АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ  Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Закрытый Международный Архитектурно-градостроительный конкурс на разработку концепции центральной городской морской набережной на искусственной территории города-курорта Сочи

 
 
Стартовал закрытый Международный Архитектурно-градостроительный конкурс на разработку концепции центральной городской морской набережной на искусственной территории города-курорта Сочи. Инициатором конкурса выступила Администрация курорта Сочи при поддержке оператора Группы Компаний "Метрополис".
 
 

О КОНКУРСЕ

Конкурс пройдет в два этапа, на первом этапе заявки могут подать все желающие. Итоги подведут в конце мая, а победителя объявят 4 июня.

Закрытый Международный Архитектурно-градостроительный конкурс на разработку концепции центральной городской морской набережной на искусственной территории города-курорта Сочи

В авторитетное жюри вошли первый заместитель Губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко, вице-губернатор Александр Руппель, Глава Сочи Алексей Копайгородский, Илья Поздняков, руководитель департамента Краснодарского края по архитектуре и градостроительству, Виктор Филонов, Председатель Городского Собрания Сочи, главный архитектор Сочи Антон Глушков, Президент Союза Архитекторов России Николай Шумаков, Андрей Боков, Президент Московского отделения МАА, Адриан Гезе, сооснователь West 8, основатель Фонда SLA, Висенте Гуаярт, сооснователь Современного Института архитектуры Каталонии, Экс-Главный Архитектор Барселоны.

Информацию о ходе подготовки и проведения международного конкурса на разработку архитектурно-градостроительной концепции центральной городской морской набережной на искусственной территории в городе-курорте Сочи членам Градостроительного совета при Главе города Сочи представил главный архитектор города Сочи Глушков А.А.

Приглашения к участию в конкурсе направлены 48 ведущим мировым и российским архитектурным мастерским. Требования к претендентам очень высокие, ведь реализация концепции позволит создать новую точку притяжения в городе Сочи на искусственной территории - многофункциональное пространство с комфортной, удобной и безопасной средой для горожан и гостей города, сформирует современный морской фасад города Сочи. Инновационные идеи помогут создать оптимальный облик городской набережной международного уровня.

В соответствии с календарным планом конкурса, до 22 марта осуществляется прием заявок претендентов на участие в конкурсе. До 26 марта будет дана оценка портфолио претендентов и отобраны 7 конкурсантов для участия во 2-м этапе конкурса

В ходе активного обсуждения, архитекторами была отмечена необходимость корректировки зон горно-санитарной охраны курорта, установленных 50 лет назад. О подходах к проектированию и моделированию искусственных территорий, о перспективах развития территории и ее трансляции в общегородскую транспортную логистику, о экономических вопросах и стратегическом подходе при проработке данной территории в генеральном плане дискутировали члены Градостроительного совета при обсуждении.

Впервые конкурс такого международного масштаба проводится в городе Сочи. В то время как подобные мероприятие такие как "Тучков Буян" в Санкт-Петербурге или "Город Дербент" в Дагестане не просто помогают воплотить идеи архитекторов и мечты граждан в жизнь, но и дают новый толчок туристического потока и развития и других территорий.

Это первый глобальный градостроительный проект после окончания Зимней Олимпиады.

И знаменательно, что связан он с самым важным курортным объектом – морской набережной Сочи, многолетней болью курорта. Хаотично застроенной, потерявшей свое предназначение, устаревшей по сути и функционально.

Горожане уже много лет ждут решения вопроса по реконструкции. И важно, что началось прорабатывание решения о возведении искусственной территории – насыпной набережной. Мало кто даже из горожан знает, что центральная набережная – всегда была насыпная, что начиная с 40-х годов прошлого века ее создали путем насыпи и превратили в широкую прибрежную полосу с помощью мероприятий берегоукрепления. Но со временем пляжи размылись, а со стороны города она была зажата застройкой.

По словам Анны Невзоровой, руководителя ГК «Метрополис» - «концепция, которую предложат Сочи лидеры мира архитектуры будет призвана решить проблему– вместо узкой и нефункциональной прибрежной полосы создать на новой искусственной территории просторную и комфортную набережную, которая будет отвечать всем требованиям современности!»

К участию приглашаются: На первом этапе заявки могут подать все желающие.


СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ на 1 этап до:
22 марта
2021 г.


АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 дня)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2021-03-20 10:00:00 2021-03-22 23:00:00 Europe/Moscow
Закрытый Международный Архитектурно-градостроительный конкурс на разработку концепции центральной городской морской набережной на искусственной территории города-курорта Сочи.
Регистрация до 22.03.2021 г., прием работ до 22.03.2021 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2021/competition180321sochi.htm
... ... seafrontsochi@ya.ru
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Призовой фонд конкурса составил 27 млн рублей.

Победитель конкурса получает право на участие в дальнейшем проектировании центральной городской набережной на искусственной территории в городе Сочи на дополнительно согласованных условиях.

Жюри и организатор конкурса имеют право присудить специальные награды за отдельные достижения и удачные решения


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
---------------------------------------

 

 

Контакты:

E-mail: seafrontsochi@ya.ru

 

Сайт конкурса: seafrontsochi.ru


© 2007 - 2021, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Knauf влагостойкие решения
Конкурс на архитектурную концепцию гостиницы у Плещеева Озера. Попов Луг
Archicad 24 скачать бесплатно
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru