АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ  Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный студенческий архитектурный конкурс UIA-HYP Cup 2021

 
 
Международный Союз Архитекторов (UIA) при поддержке Школы Архитектуры Тяньцзиньского университета приглашает к участию в ежегодном международном студенческом архитектурном конкурсе UIA-HYP Cup. Тема конкурса в этом году "Загородные Диллемы - Обновление Сельских Районов".
 
 

О КОНКУРСЕ

Архитектура в преобразовании должна отвечать современным требованиям и изменениям. В первую очередь, интересуют отношения между архитектурой и городом, а также между архитектурой и природой. Конкурс направлен на поиск и конструирование человеческого пространства с духом места во все более урбанизированных городах и пустеющих деревнях, изучение экологически чистых и устойчивых идей и интеграцию творческих концепций в архитектурный дизайн. Конкурс требует от участников детального изучения и вдумчивого размышления об архитектуре, понимания сложных требований людей к ней и окружающей среде, в то же время поиск подходящих методов для гарантированной возможности реализации проекта.

Международный студенческий конкурс UIA-HYP Cup стартовал в 2012 году. Это платформа для глобального архитектурного подхода студентов к теме "Архитектура в Преобразовании", возможность выразить себя, продемонстрировать свою творческую фантазию и мастерство. Члены жюри конкурса - ведущие архитекторы, руководители архитектурных бюро и преподаватели известных архитектурных школ. Учитывая сложные и многогранные темы, выбираемые для конкурсов, и весомость судейского состава - данный конкурс представляет собой крупнейший студенческий конкурс, как в Китае, так и на международной арене, и его статус продолжает расти.

Международный студенческий архитектурный конкурс UIA-HYP Cup 2021

ГЛАВНАЯ ТЕМА

Наступивший год Быка ознаменовался в Китае разрушением древней деревни Вунцзин в провинции Юньнань, которая с 2006 года была признана важным культурным наследием региона. Огонь, бушевавший в Вунцзине, тем не менее, обнажил важные фундаментальные дилеммы, которые выходят за рамки замены соломенных крыш и замысловатой неустойчивости деревянных конструкций, которые можно наблюдать воподобных множестве мест в мире. Он положил начало размышлениям о будущем сельской местности в Китае и за его пределами.

Развитие сельских районов Китая в значительной степени базировалось на нисходящем промышленном планировании. Как и во многих других местах в мире, это принесло модернизацию и значительно улучшило качество жизни для многих сельских регионов. Однако это также означало, что историческое, природное и культурное качество, сконцентрированное в вековом образе жизни, серьезно пострадало. В 2020 году беспрецедентные кампании по борьбе с бедностью в Китае, которые несли коренные переменны в сельские районы с 1970-х годов по всей стране, ничем не отличающиеся от Вунцзина и его окрестностей, впервые завершились. Эта важная веха знаменует собой важный момент для осмысления нового этапа не только для Китая: она требует новых размышлений о будущем планирования сельских районов.

Китай не одинок в этой борьбе. В экспозиции и книге "Сельской районы. Будущее" ярко показано, как далеко архитектура отошла от сельской местности по всему земному шару. От надвигающейся экологической катастрофы в России, твердой корпоративной хватки безжалостных форм картезианства на Западе до более масштабных глобальных последствий сохранения и нарастания миграционных кризисов можно увидеть, что планирование сельских районов стало важным вопросом для построения общего будущего.

Старый способ планирования больших загородных участков по всему миру был в значительной степени основан на промышленном и материальном методе планирования или узких интересах рынков. И то, и другое требует переосмысления. Мы также наблюдаем, как традиции и историческое наследие ломаются под давлением комплексного туризма, порождая пустоту того, что мы считаем подлинным. В сочетании с новыми амбициозными целями устойчивого развития и возрождения сельских районов начинается новый период возрождения , который требует обновленного подхода к оценке качества сельской жизни. Как окружающая среда, так и потребность в более устойчивом образе жизни побуждают нас переосмыслить наши отношения с природой и культурой. Ясно также, что новое поколение хочет иной формы взаимодействия с деревней. Неформальные инструменты и платформы, такие как китайский сельский Таобао, сельская платформа социальных сетей, как Квайшо, и небольшие технологические и финансовые дополнения, используемые в регионах Южной Сахары, положили начало в формировании нового инструментария для планирования, создания и изучения сельской местности: предлагая гибридный активный образ жизни, где сельская и городская деятельность порождают новую смешанную жизнь. Помимо удобства и комфорта, подлинность "реального" опыта и сосредоточенности имеют первостепенное значение.

Сельская местность в корне бросает вызов парадигме архитектурной профессии, требуя более глубинной роли по сравнению с тем, чтобы быть "поставщиком услуг" города. Сельский контекст требует набора навыков, где экономика, инфраструктура, новые и старые технологии и культура должны работать в унисон, чтобы генерировать новый опыт. Только возрождение старых искусств и ремесел не принесет того будущего, которое необходимо.

Работа в сельской местности также ставит под сомнение понятие фиксированных планов строительства. Поскольку многие проблемы в сельской местности не могут быть решены исключительно с помощью одного строительства, оно должно больше основываться на эффективном сочетании и пространственном преобразовании новых идей, желаний, методов и ориентиров, а не на ортодоксальных принципах традиционного планирования. В этом контексте сожжение Вунцзина и всех, ему подобных населенных пунктов по всему миру, должно привести к более широкому омоложению деревни в новом и инновационном ключе переосмысления планирования, наследия, красоты, ценности, экономики, развития и цели.

Организаторы предлагают участникам представить свои идеи и / или лучшие примеры тематических исследований, которые бросают вызов существующим традициям планирования, чтобы коллективно создать библиотеку наиболее актуальных и интересных возможностей, представляющих собой новый фундаментально пересмотренный взгляд на будущее сельской местности.


КОНКУРСНЫЕ УСЛОВИЯ:

- Проекты должны предлагать новые экспериментальные форматы планирования и предложения развития для сельской местности. В проектах не обязательно ограничиваться Китаем, это могут быть любые страны мира.

- Проекты должны демонстрировать взаимодействие и вовлечение местных сообществ в социальной, экономической и новой культурной сферах. В идеале вы работаете непосредственно с местными жителями.

- Проекты должны использовать новые (цифровые) инфраструктуры по-новому, а не как трюк, предлагая наладить связь с популярной (современной) сельской культурой.

- Проекты должны серьезно учитывать свою собственную экономическую и экологическую устойчивость

- Формат презентации - видео продолжительностью не более 2:00 минут и три доски формата А1. Видео и доски имеют свободный формат. Сделайте ваши проекты яркими, сочными, свежими, захватывающими и привлекательными.

К участию приглашаются: студенты профильных ВУЗов со всего мира. Участие возможно индивидуально и в команде (не более 4 человек).

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
20 сентября
2021 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
10 октября
2021 г.

Объявление победителей -
октябрь 2021 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2021-09-06 10:00:00 2021-09-20 23:00:00 Europe/Moscow
Международный студенческий архитектурный конкурс UIA-HYP Cup 2021.
Регистрация до 20.09.2021 г., прием работ до 10.10.2021 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2021/competition070821uia.htm
... ... uedcompetition@163.com
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ


1-я премия для одного победителя: 100 000 юаней (около 15 000 USD) (до вычета налогов) и сертификат.

2-я премия для трех финалистов: 30 000 юаней (около 4 500 USD) (до вычета налогов) и сертификаты.

3-я премия для восьми финалистов: 10 000 юаней (около 1 500 USD) (до вычета налогов) и сертификаты.

Поощрительная премия для нескольких команд - сертификат и 6-месячная бесплатная подписка на журнала UED.


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается


Язык конкурса: английский.

 

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес uedcompetition@163.com

 

Сайт конкурса: hypcup.uedmagazine.net


© 2007 - 2021, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Knauf влагостойкие решения
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru