура и инновации для космоса"

Гран-При, свободное самовыражение (вы сами выбираете тему)

Премия Focus Award - на выбор одна из следующих тем: "Лунная или марсианская деревня", "Орбитальный или межзвездный космический порт", или "Исследовательская станция на спутнике Юпитера Европа"."

Специальная тема "Лунная деревня".

Все программы космических исследований включают Луну в качестве предварительного шага перед полетом на Марс. Таким образом, присутствие человека на этом спутнике в постоянных инфраструктурах станет настоящим плацдармом перед дальнейшими исследованиями других планет. Ян Вернер, генеральный директор ESA (European Space Agency), предложил концепцию "Moon Village" в 2015 году. Этот проект подразумевает постепенно растущий комплекс, подходящий для многократного использования и доступный для нескольких пользователей.

Цель конкурса - предложить жилищные системы, независимые от Земли, автономные и максимально использующие имеющиеся ресурсы в циклическом экономичном режиме. Эти системы жизнеобеспечения с замкнутым циклом должны включать регулирование атмосферы, производство продуктов питания и воды, рециркуляцию отходов, необходимое оборудование для жизни и т.д.

Специальная тема "Орбитальный или межзвездный космический порт"

Изучение Солнечной системы требует совершенно нового вида транспорта. Немыслимо представить себе базы или поселения на других планетах, не думая об инфраструктуре, которая соединит их. НАСА и ESA планируют вернуться на Луну в ближайшее десятилетие: их первой заботой было спроектировать "шлюз", портовую станцию, вращающуюся вокруг Луны и которая станет связующим звеном между Землей и ее естественным спутником. Космопорт - это также жизненно важное место, где команды меняются, встречаются и обмениваются информацией. Когда человечество высадится на Марс и в другие места, необходимо будет создать другие звездные порты, чтобы сформировать межпланетную транспортную сеть. Космодром должен быть субъектом по отношению к соединяющим его элементам: он не автономен, а связан, он является нервным центром на пересечении дорог и траекторий в пространстве.

Он может принимать несколько форм:

  • Совершенно искусственное сооружение, напоминающее орбитальную космическую станцию.
  • Имплантируется на маленькую звезду (например, Фобос и Деймос для Марса)
  • Располагаться в местах со специфическими свойствами, таких как точка Лагранжа или астероид в поясе Юпитера.

Специальная тема "Исследовательская станция на спутнике Юпитера Европа"

Спутник Юпитера - связующее звено между космосом и океаном: огромная водная поверхность (ледяной на поверхности и жидкой внизу) поможет в решении вопросов, связанных с этими двумя средами. Европа немного меньше Луны и содержит соль и силикатные породы. Гигантские приливные эффекты, производимые Юпитером, создают движение, подобное нашей тектонике плит.

Никто не знает, что содержит этот океан, но жизнь может существовать там. Именно по этой причине несколько миссий ставят перед собой целью Европу в ближайшие годы: ESA в 2022 году и НАСА в 2025 году. Этот спутник Юпитера, несомненно, является наиболее перспективным для того, чтобы в конечном итоге создать научный центр, который будет изучать самый большой запас жидкой воды в Солнечной системе. Кроме того, он станет отличным местом для наблюдения за Юпитером - самой большой планетой в нашей системе.

Категория "Архитектура и инновации, связанные с повышением уровня моря"

Гран-При, свободное самовыражение (вы сами выбираете тему)

Премия Focus Award - на выбор одна из следующих тем: "Африканское побережье", "Затопление, эрозия", или "Жизнь в соответствии с ритмом приливов".

Специальная тема "Африканская береговая линия".

Президент Мандела в 1998 году сказал, что длинные и прекрасные берега Африки и обильные морские ресурсы могут способствовать улучшению экономической, продовольственной и экологической безопасности континента.

Эти морские и прибрежные ресурсы, как и остальные возможности Африки, по-прежнему эксплуатируются таким образом, что не приносят пользу Африке или ее людям.

Задачи для развития прибрежных районов Африки включают в себя повышение уровня моря, борьбу с прибрежными наводнениями, загрязнение нефтью, деградацию прибрежных районов, включая эрозию прибрежных районов с потерей прибрежной инфраструктуры, биоразнообразия и уникальных мест обитаний.

Поэтому важно изобретать новые формы устойчивых, открытых и эффективных прибрежных городов через инновационную архитектуру, адаптированную к местным условиям. Цель этой темы состоит в том, чтобы внести вклад, как в формирование будущего африканских прибрежных городов, так и в сохранении их неосязаемого и материального наследия.

Специальная тема "Затопление и эрозия"

Сегодня мы сталкиваемся с беспрецедентным ускорением повышения уровня Мирового океана, что является главной проблемой нашего века. Вода поднимается в среднем на 3,2 мм / год. Эксперты ООН прогнозируют рост от нынешнего уровня почти на один метр к 2100 году. Последствия ускоряющегося повышения уровня воды уже видны во многих странах и регионах мира. Катастрофические климатические явления (затопления, наводнения) уже являются следствием этого явления. Нам нужно изменить рамки и принять адаптационные стратегии. У нас мало времени. В течение следующего столетия необходимо найти масштабируемые решения, адаптированные на местном уровне к каждой географической, социальной и экономической проблеме. Ваш проект продемонстрирует учет населения, подверженного наводнениям, его демографию и уровень уязвимости. С точки зрения градостроительства, развития и ландшафта, вы будете интегрировать городскую динамику и уровень устойчивости инфраструктур, принимая во внимание экологические параметры (состояние почвы, биоразнообразие, отступление береговой линии), энергетические ресурсы и потенциал глобального экономического роста.

Специальная тема "Жизнь в соответствии с ритмом приливов"

Ландшафт, свет, цвета, материалы, биологическое разнообразие меняются в зависимости от ритма приливов. Ваш проект должен будет представлять собой архитектурное сооружение, плавающее, отдыхающее во время отлива на земле или на сваях, и должен будет учитывать специфический ритм приливного маятника, отдавая предпочтение образу жизни в гармонии с этой уникальной особенностью. Вам придется предложить мобильные решения, чтобы добраться до берега или вернуться к месту своей жизни независимо от уровня моря.


СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
15 сентября
2021 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
15 сентября
2021 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2021-09-01 10:00:00 2021-09-15 23:00:00 Europe/Moscow
Международный конкурс в области архитектуры на Премию Жака Ружери
Регистрация до 15.09.2021 г., прием работ до 15.09.2021 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2021/competition070421fjr.htm
... ... info@fondation-jacques-rougerie.com
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Общий призовой фонд - 30 000 €

Категория "Инновации и архитектура для моря"

Гран-при - € 5 000
Специальная тема - € 5 000

Категория "Инновации и архитектура для космоса"

Гран-при - € 5 000
Специальная тема - € 5 000

Категория "Архитектура и проблемы, связанные с изменением уровня моря"

Гран-при - € 5 000
Специальная тема - € 5 000


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается


Язык конкурса: английский, французский.

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес info@fondation-jacques-rougerie.com

 

Сайт конкурса: fjr.wiin-organizers.com


© 2007 - 2021, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Knauf влагостойкие решения
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru