АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ  Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

XV Всероссийский архитектурный фестиваль "АрхБухта.Телепортация"

 
 
Клуб Молодых Архитекторов объявляет итоги XV Всероссийского архитектурного фестиваля "АрхБухта.Телепортация", который прошел с 10 по 15 марта 2021 года.
 
 
Завершился XV Всероссийский архитектурный фестиваль "АрхБухта. Телепортация"

14 марта в Арт-Резиденции "Порт Ольхон" состоялось закрытие XV Всероссийского архитектурного фестиваля "АрхБухта. Телепортация".

В этом году "АрхБухта" отпраздновала юбилей и собрала на своей площадке более 100 студентов и профессионалов в области архитектуры и строительства из Иркутска, Москвы, Новосибирска, Улан-Удэ, Южноуральска и Самары. В течение 5 дней они создавали арт-объекты – малые архитектурные формы из местных деревянных материалов - в самом интересном месте оз. Байкал – на о. Ольхон!

Темой этого года стала "Телепортация". Участникам удалось смело пофантазировать на эту тему и провести свой эксперимент по перемещению во времени и пространстве. Итогом всей работы стали 20 арт-объектов, поражающие интересными идеями и функционализмом.

Кураторами проектов участников стали архитекторы Никита и Андрей Асадовы (г. Москва), которые помогали участникам на всем процессе подготовки.

Для определения победителей фестиваля были приглашены иркутские специалисты в области архитектуры и строительства, а также мэтры архитектуры и деревянного строительства - Тотан Кузембаев, Николай Белоусов и Владимир Кузьмин.

Гран-при фестиваля за самую интересную идею и эффектную презентацию - Арт-объект "Двумах" команды “Rebro х Marfa Zoloto”. Конструкция, приходящая в движения при взаимодействии с человеком.

I место - сборная команда "Руки Рорка" с Арт-обьектом "Кораблик"

XV Всероссийский архитектурный фестиваль "АрхБухта.Телепортация" - Прием Заявок


II место - команда студентов из Москвы "Институт Бизнеса и Дизайна" с Арт-обьектом "Взлетающая рыба"

XV Всероссийский архитектурный фестиваль "АрхБухта.Телепортация" - Прием Заявок


III место - команда студентов 3 курса ИРНИТУ "Футурум" с Арт-обьектом "Круговорот"

XV Всероссийский архитектурный фестиваль "АрхБухта.Телепортация" - Прием Заявок

Объекты стали частью Арт-Резиденции "Порт Ольхон", где каждый желающий сможет увидеть их вживую и опробовать все возможные функции.

Организаторами фестиваля уже в 15 раз выступает Клуб Молодых Архитекторов в рамках Всероссийского проекта "АрхДвижение 2.0". В этом году фестиваль проходил при грантовой поддержке Фонда развития регионов России +7, а также благодаря помощи Администрации города Иркутска и Отдела по молодежной политике, Иркутской региональной организации "Союза Архитекторов России" и Арт-резиденции "Порт Ольхон".

Генеральным партнером фестиваля выступила компания ООО "ГРИНВОРКСТУЛС", спонсором фестиваля являлась компания "Гранит гранат".

Партнёрами фестиваля стали: Образовательный центр Easy School, Батут парк "Царский", "Amato", "Soup Room", PROART, "U sin Prod", "Strange Magic", Студенческий медиацентр ИРНИТУ.

Информационными партнерами выступили Радио МСМ, Портал - Верблюд в огне, портал - "АРХИТАЙМ.РУ" , портал - "АРХИ.РУ", издание - "Проект Байкал", а также Общероссийская общественная организация по вовлечению молодежи в развитие территорий "Городские реновации".

Фотографии предоставлены Даниилом Васильевым из студенческого медиацентра ИРНИТУ.

 

 

О ФЕСТИВАЛЕ

С 10 по 15 марта 2021 года на территории Арт-Резиденции "Порт Ольхон" (о. Ольхон, п. Хужир) состоится XV Всероссийский архитектурный фестиваль "АрхБухта. Телепортация"!

АрхБухта – это фестиваль по созданию малых архитектурных форм и арт-объектов, который ежегодно проводится в окрестностях озера Байкал и собирает творческое сообщество со всей страны.

Юбилейная АрхБухта станет главным объединяющим звеном всех предыдущих фестивалей: от первого "БухАрта" 2007 года до "АрхБухта.2020".

"Телепортация" – тема фестиваля 2021 года – позволит участникам смело "перемещаться" во времени и пространстве, пробовать, создавать и экспериментировать на все 100.

Местом проведения "АрхБухта. Телепортация" станет Арт-Резиденция "Порт Ольхон". Здесь, прямо на берегу озера Байкал, на территории бывшего РыбЗавода, участникам предстоит реализовать свои проекты в течение четырех дней фестиваля.

Арт-объекты станут функциональными элементами развивающейся среды резиденции и всего поселка Хужир.

Главное нововведение – Кураторский проект во главе с архитекторами Андреем и Никитой Асадовыми – задаст новый формат всему процессу, от подготовки и разработки командных проектов до их финальной защиты.

Второе нововведение фестиваля – использование местных материалов – транслирует экологичный подход к процессу создания объектов, а также станет одним из возможных способов проявления идентичности места и развития прибайкальской среды в целом.

XV Всероссийский архитектурный фестиваль "АрхБухта.Телепортация" - Прием Заявок

Фестиваль "АрхБухта. Телепортация" проводится в рамках Всероссийского проекта "АрхДвижение 2.0" при поддержке Фонда развития регионов России, Администрации города Иркутска, Иркутской региональной организации ОТПООО "Союз Архитекторов России", Арт-Резиденции "Порт Ольхон".

Для участия в Мероприятии необходимо заполнить электронную форму для подачи заявки. После подачи заявки необходимо отправить на электронную почту организаторов заполненную форму заявки и приложить к ней эскиз.

Эскиз работы должен содержать в себе фотографии проработанного макета, либо визуализации с модели, а также планы, фасады, дополнительные чертежи, позволяющие оценить работу без авторского комментария.

XV Всероссийский архитектурный фестиваль "АрхБухта.Телепортация" - Прием Заявок

К участию приглашаются: команды молодых архитекторов, дизайнеров, творческих сообществ, готовых проектировать и собственными руками воплощать свои идеи в жизнь!

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
31 января 2021
г.

ПОДАЧА РАБОТ до:
31 января 2021
г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 5 дней)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2021-01-26 10:00:00 2021-01-31 23:00:00 Europe/Moscow
XV Всероссийский архитектурный фестиваль "АрхБухта.Телепортация" - Прием Заявок
Регистрация до 31.01.2021 г., прием работ до 31.01.2021 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2021/competition160121abuh.htm
... ... archbuhta@gmail.com
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Призы и грамоты вручаются командам-победителям и командам-участникам во время церемонии закрытия Мероприятия 14 марта 2021 года.

XV Всероссийский архитектурный фестиваль "АрхБухта.Телепортация" - Прием Заявок


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
---------------------------------------

 

Контакты:

E-mail: archbuhta@gmail.com

 

Сайт конкурса: www.k-m-a.ru


© 2007 - 2021, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Knauf влагостойкие решения
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru