АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам     Telegram-канал АРХИТАЙМ  Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Youtube-канал ARCHITIME.RU     Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "NANO HOUSE 2021 / НАНО ДОМ 2021"

Telegram-канал АРХИТАЙМ
Международный архитектурный конкурс "NANO HOUSE 2021 / НАНО ДОМ 2021"
Тип участия: платное. Регистрационный взнос: 70 - 85 $
Дедлайн: регистрация до: 04.03.2022, прием работ до: 10.03.2022
Награды: 4 000 $
Задача: придумать идею мини-дома для небольшой семьи
Принимаются: концепции
К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты
Организатор: интернет-журнал Volume Zero
Страна организатора: Индия
Статус конкурса: международный
Тематика: архитектура
 
 
О КОНКУРСЕ

«Дом» - это пространство, близкое каждому человеку. Дом - это наше убежище, но это не просто крыша над головой, он соединяется с каждым из нас на эмоциональном и личностном уровне. Наши жилища подверглись трансформации в свете быстрого развития технологий, потребности в эффективных пространствах, экологических и финансовых проблем, а также растущих нужд самих жителей. Сегодня дома - это универсальные объекты, которые можно использовать в качестве офисов, игровых площадок, спортивных залов, пространств для общения и отдыха. От больших мегаполисов до маленьких городков и крошечных сельских деревень, каждое место находится под влиянием своей собственной истории, политики, экономики и ресурсов - это определяет наши дома . При этом есть несколько общих черт идеального дома, к которым мы все всегда стремимся.

«Архитекторы умели влиять на общество, человеческие отношения и взаимодействия бесчисленными способами через построенное пространство». Установление диалога между построенной формой (в данном случае домом), пользователями и контекстом, в котором они находятся очень важно и влияет на пространственное восприятие и на то, как человек видит окружающую среду. Поскольку Дом находится в эпицентре нашей человеческой жизни, непреднамеренно (бессознательно) формируя наше сознание, он становится основой, которая формирует наш взгляд на вещи вокруг нас. В связи с экологическими и финансовыми неудачами, с которыми мы сталкиваемся сегодня на заре новой эры пандемии, желание иметь больше свободы побудило людей следовать более простым и эффективным образам жизни.

Сегодня дом стал нашим щитом, защищая своих жителей от вируса, обеспечивая им все необходимое для выживания. Теперь, когда все проводят почти все свое время в помещении, этот сценарий предоставил дизайнерам возможность пересмотреть представление о «доме». Все это вызвало масштабное движение, когда люди выбирают для жизни мини дома, сокращая таким образом использование ресурсов, но и в то же время подобные дома являются универсальным для удовлетворения всех потребностей и желаний своих пользователей

Спроектируйте небольшой дом для 2 работающих людей любой возрастной группы, пространственно эффективный и удовлетворяющий все потребности пользователей. Площадь спроектированного дома не должна превышать 300 квадратных футов, а жилое пространство должно быть адаптируемым и универсальным. Участники должны предвидеть и обеспечивать потребности, которые могут возникнуть у пользователей в будущем, а также предусмотреть место для размещения гостей и домашних животных.

В спроектированном доме могут быть универсальные временные пространства для функций, которые не являются ключевыми для жилья. Будучи домом, целью которого является снижение воздействия на окружающую среду и финансовые ресурсы, организаторы призывают участников создать полностью автономное решение, включающее интеллектуальные технологии, способствующие устойчивости и экологическому равновесию.

Разработанное решение должно включать следующие пространства и функции:

  • Жилая площадь
  • Кухня
  • Спальная зона для 2 человек
  • Ванная комната
  • Пространство для работы
  • Пространства для отдыха
  • Любые другие функции, которые по вашему мнению могут улучшить пространство.

Разработанное предложение должно представлять собой универсальный модуль, который можно масштабировать, перемещать или собирать с минимальными изменениями в разных местах или в соответствии с конкретным контекстом места. Взаимодействие с клиентом - один из важнейших компонентов проектного предложения. В рамках этого конкурса участники могут предполагать человека, пару или группу людей в зависимости от концепции дизайна.

Поскольку не существует конкретного места проведения конкурса, дизайн проектов может быть размещен на любом гипотетическом участке любого размера, в городе или сельской местности в любой точке мира.

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

  • Инновационность концепции: Участники должны спроектировать пространство Нано Домас учетом потебностей будущих жителей
  • Выбор места: Участники должны выбрать площадку, наиболее подходящую для размещения павильона. Проекты будут оцениваться на основании предоставленного обоснования выбора места.
  • Пространственный дизайн: Будут оцениваться творчество и профессионализм, отображенные в пространственном дизайне и конфигурации пространств.
  • Реагирование: Всеобъемлющий твет на физические, экологические и культурные параметры контекста и потребности пользователей.

 

К УЧАСТИЮ ПРИГЛАШАЮТСЯ: архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие. Проекты могут быть представлены как одним участником, так и командой.

ЯЗЫК КОНКУРСА: английский.


СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до: 04.03.2022

ПОДАЧА РАБОТ до: 10.03.2022

ОБЪЯВЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ: уточняйте у Организатора

НАПОМНИТЬ О ДЕДЛАЙНЕ?

Заинтересовал конкурс?
Поставьте напоминание за 2 недели до дедлайна

В календарь   04-03-2022 09:00 04-03-2022 23:00 DD/MM/YYYY Europe/Moscow Международный архитектурный конкурс "NANO HOUSE 2021 / НАНО ДОМ 2021" 20000 use-title Регистрация до 04.03.2022, прием работ до 10.03.2022. Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2021/competition101221vzero.htm
   

 

ПРИЗЫ

Общий призовой фонд - 4 000 $

Первое место - 2 000 $ + Сертификат

Второе место - 1 200 $ + Сертификат

Третье место - 800 $ + Сертификат

10 финалистов будут отмечены специальными сертификатами.


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Ранняя регистрация (до 27.01.2022) - 70 $

Стандартная регистрация (с 28.01.2022 по04.03.2022) - 85 $


КОНТАКТЫ ОРГАНИЗАТОРА

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес questions@volzero.com

Сайт конкурса: volumezerocompetitions.com

 

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса.
По всем вопросам, предложениям и претензиям пожалуйста обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------


© 2007 - 2022, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Приглашаем на мероприятие Italon
бесплатные образовательные курсы для архитекторов и дизайнеров
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru