АРХИТАЙМ              
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Telegram-канал АРХИТАЙМ  Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "REMOTE WORK CABIN / ДОМИКИ для УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ"

 
 
Организатор архитектурных конкурсов Non Architecture объявляет международный архитектурный конкурс "REMOTE WORK CABIN / ДОМИКИ для УДАДЕННОЙ РАБОТЫ", где с помощью всего одного рисунка участникам предлагается ответить на поставленные вопросы.
 
 

О КОНКУРСЕ

Мы можем считать "архитектурой" все, что уже спроектировано или построено. Это сформировало область обычных типовых решений, часто повторяемых. Организаторы предлагают нечто новое - "не архитектуру". Мир неизведанных замыслов и бесчисленных возможностей, который питает творческие умы и мог бы существенно расширить и навсегда изменить границы архитектуры. Вселенная случайностей и перспектив никогда ранее не использованная архитекторами. Безграничное поле для исследований, включающее все, что еще не является архитектурой.

Конкурсы Non Architecture направлены на поиск нетрадиционных и неисследованных дизайнерских решений в области архитектуры. Данный формат конкурсов структурирован по темам 9+1, с целью изучения каждой темы с разных точек зрения. Все конкурсы направлены на решение глобальных проблем завтрашнего дня, на поиск нетрадиционных подходов в работе архитектора

"Домик для удаленной" - один из "неархитектурных" конкурсов, объединенных одной темой "В диких условиях".

Международный архитектурный конкурс "REMOTE WORK CABIN / ДОМИКИ для УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ"

Архитектурное представление играет фундаментальную роль в том, как проект воспринимается аудиторией. Для того чтобы зритель мог действовать как посредник между изображением и воображением, построением и рисунком, реальностью и репрезентацией, архитектурное представление должно быть чем-то большим, чем жестким отражением объективной реальности, а скорее многогранной интерпретационной линзой.

Аксонометрический рисунок - мощный инструмент для визуальной передачи сложных пространственных схем. Их уникальная техника позволяет создавать наглядные рисунки, которые представляют трехмерное пространство на двухмерной поверхности.

Этот конкурс - возможность поэкспериментировать на тему, как и что аксонометрия может рассказать о проекте сегодня. Как один рисунок может наиболее эффективно передать концепцию? У вас есть только одна аксонометрическая проекция, чтобы ответить на эти вопросы.

Целью конкурса "Домик для удаленной работы" является создание одного рисунка для передачи сути архитектурного проекта. Участников просят спроектировать здание, которое отвечает требованиям задания, представленного в одной аксонометрической проекции с абсолютной свободой интерпретации, техники и уровня абстракции. Даже сама концепция аксонометрии может быть подвергнута сомнению, чтобы создать наиболее выразительный способ представления дизайна.

Организаторов не интересуют детали конструкции, главное представить организацию пространства. На чертеже можно выделить функциональные аспекты здания, показывая глубокое понимание одного или нескольких аспектов дизайна. Он может фокусироваться на эстетических качествах, демонстрируя конфигурацию пространства и конкретные характеристики проекта, или отображать только структурные элементы и общий объем. Элементы, предлагаемые в конкурсном задании являются гибкими и адаптируются к интерпретациям участников.

УЕДИНЕННОЕ ЖИЛЬЕ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ

Участникам предлагается создать концепцию дизайна на тему природы и удаленной работы. Необходимо попытаться вернуть людей к природе, спроектировав небольшой домик, как идеальное место для работы вне городских условий. Дизайнеры должны критически исследовать различные интерпретации этой темы, от практических подходов до более антиутопических / утопических сценариев. Конкретное место для будущего проекта не устанавливается.

Пандемия, карантин и изоляция заставили десятки миллионов людей по всему миру работать удаленно. В какой степени удаленная работа сохранится и дальше? Можем ли мы работать, жить и развиваться в непосредственной связи с природой? Объем конкурсной программы и все дополнительные функции зависят от участников. Дизайнеры могут выбрать любую пространственную организацию и размер, если они не превышают заданные параметры.

Есть только одно четкое требование: отношения между людьми и природой должны быть переосмыслены с помощью дизайна в творческой манере.

Международный архитектурный конкурс "REMOTE WORK CABIN / ДОМИКИ для УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ"

БУДУЩЕЕ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ

Хижины, определяемые как небольшой дом или коттедж, обычно простой конструкции, бывают разных форм и размеров. Как правило, это скромные уютные жилища, обычно в сельской или загородной местности, в различных климатических условиях. Тем не менее, в современном прочтении архитектура и дизайн таких строений достигают новых высот, часто трансформируясь в грандиозные пропорции, в которых дизайн подвергается серьезному переосмыслению.
Домики, вдохновленные народными традициями и местными строительными принципами, представляют собой уникальную форму загородной жизни. Окружающие жилье пейзажи спокойных сельских видов имеют первостепенное значение.

Эти пространства спроектированы таким образом, что их естественное окружение становится самым важным достоянием, а само здание вписывается в него. Идея состоит в том, что здание, ландшафт и природа слились воедино, оказывая как можно меньшее воздействие на окружающую среду. Материалы призваны маскировать строение и гармонизировать весь пейзаж.

Помимо связи с природой и прекрасным видом, домик также является идеальным местом для отдыха, расслабления и воссоединения со своим внутренним миром и природой. Преимущества проживания в таком месте не ограничиваются прекрасными видами. Это отличный способ уменьшить воздействие на окружающую среду. Бревенчатый домик является экологически чистым во многих отношениях, начиная с конструкции и заканчивая тем, как он накапливает и использует энергию.

Минималистичный образ жизни и природа идут рука об руку. Уважая землю и практикуя устойчивые подходы, за последнее десятилетие популярность экологичного образа жизни приобрела огромные масштабы и на этой волне множество людей переезжает из городов в пригородные и сельские районы. Зачастую их выбор останавливается на уединенных местах в окружении природы, которому соответствует и само жилье, построенное для отдыха, расслабления и созерцания.

Хижина - одна из самых многофункциональных типологий. Эти небольшие, но идеально продуманные конструкции можно использовать для чего угодно, от удаленно работы до дома для семейного отдыха или уединения для одного. Уютные, функциональные и минималистичные по виду и природе маленькие домики могут многое предложить; тем более, что в нынешней пандемической обстановке, когда уединенное пространство становится более важным, чем когда-либо, и связь с природой имеет решающее значение.

В последнее время удаленная работа превратилась из варианта для некоторых в необходимость для многих. Некоторые профессионалы стремятся разорвать оковы офисной жизни и сбежать на природу, ведя жизнь вне сети, чтобы избежать суеты городской жизни. Это стало прекрасной возможностью уехать в далекие края своей мечты. Если работа все чаще выполняется удаленно, почему бы не делать это с удовольствием?

Удаленная работа дала людям возможность сэкономить те долгие часы, потраченные на поездки. Удаленная работа в хижине - это наш шанс отключиться и восстановить порванные взаимосвязи с окружающей средой - синергия между людьми и природой.

Подход конкурса основан на двух концепциях: с одной стороны, жилье, симбиотически приближающее нас к природе, а с другой стороны, удаленная работа как отражение настоящего времени и возможность для будущего. Как мы, дизайнеры, можем способствовать оздоровлению связей между людьми и природой? Может ли уединенное жилье предложить решение для удаленной работы в будущем? Какие новые функции должны быть в хижине, чтобы обеспечить возможность продуктивной удаленной работы? Как домик может быть чем-то большим, чем просто убежищем? Какие дополнительные функции нужно добавить?

АКСОНОМЕТРИЯ

Среди инструментов, доступных дизайнерам для иллюстрации своих идей, наиболее значимым является аксонометрия.

Зарождение аксонометрического изображения восходит к глубокой древности. Несмотря на то, что перспектива была основной изобразительной техникой с момента ее создания, аксонометрические рисунки использовались на протяжении столетий.

Наброски, нарисованные для того, чтобы выделить или объяснить идею, часто представляют собой аксонометрические изображения. Чертежи, представленные в инструкциях по сборке - например, те, которые используются для мебели Ikea, кубиков Lego и в большинстве руководств для промышленных товаров - представляют собой разнесенные аксонометрические проекции. Основная цель каждого изображения - изобразить трехмерный объект - объект или пространство - на двухмерной поверхности.

Рисунок - это среда проекта. Первый способ сделать идею осязаемой - это набросать ее на бумаге, так как набросок будет удобно хранить и передавать идею. Но это не единственная причина. В процессе рисования идея обретает форму и становится понятной как для потенциальной аудитории, так и для самого мыслителя.

Сегодня, после бума компьютерных графических изображений, архитектурное представление теперь ищет что-то менее реалистичное, но более запоминающееся. Вместо того, чтобы произвести впечатление на наблюдателя имитацией реальности, новая волна архитекторов использует аксонометрию для обозначения своих идей.

Как свидетельствует ее использование на протяжении всей истории искусства, аксонометрия связана с техническими аспектами и осуществимостью; она воплощает эстетику дизайнерского мышления, визуализацию видения проекта. Аксонометрия означает как конкретность - изображение предмета, так и абстракцию - отрешенность от привычного восприятия.

Аксонометрия - это научное воспроизведение мысленного пространства, твердотельного воображения.

Международный архитектурный конкурс "REMOTE WORK CABIN / ДОМИКИ для УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ"

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие со всего мира, независимо от возраста и культурного происхождения, работающих в группах (не более 4 человек) или индивидуально.

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ 22 июня 2021 г.

ПОДАЧА РАБОТ до:
22 июня 2021 г.

Объявление победителей - до 16 июля 2021 года

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 10 дней)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2021-06-12 10:00:00 2021-06-22 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "REMOTE WORK CABIN / ДОМИКИ для УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ"
Регистрация до 22.06.2021 г., прием работ до 22.06.2021 г.,
Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2021/competition270521narch.htm
... ... info@nonarchitecture.eu
через
- e-mail-подписку
(напомнинания о скором дедлайне включаются в e-mail-рассылку)


ПРИЗЫ

Победитель - 1 000 €, публикация в книге и веб-сайте Non Architecture, а также обзоры в цифровых журналах и нескольких блогах архитектуры.

Почетные упоминания (7 премий): публикация в книге и веб-сайте Non Architecture, а также обзоры в цифровых журналах и нескольких блогах по архитектуре.

Все отмеченные проекты будут широко представлены на сайте организатора и информационных порталах партнеров.

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Ранняя регистрация ( до 31.05.2021) - 55 €

Стандартная регистрация (с 01.06.2021 до 14.06.2021) - 70 €

Позняя регистрация (с 15.06.2021 по 22.06.2021) - 100 €

В оформлении использованы изображения с сайта nonarchitecture.eu

-----------------------------------------
ARCHITIME.RU не является организатором/соорганизатором опубликованного конкурса.
По всем вопросам, предложениям и претензиям, пожалуйста, обращайтесь напрямую к устроителям,
используя контакты организаторов внизу страницы.
---------------------------------------

 

Контакты:

E-mail: info@nonarchitecture.eu

 

Сайт конкурса: www.nonarchitecture.eu


© 2007 - 2021, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Хомяковой Н., Борис С., Сочалину О., Малицкому Г., Федорищевой Е., Кулагиной М.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
Youtube-канал ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Knauf влагостойкие решения
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru