АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ  Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный конкурс дизайна "What Design Can Do / Что Может Сделать Дизайн"

 
 
WDCD в партнерстве с IKEA Foundation и Autodesk Foundation объявляют третий международный конкурс дизайна "What Design Can Do / Что Может Сделать Дизайн". Главная тема конкурса - одна из самых острых проблем современности: МУСОР.
 
 

О КОНКУРСЕ

"Что может сделать дизайн" - это призыв для дизайнеров и всех творческих людей планеты присоединиться к конкурсу No Waste Challenge, третьему конкурсу Climate Action Challenge, который проходит в партнерстве с IKEA Foundation. Этот международный конкурс ставит перед участниками в качестве задачи одну из самых острых проблем нашего времени: отходы.

Этот глобальный конкурс дизайна посвящен влиянию отходов и потребительства на изменение климата, но чрезвычайная климатическая ситуация - не единственный кризис, надвигающийся на нас в настоящий момент. COVID-19 может сейчас гораздо больше на слуху. Однако эти два аспекта связаны. Разрушение человеком экосистем и утрата биоразнообразия значительно повышают вероятность распространения вирусов, таких как COVID-19. Наш нынешний расточительный образ жизни вызывает не только болезни на планете, но и нас.

Представьте свои инновационные решения для сокращения отходов и изменения способов добычи, производства и потребления ресурсов на планете, сделав их менее разрушительными.

Международный конкурс дизайна "What Design Can Do / Что Может Сделать Дизайн"

Почему отходы? Ответ прост и ужасен: наша планета тонет в мусоре. Каждый год мы выбрасываем 2,12 миллиарда тонн мусора по всему миру. И если мы не внесем серьезных изменений, это число вырастет на ошеломляющие 70% к 2050 году.

В основе этой проблемы лежит наша текущая экономическая модель, основанная на подходе "Брать-Производить-Выбрасывать", при котором сырье извлекается, преобразуется в продукты, которые используются на короткое время, а затем выбрасываются. Этот система губительно влияет на окружающую среду. От потери биоразнообразия до ускорения глобального потепления - наша расточительная экономика ведет нас к климатическому кризису. Но если мы сможем решить основные проблему отходов, у нас появится шанс построить будущее, которое будет работать как для людей, так и для планеты. Может ли дизайн помочь нам увидеть новые пути развития нашего мира?

В то время как мы фокусируемся на модернизации всей системы в долгосрочной перспективе, мы также можем оказать немедленное влияние, покупая меньше вещей, производя более экологичные продукты и повторно используя или перерабатывая материалы. По этой причине программа No Waste Challenge ищет ориентированные на дизайн решения в различных масштабах. Предложения должны быть захватывающими, выполнимыми, потенциально масштабируемыми и отвечать по крайней мере одному из трех глобальных проектных заданий, изучающих для нас способы брать меньше, делать лучше и использовать умнее.

Хотя отходы - это глобальная проблема, лучшие решения часто возникают в конкретных местных условиях. Вот почему, помимо глобальной программы, No Waste Challenge также предлагает дополнительные варианты для участников в следующих городах: Амстердам, Дели, Мехико, Найроби, Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро и Токио.

ТЕМЫ ДИЗАЙНА

Организаторы ожидают от участников захватывающих, ориентированных на дизайн идей, которые решают проблему отходов на уровне возникновения и симптомов отходов в любых масштабах. Это означает, что наше внимание сосредоточено на воздействии и инновациях, а не на поиске хороших вещей, сделанных из пластиковых отходов. Имея это в виду, все предложения должны соответствовать по крайней мере одному из трех глобальных тем дизайна:

  • БЕРИ МЕНЬШЕ
    Как мы можем вдохновлять на использование меньшего количества природных ресурсов и более осознанное их потребление?
  • СДЕЛАЙ ЛУЧШЕ
    Как мы можем производить продукты и материалы, которые не влияют на природные системы и/или регенерируют их?
  • ИСПОЛЬЗОВАТЬ УМНЕЕ
    Как мы можем использовать отходы в качестве ресурса или утилизировать их более ответственно?

КАТЕГОРИИ

Кроме того, все предложения должны быть представлены в одной или нескольких из следующих категорий:

  • ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
    Информационный дизайн, рекламные кампании, дизайн упаковки, фильмы, музыка и другие вербальные или невербальные виды информации, цифровые или физические.

  • ПРОДУКТЫ
    Устойчивый дизайн продукта, дизайн одежды, дизайн продуктов питания, дизайн материалов (производится промышленным способом или ограниченным тиражом)

  • ПРОСТРАНСТВА
    Дизайн интерьера, архитектура, ландшафтный дизайн и другие формы пространственного проектирования для частного или государственного сектора, временного или постоянного

  • УСЛУГИ И СИСТЕМЫ
    Цифровые или физические инструменты, услуги, платформы, программы и инфраструктуры для воздействия на человеческое (и нечеловеческое) поведение и облегчения взаимодействия

ЭТАПЫ

  • ЭТАП РАЗВИТИЯ
    Заявки также открыты для проектов, находящихся на разных стадиях развития — от новых идей до существующих предприятий.

  • СТАДИЯ ИДЕИ
    Представления на этой стадии демонстрируют убедительное видение и убедительную визуализацию, но только грубое доказательство концепции. Есть по крайней мере два инициатора, но, возможно, еще не очень сбалансированная команда, необходимая для того, чтобы довести идею до следующего этапа.
  • ЭТАП ИСПЫТАНИЯ
    Проекты на этом этапе более развиты. Есть доказательство концепции, основная команда и долгосрочное видение. Ваше внимание сосредоточено на разработке высококачественного продукта, услуги или программы и создании надежного бизнес-кейса.

  • ЭВОЛЮЦИОННАЯ СТАДИЯ
    Представления на этой стадии рассматриваются как существующее социальное или творческое предприятие. Ваше внимание сосредоточено на устойчивом росте: расширении рынка или публичном внедрении, укреплении вашей организации, обеспечении финансирования и увеличении влияния.

К участию приглашаются: дизайнеры, творцы, новаторы и все творческие люди со всего мира.

Международный конкурс дизайна "What Design Can Do / Что Может Сделать Дизайн"
Изображение www.whatdesigncando.com

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

  • Влияние
  • Творчество и дизайн
  • Осуществимость
  • Маштабируемость

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
1 апреля
2021 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
1 апреля
2021 г.

Объявление победителей - до 2 мая 2021 года.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2021-03-16 10:00:00 2021-04-01 23:00:00 Europe/Moscow
Международный конкурс дизайна "What Design Can Do / Что Может Сделать Дизайн".
Регистрация до 01.04.2021 г., прием работ до 01.04.2021 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2021/competition090221wdsd.htm
... ... challenge@whatdesigncando.com
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Победители конкурса No Waste Challenge будут выбраны международным жюри, состоящем из ведущих экспертов в области дизайна, борьбы с изменением климата и социального предпринимательства. Помимо призового фонда в размере 10 000 € для каждого победителя, центральным элементом призового пакета является программа развития, предназначенная для поддержки команд-победителей в дальнейшем укреплении и расширении их проектов.

Каждый победитель получит возможность представить свои проекты мировой аудитории во время одного из ежегодных мероприятий WDCD, посвященных дизайну и инновациям. Помимо доступа к обширной специализированной общественной сети, команды-победители также получат широкое освещение в прессе и средствах массовой информации через каналы WDCD и партнеров.

Международный конкурс дизайна "What Design Can Do / Что Может Сделать Дизайн"
Изображение www.whatdesigncando.com

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается


Язык конкурса: английский

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес challenge@whatdesigncando.com

 

Сайт конкурса: nowaste.whatdesigncando.com


© 2007 - 2021, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Knauf влагостойкие решения
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru