АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ  Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Всероссийский конкурс цифровой архитектурной графики "ArchiDigitalArts 3"

 
 
Группа сайтов 360.ru на платформе PinWin объявляет итоги Третьего открытого Всероссийского конкурса цифровой архитектурной графики с международным участием – ArchiDigitalArts 3.
 
 
Итоги конкурса ArchiDigitalArts 3

На платформе PinWin.ru завершился третий конкурс Цифровой архитектурной графики. В двух номинациях - "Визуализация проекта" и "Архитектурная фантазия" - жюри рассмотрело 121 заявку. Победители работы, посвященные Соловкам и Марсу.

В соревновании участвовали как опытные, так и начинающие архитекторы и архитектурные бюро, а также цифровые художники, многие из которых заявили о себе выставками в арт-институциях. Основная коллизия определения победителей заключалась в том, что, с одной стороны, конкурс графики предполагает в первую очередь оценку художественной формы, с другой - судьям, особенно архитекторам, было сложно абстрагироваться от содержания и качества самих проектов. Вместе с тем, рассматривая проектные рендеры с точки зрения цифрового искусства, не всегда просто выделить в техническом мастерстве владения "софтами", достаточном для стандартной презентации архитектурного проекта, уникальную арт-составляющую. Помимо качества изображения, жюри исходило из следующих критериев: соответствие выбранного стиля графики задаче, стоявшей перед автором, раскрытие художественными средствами сути проекта, эффекты воздействия визуальной информации, индивидуальный подход к использованию графических инструментов.


Результаты конкурса были объявлены в пространстве LAUFEN SPACE.

В номинации "Архитектурная фантазия" победителем стал Дилшод Шарипов, автор серии на тему колонизации Марса - Mars Industrial. Жюри оценило кинематографичность его инопланетных пейзажей. Как сказал член жюри, архитектор, заместитель начальника управления Архитектурного совета Москвы Сергей Глубокин: "Эта работа позволяет почувствовать вкус песка на зубах".

Проект Дилшода Шарипова


Дипломами "Специальное упоминание жюри" в номинации "Архитектурная фантазия" отмечены: Оксана Ильина, автор реалистичных и детально проработанных изображений туристического модуля будущей российской орбитальной станции (HORS.FANATASY); Cергей Чащин, создавший убедительные образы "потусторонней" архитектуры ("Последнее путешествие"); Андрей Пшеничный, мастерски использовавший световые эффекты и приемы художественной фотографии в серии "Призрачный город"; Татьяна Плахова - за серию "Архитектурные порталы", в которой границы архитектурных форм приобрели психологическое осмысление.

Проект Андрея Пшеничного
 
Проект Оксаны Ильиной


"Татьяна Плахова одинаково чутко использует цифровые и традиционные художественные средства, поэтому в ее серии "Архитектурные порталы" рукотворная и "виртуальная" части дополняют и усиливают друг друга. Еще одна яркая сторона ее работ - продуманная теоретическая база, где нашлось место как для архитектурных мыслителей, так и для психологии. А "Последнее путешествие" Сергея Чащина - масштабное и удивительно не мрачное размышление о конце человеческого пути. За каждым темным коридором открывается простор, каменная кладка сменяется зеленью: это очень оптимистичная версия. Все архитектурные и природные детали проработаны автором с равным чувством и тщательностью, поэтому созданный им мир ощущаешь почти тактильно, кожей", - поделилась мнением о работах призеров член жюри Нина Фролова.

Главный приз в номинации "Визуализация проекта" присужден Тиграну Даниеляну /бюро .KET. Монохромное, минималистичное решение серии изображений, созданных для конкурса на застройку Соловецкого архипелага, по мнению жюри, точно отвечает атмосфере и настроению места.

Проект Тиграна Даниеляна


"Подкупило то, что эти визуализации сделаны просто, без особых технических изысков. В некоторых фрагментах даже нарочито небрежно. При этом результат воспринимается цельно и небрежности не привлекают к себе внимания. Тут определенно присутствует умение работать "широкими мазками" и добиваться результата", - аргументировал свою позицию по поводу победившей серии член жюри Андрей Киселев.

"Специальные упоминания жюри" в номинации "Визуализация проекта" достались также 4-м работам.

Лаконизм и точность выбранного инструментария оценили судьи в работе Вадима Койкова "Военный музей в Кронштадте". "Тот самый случай, когда, как по Станиславскому: верю! В двух изображениях - и запахи, и цвет, и звуки, и самое главное - рассказана вся история, считывается, чему посвящен музей", - прокомментировала высокую оценку жюри архитектор, основатель студии архитектуры и дизайна "Анфилада Маро" Мария Романова. Свето-теневые контрасты и ощущение предгрозового напряжения, висящего в воздухе, придали остроты черно-белым рендерам Арсения Леоновича - его визуализация "Павильона гастрономических инициатив" также заслужила "Специальное упоминание". В изображениях "Музея Арктики и Антарктики" Михаила Ситникова судьи оценили и общую романтику образа здания, и стильную графику внутренних пространств и ситуационного плана. В коллажах к конкурсному проекту модернизации "Домов культуры Подмосковья" Агнии Стерлиговой и Planet 9 экспертам понравилась легкость и оправданность использования множества визуальных референсов - от импрессионистов до советского реализма. "Дом культуры - пэтчворк самых разных событий, и стилистика коллажа здесь более, чем уместна", - заметила член жюри Мария Романова.

Проект Вадима Койкова
 
Проект Арсения Леоновича


Специальный приз от партнеров конкурса - LAUFEN - достался Кириллу Соколову, автору "Виллы на холме". Эту работу выделили и члены жюри. По-мнению Денниса Аллена, ракурсы визуализации удачно подчеркивают чистоту архитектурных линий, впечатляюще выполнены отражения в стеклянных поверхностях, а также детали при вечернем освещении. Передано ощущение минималистичного, ультрасовременного и одновременно уютного жилого дома.
Приз зрительских симпатий, как и в прошлом году, завоевал Андрей Пшеничный. Его работа "Призрачный город" привлекла внимание не только жюри, но и посетителей сайта конкурса и победила в онлайн- голосовании.

Проект Кирилла Соколова

В целом третий конкурс архитектурной цифровой графики отличился от предыдущих выпусков преобладанием работ философского содержания над "маркетинговыми" имиджами, продемонстрировал качественный рост заявок и разнообразие графических инструментов в выражении архитектурных идей.

Жюри конкурса ArchiDigitalArts 3:

ДЕННИС АЛЛЕН - архитектор, архитектурный иллюстратор
АЛЕКСЕЙ АНДРЕЕВ - цифровой художник
CЕРГЕЙ ГЛУБОКИН - архитектор, заместитель начальника управления Архитектурного совета Москвы
АНДРЕЙ КИСЕЛЕВ - архитектор, специалист по компьютерным технологиям, основатель и куратор образовательной программы SYNTHESIS Moscow
МАРИЯ РОМАНОВА - архитектор, основатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна "Анфилада МАРО"
НИНА ФРОЛОВА - историк искусства, шеф-редактор Archi.ru, заведующая редакцией "Искусство и архитектура" научного издательства "Большая российская энциклопедия"

Организатор конкурса: проект онлайн-конкурсов PINWIN.RU (Группа сайтов 360.ru)
Куратор проекта: Екатерина Шалина

 

О КОНКУРСЕ

Удачная визуализация архитектурного замысла – существенный шаг на пути к его реализации. Цифровые технологии сегодня предлагают массу возможностей для создания имиджей, наглядно и выигрышно представляющих идеи архитекторов. Вместе с тем гиперреалистические "тридэшки" часто выглядят шаблонно, не балуют разнообразием элементов или злоупотребляют спецэффектами, излишне приукрашивающими будущую реальность. Могут ли компьютерные изображения архитектуры быть одновременно правдиво информативными и атмосферными, выражать авторский стиль подачи и раскрывать суть проекта точно найденными художественными способами? Как компьютерная графика стимулирует архитектурное воображение и какие фантазийные образы порождает?

Всероссийский конкурс цифровой архитектурной графики "ArchiDigitalArts 3"

В рамках проекта ArchiDigitalArts продолжаются поиски ответов на эти вопросы, и на платформе PinWin.ru при поддержке LAUFEN открыт третий конкурс архитектурной графики, выполненной с помощью компьютера.

Цель конкурса – способствовать развитию цифровой культуры в архитектурной среде и тематике, предоставить возможность архитекторам и художникам показать свой опыт в этой сфере на популярной профессиональной онлайн-платформе, поддержать талантливых авторов.

Предмет конкурса

На конкурс принимаются работы, выполненные в любых компьютерных программах и на любых электронных носителях. Допускаются изображения в смешанной технике – рука + компьютерная обработка.

Номинации конкурса

В конкурсе ArchiDigitalArts 3 две номинации:

  • "Визуализация проекта"
  • "Архитектурная фантазия"

Количество работ

Участник может представить по ОДНОЙ работе в каждую номинацию. Каждая работа может быть серией до 5 изображений.

К участию приглашаются: архитекторы, художники, визуализаторы, профессионалы и ученики творческих студий и ВУЗов (от 14 лет).

Всероссийский конкурс цифровой архитектурной графики "ArchiDigitalArts 3"

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

  • Соответствие выбранного стиля графики содержанию проекта, задаче, стоявшей перед автором

  • Индивидуальность авторской манеры графической подачи

  • Оригинальность графических приемов и использования инструментов компьютерной графики
  • Художественное качество подачи и эффект воздействия визуальной информации


СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
15 мая
2021
г.

ПОДАЧА РАБОТ до:
15 мая
2021 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 10 дней)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2021-05-05 10:00:00 2021-03-15 23:00:00 Europe/Moscow
Всероссийский конкурс цифровой архитектурной графики "ArchiDigitalArts 3".
Регистрация до 15.05.2021 г., прием работ до 15.05.2021 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2021/competition160321.htm
... ... info@pinwin.ru
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)

 

ПРИЗЫ

Памятные призы и дипломы

Всероссийский конкурс цифровой архитектурной графики "ArchiDigitalArts 3"
Артем Блинов. House D – победитель номинации "Визуализация проекта"

 


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
---------------------------------------

 

 

Контакты:

E-mail: info@pinwin.ru

 

Сайт конкурса: www.pinwin.ru


© 2007 - 2021, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Knauf влагостойкие решения
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru