АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ  Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Tiny Library 2021 / Мини Библиотека 2021"

 
 
Интернет-журнал Volume Zero приглашает к участию в международном архитектурном конкурсе "Tiny Library 2021 / Мини Библиотека 2021" на лучший проект небольшой, но многофункциональной библиотеки.
 
 

О КОНКУРСЕ

Поскольку мир постоянно развивается, формируется огромное количество информации. Безусловно, человеческая цивилизация должна идти в ногу со всеми новыми тенденциями и переменами, развиваясь вместе с меняющимся миром, что бы открывать множество возможностей для лучшего будущего. Несмотря на всю доступную информацию вокруг нас, единственный способ эффективно ее использовать - это чтение и самообучение. Самообучение как главный инструмент XXI века - важный навык, который необходимо совершенствовать для будущих поколений по мере их прохождения через образование и за его пределами.

Несмотря на свою важность, образование до сих пор недоступно для большого количества различных слоев населения, как в городских, так и в сельских районах по всему миру. В настоящее время бушующая пандемия сопряжена с рядом проблем, связанных с вопросом обучения и удаленной работы. В то время когда наше будущее становится все более неопределенным, умение адаптироваться и учиться является ключевым фактором. Следовательно, самообучение через чтение - единственный способ вооружить себя и наше сообщество мобильностью, необходимой для борьбы с этим неизвестным будущим.

Международный архитектурный конкурс "Tiny Library 2021 / Мини Библиотека 2021"
Изображение - vzcompetitions.volzero.com

 

"Образование - это пропуск в будущее, потому что завтра принадлежит тем, кто готовится к нему сегодня". Малькольм Х. Американский министр и правозащитник

Книги как носители знаний помогали человечеству эволюционировать на протяжении веков, а вместе с ним и всему миру. Чтобы сделать информацию более доступной, книги были преобразованы в различные форматы: цифровые, аудио- и визуальные.

Несмотря на все эти усилия, книги по-прежнему остаются недоступными для многих людей и целых сообществ по всему миру. Важно, чтобы мы сосредоточились на том, как преодолеть разрыв между образованием и подобными изолированными сообществами.

Библиотека, как образовательный инкубатор - это пространство, которое не только проливает свет на традиционные средства познания, но и побуждает пользователей взаимодействовать, делиться идеями и расти.

Можем ли мы представить себе библиотеку 21 века, которая поощряет исследования, творчество и сотрудничество между сообществами? Пришло время перейти к новому этапу обучения нашей будущей эры.

"Человек, который не читает хороших книг, не имеет преимущества перед тем, кто не умеет читать".
Марк Твен. Американский писатель, юморист, предприниматель, издатель и лектор.

ПРОГРАММА

Участники должны разработать небольшую библиотеку, оптимизированную для 100 пользователей, занимающую многофункциональные пространства для всех возрастов с обновленным пространственным функционалом.

Библиотека должна быть оснащена традиционными материалами для чтения, включая современные форматы, такие как электронные книги, аудиокниги, аудиовизуальные книги и т. д. Разработанное пространство должно функционировать как централизованный аналитический центр для местных сообществ с целью повышения общественного взаимодействия и развития сообщества.

При проектировании участники должны учитывать возможность заказа и оптимальное использование пространства. Разработанное пространство должно быть увеличено, чтобы вместить максимальное количество книг в ограниченном пространстве.

Строение не должно превышать 400 кв.м застроенной площади, а также должно быть удобным для пользователей.

Поскольку библиотеки являются ориентиром для своего окружения, проектное предложение должно быть знаковым, привлекательным и должно обладать индивидуальностью. Также следует учитывать компоненты энергосбережения и экологичности. Предлагаемый дизайн должен обеспечивать баланс между людьми и их естественным окружением.

Участники конкурса могут развивать и дополнять, предлагаемую программу. Спроектированное пространство не должно ограничиваться стандартными видами деятельности.

В качестве инструмента социальных изменений дизайн должен способствовать инновационной деятельности, которая поможет стимулировать и ускорить обучение.

Хотя наше будущее сейчас очень неопределенно, способность адаптироваться и учиться очень важны. Конкурс направлен на продвижение самообучения, как ключевого навыка, предоставляющего людям, разбросанным по всему миру, платформу для общения и развития, как индивидуально, так и в рамках сообщества.

Участники должны выбрать место в городе или сельской местности для своего проектного предложения. Выбранный участок должен остро нуждаться в положительных переменах, которых можно добиться путем обучения и самообучения.

Самое главное, дизайн должен быть хорошо интегрирован в контекст. Выбранное для проекта место должно подкрепляться аргументированным обоснованием.

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие. Проекты могут быть представлены как одним участником, так и командой.

Международный архитектурный конкурс "Tiny Library 2021 / Мини Библиотека 2021"
Изображение - vzcompetitions.volzero.com


КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

  • Инновационность концепции: Участники должны разработать инновационное пространство библиотеки и создать исключительное пространство для пользователей всех возрастных групп.
  • Выбор места: Участники должны выбрать удаленное место, где требуется доступ к образованию. Проекты будут оцениваться на основе приведенного обоснования выбранного места.
  • Пространственный дизайн: Будут оцениваться творчество и профессионализм, отображенные в пространственном дизайне и конфигурации пространств.
  • Реагирование: Будут оцениваться дополнительные функции и пространств помимо обязательной учебной цели. Участники должны новаторски спроектировать многоцелевое использование пространств.

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
22 апреля 2021 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
30 апреля 2021 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2021-04-08 10:00:00 2021-04-22 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "Tiny Library 2021 / Мини Библиотека 2021".
Регистрация до 22.04.2021 г., прием работ до 30.04.2021 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2021/competition250121vzero.htm
... ... questions@volzero.com
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Общий призовой фонд 4 000 USD

Первое место - USD 2 000 + Сертификат

Второе место - USD 1 200 + Сертификат

Третье место - USD 800 + Сертификат

10 финалистов будут отмечены специальными сертификатами.


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Ранняя регистрация (до 12.03.2021) - 70 USD.

Стандартная регистрация (с 13.03.2021 по 22.04.2021) - 85 USD


Язык конкурса: английский

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес questions@volzero.com

 

Сайт конкурса: volumezerocompetitions.com


© 2007 - 2021, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Knauf влагостойкие решения
Конкурс на архитектурную концепцию гостиницы у Плещеева Озера. Попов Луг
Archicad 24 скачать бесплатно
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru