АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ  Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный конкурс "Plan B / План Б"

 
 
Организатор архитектурных конкурсов UNI приглашает к участию в очередном международном архитектурном конкурсе "Plan B / План Б" на лучшую идею Экспериментального Космического Центра в Хьюстоне.
 
 

О КОНКУРСЕ

Размышления о Космосе и Пространстве
Тема космоса много исследовалась на протяжении долгих лет. Фильмы, сериалы, сборники рассказов и средства массовой информации давали широкое представление о жизни в космосе и космических структурах, и, как правило, эти образы всегда были очень похожи...массивные, изготовленные из тяжелого металла, технически продвинутые, автоматизированные и интеллектуальные, управляющие различными операциями.

Эти образы соответствуют действительности, поскольку они получены на основе современных космических технологий и материалов, которые были для них разработаны. При условии жизни на других планетах отсутствие атмосферы обрекает нас на существование внутри железной структуры, пусть и высокотехнологичной, но ограничивающей наши возможности. Вот почему наша будущая жизнь в космосе представляется не самой комфортной.

Футуризм - очень сильная тема в этих образах, и мы все еще делаем множество открытий, которые заключены в нашей огромной вселенной. Но в той ситуации, в которой находится человечество, это фантастическое будущее может стать достаточно близкой реальностью.

Готовы ли мы осознать реальность нашей нынешней не простой ситуации, не говоря уже о том, чтобы начать проектирование инопланетного жилья?

Международный конкурс "Plan B / План Б"

Какое оно - Внеземное Жилье?

Из-за нашего беспечного образа жизни планета, на которой мы сейчас живем, находится на грани краха. По мере того как мы начинаем осознавать это, борьба за выживание стала более реальной. Даже несмотря на то, что ведется работа по стабилизации ситуации, темпы, необходимые для предотвращения глобальной катастрофы, недостаточно высокие. Учитывая это, стоит ли рассматривать запасной план "Б", чтобы гарантировать выживание нашего вида и жизни, даже если Земля погибнет?

Но если бы нам действительно необходимо будут перебраться на другую планету, вопросы, которые приходят в голову, бесконечны. Какие аспекты жизни мы бы переосмыслили? Можем ли мы подготовиться к такой ситуации со временем? Даже если мы сможем успешно колонизировать другую планету, как мы сможем обеспечить выживание нашего нового дома после уничтожения Земли? Повторится ли история?

Количество усилий и ресурсов, которые пойдут на заселение новой планеты, огромны. Но даже небольшая часть этого, если она будет направлена на восстановление ресурсов Земли, может значительно повысить наши шансы на выживание на нашей родной планете.

Какую роль могут сыграть дизайнеры в этот решающий момент времени, чтобы усилить это осознание?

Условия конкурса

Необходимо информировать людей о возможности изменения мира. Когда они представляют свою жизнь на Земле, в их сознании должно зарождаться новое видение сосуществования в гармонии с природой.

Участникам предлагается спроектировать экспериментальный космический центр, который имитирует новую планету, которую нужно колонизировать с нуля, где возможно обучение посетителей тому, как наш повседневный жизненный выбор, как биологического вида, определяет будущее.

Дизайн этого экспериментального центра должен соответствовать теме жизни на чужой планете. Он может показать повседневную деятельность и жизнь в космосе. Он может отображать, как будет выглядеть типичное убежище.
Несмотря на то, что этот центр разработан, чтобы показать своим посетителям, как будет выглядеть жизнь на новой планете, цель дизайна должна заключаться в том, чтобы подчеркнуть изменения, которые произойдут в нашем образе жизни, и то, чего нам будет не хватать из нашей земной жизни.

Международный конкурс "Plan B / План Б"

Цели конкурса

  • Сюжет - тщательное продумывание всех условий и возможных сценарией жизни на другой планете.
  • Обучение - необходимо доступным языком для разных возрастов продемонстрировать то, что именно наш образ жизни и потребительское отношение к родной планете может привести к необходимости колонизации других планет.
  • Впечатление пользователя - несмотря на то, что полученные навыки и опыт не являются "реальными", путешествие посетителя по центру должно быть увлекательным и интерактивным. Избегайте "отчуждения" посетителей.
  • Устойчивость - уроки, извлеченные из ущерба, нанесенного Земле, чтобы переосмыслить дизайн в оптимальной устойчивой манере.

Место

В Соединенных Штатах есть космическое агентство под названием Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА), которое занимается научными открытиями и исследованиями в области космоса. Основная цель - понять Землю, ее процессы и окружающую среду.

Площадка для этого конкурса находится в Хьюстоне, штат Техас, США. Хьюстон известен своими тесными связями с НАСА, так как здесь находится Космический центр имени Джонсона. "Хьюстон" стал первым словом, произнесенным на Луне, а сам город был связан со многими проектами, в области космоса и науки, что сделало его подходящим местом реализации данной задачи.

Район окружен культурными и торговыми заведениями, здесь всегда много туристов. Участок находится рядом с парком Buffalo Bayou, в центре города.


К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры и студенты. Проекты могут быть представлены индивидуальным участником или группой (не более 4 человек).


СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
25 октября 2021 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
26 октября
2021 г.

Объявление победителей -
23 декабря 2021 года.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2021-10-11 10:00:00 2021-10-25 23:00:00 Europe/Moscow
Международный конкурс "Plan B / План Б".
Регистрация до 25.10.2021 г., прием работ до 26.10.2021 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2021/competition210921uni.htm
... ... contact@uni.xyz i
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Награда каждому победителю - от 200 USD.

Конечный призовой фонд зависит от общего количества полученных регистраций и суммы регистрационного взноса.

Международный конкурс "Plan B / План Б"

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Регистрационный взнос зависит от количества участников. Он увеличивается в зависимости от количества регистраций и в зависимости от количества регистраций призовой фонд также будет увеличиваться. Всего до последнего срока регистрации на конкурс может быть принято 500 заявок.


Язык конкурса: английский

В оформлении использованы изображения с сайта uni.xyz

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес support@uni.xyz

 

Сайт конкурса: uni.xyz


© 2007 - 2021, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Knauf влагостойкие решения
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru