АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ  Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Water Temple / Храм Воды"

 
 
Организатор архитектурных конкурсов Quechua Architecture Competition приглашают к участию в международном архитектурном конкурсе "Water Temple / Храм Воды" на лучший проект святилища, основная цель которого - побуждать посетителей к размышлению о важности воды для жизни всего живого на Земле.
 
 

О КОНКУРСЕ

Цель конкурса Quechua Architecture Competition - выявить талантливых дизайнеров и архитекторов, которые ищут возможность проявить свои способности и показать миру новую форму архитектуры, основанную на принципах и идеях нового глобализированного и оцифрованного мира.

Кроме того, Q.A.C. надеется, что эти конкурсы помогут продемонстрировать особенности, возможности и потенциал архитектуры, развитой в Латинской Америке.

Quechua Architecture Competition, Q.A.C., приглашает принять участие в конкурсе, суть которого состоит в том, чтобы разработать и представить проект, исследующий различные области архитектуры и дизайна применительно к теме конкурса "Храм Воды".

Международный архитектурный конкурс "Water Temple / Храм Воды"

Одно из самых удивительных мест в Мексике, базальтовые Призмы Санта-Мария-Регла - это не только одно из самых красивых мест в мире, но и удивительное историческое наследие: будучи одним из первых "волшебных городов" Мексики, Уаска-де-Окампо является местом, где призмы живут и удивляют мир.

Базальтовые призмы образовались в результате вулканических извержений, а время и вода подарили ту необыкновенную красоту, которую они являют миру - геометрические базальтовые колонны, омываемые водопадами плотины Сан-Антонио. В результате место представляет собой удивительное сочетание воды и камня и ставит перед участниками задачу создать пространство, посвященное самому ценному ресурсу человечества - воде.

Действие конкурса будет происходить в первом "волшебном городе" Мексики - Уаска-де-Окампо-де-Идальго. Это небольшой городок недалеко от Пачуки к югу от Мехико. К северу от плотины Сан-Антонио-Регла расположены базальтовые призмы Санта-Мария-Регла, главная достопримечательность этого города.

Как и шестиугольные колонны "Мостовой Гигантов" в Северной Ирландии, базальтовые колонны Уаска-де-Окампо являются результатом застывших лавовых потоков. Как следует из названия, эти колонны сформированы из базальта (магматической породы). В комплекс призм также входит река и четыре водопада, которые вытекают из плотины Сан-Антонио-Регла и впадают в нижнее озеро.

Это место имеет обширную и потрясающую историю, однако, его точкой притяжения туристов его сделал великий исследователь и ученый - Александр фон Гумбольдт, открывший миру удивительный по красоте комплекс Базальтовых призм. Теперь, почти 250 лет спустя, Уаска-де-Окампо, именно благодаря своей истории, стал первым "волшебным городом" в 2001 году в рамках туристической программы, проводимой правительством Мексики. Существует множество причин для того, чтобы взять Уаска-де-Окампо в качестве эталона архитектурного исследования, и задача архитекторов состоит в том, чтобы гармонично дополнить это важное историческое, туристическое, природное пространство соответствующей архитектурой.

Зоной вмешательства проекта будет вся верхняя и нижняя область, окружающая овраг Агуакатитла. Архитекторы имеют полную свободу в использовании пространства и участка, а также высоты или объема в пределах зоны вмешательства. То, как будет использоваться конкурсная территория, станет важной частью процесса судейства.

"Если архитектура хороша, человек, который смотрит и слушает, чувствует ее положительное воздействие, не осознавая этого". Карло Скарпа.

Несомненно, вода защищает самые чистые тайны в мире, в созерцании которых можно легко потеряться. Вода настолько удивительная и чистая структура, что можно сказать, что это символ самой жизни. Когда-то считавшаяся священной, сегодня человек не боится причинять ей вред.

Загрязнения, отходы и мусор каждый день тоннами пополняют реки, моря и океаны Земли. Это отношение к одной из самых важных жизненных составляющих представляет собой неоспоримую возможность продемонстрировать новые идеи, которые архитекторы могут принести в мир для его улучшения. "Храм воды" - это место для размышлений о важности воды для человека.

Это пространство будет в полной мере архитектурной достопримечательностью, павильоном или сооружением, которое позволит нам подумать лишний раз о важности воды в нашей жизни. Изучение этого элемента - будет иметь важное значение для понимания проекта и его реализации, разумеется, не стоит забывать о месте размещения архитектурного объекта и его качествах. Исторически было несколько архитекторов, которые использовали воду как основополагающий элемент своих архитектурных проектов, но каким новое поколение архитекторов может создать пространство, посвященное этому элементу? Конкурс представляет собой уникальную задачу для участников, подумать о важности воды в нашем настоящем и будущем, используя уникальный контекст базальтовых призм.

Храм - культовое сооружение, предназначенное для совершения богослужений и религиозных обрядов. Но значение храмов часто гораздо шире обрядовых функций, ими выполняемых, и религиозных идей, которые они воплощают. В символике архитектуры и декоративного убранства храмов раскрываются представления о мироздании, во многие эпохи храмы были местом общественных собраний, торжественных церемоний, имели мемориальный характер, обладали правом убежища. В контексте конкурса храм - это не религиозный проект, поэтому нет необходимости вкладывать в его основу религиозных идей или замыслов.

Таким образом, храм в этом конкурсе будет считаться местом для духовного созерцания, которое порождает размышления о важности воды для всего живого. Проект ставит перед всеми участниками задачу разработать пространство, которое напоминает и отражает то, чем вода является для человечества. Помните, что это место должно подталкивать к осознанию того, насколько важны для нас природа и здоровье нашего мира.

Ниже предлагается примерная программа для разработки проекта:

  • Холл - Место, предназначенное для информационных целей. Также это пространство будет определять переход между парком и храмом.
  • "Святилище" - Свободное от каких-либо религиозных догм, это особое пространство предназначено для размышлений, его функционально-пространственное наполнение зависит от каждого участника. Это основное место проекта.
  • Общая зона - Это место, которое должно служить интервальной площадкой, в дополнение к информационному залу.

Масштаб проекта зависит от каждого участника, для каждого пространства не устанавливается минимальный или максимальной площади. Тем не менее, проект в целом не должен превышать 200 кв.м.

Конкурсанты могут свободно выбирать любую систему строительства, материалы, пространственные стратегии и т. д. Каждый участник свободно может вносить изменения в программу конкурса, если они обоснованы и не противоречат конкурсным задачам.

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие.

 

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
4 июня
2021 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
5 июня
2021 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2021-05-20 10:00:00 2021-06-04 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "Water Temple / Храм Воды"
Регистрация до 04.06.2021 г., прием работ до 05.06.2021 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2021/competition180421qac.htm
... ... info@quechuaarchitecturecompetition.com
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Первое место - 500$ + бесплатная регистрация на следующий конкурс Q. A. C. + публикация на сайте Q. A. C. и в социальных сетях + публикация в журнале Q.A.C.

Второе место - 200$ + публикация на сайте Q. A. C. и в социальных сетях + публикация в журнале Q.A.C.

Третье место - 100$ + публикация на сайте Q. A. C. и в социальных сетях + публикация в журнале Q.A.C.

Международный архитектурный конкурс "Water Temple / Храм Воды"
Изображение - quechuaarchitecturecompetition.com


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Стандартная регистрация (с 12.04.2021 по 16.05.2021) - 25 USD

Поздняя регистрация (с 17.05.21 по 04.06.2021) - 35 USD

Язык конкурса: английский.

 

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес info@quechuaarchitecturecompetition.com

 

Сайт конкурса: www.quechuaarchitecturecompetition.com


© 2007 - 2021, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Knauf влагостойкие решения
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru