АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ  Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Всероссийский открытый конкурс на разработку архитектурной концепции благоустройства площади "Пять углов", улицы Самойловой и улицы Воровского в городе Мурманске

 
 
Министерство градостроительства и благоустройства Мурманской области и АНО "Центр городского развития Мурманской области" приглашают принять участие во Всероссийском открытом конкурсе на разработку архитектурной концепции благоустройства площади "Пять углов", улицы Самойловой и улицы Воровского в городе Мурманске.
 
 

О КОНКУРСЕ

Цель конкурса - разработать эффективную и экономически обоснованную архитектурную концепцию центральной части Мурманска: площади "Пять углов", улиц Самойловой и Воровского.

Всероссийский открытый конкурс на разработку архитектурной концепции благоустройства площади Пять углов, улицы Самойловой и улицы Воровского в городе Мурманске

Пять углов - это центральная площадь Мурманска, которая находится внутри пересечения улиц Воровского, проспекта Ленина и улицы Ленинградской. Свое название площадь получила из-за пяти дорог, которые на нее выходили (в настоящий момент сохранились только четыре). Пятый угол исчез после Великой Отечественной войны за счет ликвидации участка улицы Самойловой, выходившей на площадь со стороны Дома междурейсового отдыха моряков (в настоящее время - конгресс-отель Меридиан), однако первоначальное название так и закрепилось за площадью?

К площади "Пять углов" примыкают объекты культурного наследия регионального значения - Сквер на площади Пять углов, сквер у памятника С.М. Кирову и сам памятник, сквер на Ленинградской улице (парк Жертв Интервенции) и другиее. На площади находится здание гостиницы Азимут и делового центра Арктика, построенного в 1984 году и реконструированное в 2014, которое является самым высоким зданием в Заполярье и одним из узнаваемых символов города?

Архитектурная концепция комплексного благоустройства площади "Пять углов" и прилегающих к ней улиц Самойловой и Воровского должна учитывать особенности исторического развития, охранный статус и функциональные характеристики территорий, интенсивность пешеходных потоков и обеспечить комфортное пребывание посетителей всех возрастных групп.

По итогам первого этапа конкурса жюри отберет 5 финалистов, которые займутся разработкой конкурсных предложений.

Во втором этапе будет выбран один победитель, который будет допущен к реализации проекта.

К участию приглашаются: архитекторы, ландшафтные архитекторы, специалисты в области территориального планирования и градостроительного проектирования. Претендентом на участие в конкурсе может быть любое юридическое лицо, индивидуальный предприниматель или Консорциум юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных на территории Российской Федерации.

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ
до:
5 мая
2021 г.

ПОДАЧА ЗАЯВОК
до:
5 мая
2021 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 10 дней)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2021-04-25 10:00:00 2021-05-05 23:00:00 Europe/Moscow
Всероссийский открытый конкурс на разработку архитектурной концепции благоустройства площади Пять углов, улицы Самойловой и улицы Воровского в городе Мурманске .
Регистрация до 05.05.2021 г., прием работ до 05.05.2021 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2021/competition250321murm.htm
... ... info@gorod51.com
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)

ПРИЗЫ

Общий призовой фонд конкурса составляет 4 000 000 рублей. Участникам, прошедшим отбор во второй этап, будет выплачена компенсация за разработку конкурсного предложения в размере 500 000 рублей каждому.

1 место - 1 500 000 рублей.


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
---------------------------------------

 

 

Контакты:

E-mail: info@gorod51.com

 

Сайт конкурса: fivecorners.gorod51.com


© 2007 - 2021, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Knauf влагостойкие решения
Конкурс на архитектурную концепцию гостиницы у Плещеева Озера. Попов Луг
Archicad 24 скачать бесплатно
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru